Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 234


на правом фланге команды, ее важным игроком. Но немало проблем клубу доставляли агенты Канчельскиса во главе с одиозным Григорием Ессауленко. Он постоянно требовал для игрока более выгодный контракт, подсовывал взятки Фергюсону и очень сильно влиял на самого Канчельскиса. В итоге между игроком и наставником произошла ссора, а затем неожиданно поступило предложение от «Эвертона». После недолгих размышлений было принято предложение «Ирисок» размером в пять миллионов фунтов, и еще до старта сезона россиянин перебрался в новый клуб, вызвав очередную волну недоумений в рядах сторонников манкунианцев. Чем все закончилось — общеизвестно.

и

Весной 2001 года свет увидела автобиография Иаапа Стама, одного из лидеров тогдашнего «МЮ». Потом эту книгу назовут одной из самых скандальных в истории такого рода произведений. Голландский защитник рассказал всю подноготную «МЮ», нелицеприятно высказывался о своих партнерах, тренерском штабе и персонале. В конце концов поставил под сомнение репутацию самого Фергюсона, когда рассказал о своем переходе из ПСВ, мол, все делалось без ведома его тогдашнего клуба.

Двадцать седьмого августа 2001 года Стам был продан в «Лацио» за 16,5 млн. фунтов. Фергюсон потом расскажет, что главной причиной трансфера стала травма игрока, из-за которой он пропустил большую часть сезона. «Мы получили очень серьезное предложение за 29-летнего игрока с проблемами со здоровьем, и после раздумий все же решились на сделку». Впрочем, злые языки с уверенностью говорили, что инициатива исходила от самого «МЮ» и даже от игроков, партнеров, которые не желали видеть рядом Стама. Сам Ферги также был рассержен книгой своего подопечного, а

16,5 млн. фунтов в такой ситуации — просто сказочные деньги.

1999 год выдался успешным для Дэвида Бекхэма не только в футбольном плане. Четвертого июля в Ирландии прошла его грандиозная свадьба с солисткой популярной группы Spice Girls и видной светской львицей Викторией Адамс. «До свадьбы с ним никогда не было проблем, он даже приходил потренироваться вместе с молодежными командами»,— качал головой сэр Алекс. Но такая женитьба на любом человеке не могла не сказаться, Бекхэм и до того считался красавчиком и постоянно носил стильные наряды и прически. Отношения с Адамс принесли ему славу и знакомства не только на футбольном поле, но и среди богемы. Он стал знатным тусовщиком, площадью для рекламы, завел дружбу со многими знаменитыми певцами, модельерами и актерами. Разумеется, на

 
Новости
«Атлетико» не смог обыграть «Толуку» в товарищеском матче
Мадридский «Атлетико» не смог обыграть мексиканскую «Толуку» в товарищеском матче. Встреча состоялась на стадионе "Немесио Диес" в Толука-де-Лердо и завершилась со счётом 0:0. На 6 августа у "матрасников" запланирован товарищеский матч с английским клубом "Брайтон энд Хоув Альюион".
«Тоттенхэм» уступил «Роме» в матче Международного Кубка чемпионов
Сильнее оказался клуб из Мюнхена.
Валерий МАСАЛИТИН: Когда Васин начнет играть в защите так, как в атаке, цены ему не будет
Начали встречу почему-то осторожно, применили выжидательную тактику - хорошо, что забили гол в концовке. Во втором тайме греки раскрылись, им надо было сравнивать счет. Появились зоны в защите АЕКа и армейцы воспользовались этим, проведя второй тайм на своем уровне.
Дриусси мог перейти в московский клуб, если бы не дружба с Паредесом
Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси признался, что мог бы оказаться в одном из московских клубов, если бы в составе сине-бело-голубых не выступал полузащитник Леандро Паредес.
Защитник «Барселоны» Пике сообщил, что форвард Неймар остается в клубе
Жерар Пике положил конец слухам о возможном переходе Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" за €222 млн. Защитник выложил совместное фото с бразильцем в твиттере с надписью: "Он остается". Ранее сообщалось о том, что форвард согласовал условия шестилетнего контракта с парижанами.
Россиянки не смогли выйти из группы на чемпионате Европы по футболу
Женская сборная России проиграла команде Германии со счетом 0:2 в заключительном матче группового раунда чемпионата Европы по футболу и не смогла пробиться в плей-офф.