Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 245


удачного ведения переговоров, ведь именно он договорился о покупке Иана Райта из «Кристал Пэлас», когда менеджер Грэм потерял надежду на успешное завершение переговоров.

Существовение Премьер-лиги стало приносить свои первые плоды, и у клуба появились деньги для серьезных приобретений. В «Сампдории» за 4,75 млн фунтов был куплен опытный Дэвид Платт, а за нападающего «Интера» Денниса Бергкампа клуб отдал целых 7,5 млн фунтов. Доселе самыми серьезными деньгами, заплаченными за игрока были 2,5 млн фунтов за того же Райта, а тут трансферный рекорд был побит сразу в три раза! Звезд такого масштаба «Арсенал» не покупал очень давно, зарубежных игроков с таким именем — никогда. Аппетит Дина этим не ограничивался, клуб вел серьезные переговоры по поводу приглашения на левый фланг обороны Биксанта Лизаразю и Роберто Карлоса, но оба игрока предпочли клубы с гораздо более громкими именами — «Баварию» и «Реал» соответственно.

Правда, после подписания Бергкампа возникли некоторые трудности. Оказалось, что «Интер» изначально хотел продать голландца за 5,5 млн фунтов, и это обстоятельство очень взбесило Хилл-Вуда, ведь пришлось переплатить целых два миллиона. Самой же странной стала история о боязни Бергкампа летать самолетами. Почему об этом в (Арсенале» узнали только после подписания всех бумаг, никто не смог ответить. Сначала Дин эту информацию от агента игрока Роба Янсена воспринял спокойно, достал в British Airways специальный курс для людей с боязнью полетов. Но когда он передавал брошюру новичку команды, то получил более чем вразумительный ответ: «Нет, мистер Дин, вы не понимаете, я не летаю вообще». Это был большой прокол опытного специалиста, ведь Бергкмамп не был неизвестным юнцом и о его проблемах знали многие. Спешить с новыми игроками в «Арсенале» больше не хотели.

Риок привел команду к пятому месту в чемпионате, завоевал путевку в Кубок УЕФА. Но с клубным руководством была масса разногласий. Меньше «Канониров» за чемпионат не пропустил никто — 32 мяча, но забито было жалких 49 мячей, что не могло радовать директорат. Такой результат неудивителен, учитывая схему 3-5-2, использовавшуюся на протяжении всего сезона. После забитого мяча она легко трансформировалась в 5-3-2, поскольку обе бровки контролировали защитники Ли Диксон и Найджел Уинтерберн.

Риок воспитывался в семье военного, и для него дисциплина была превыше всего. Он не смог найти общий язык с дорогостоящими новичками, потерял регулярное место в составе основной бомбардир

 
Новости
Бартомеу: «Никто из руководства ни разу не усомнился в Вальверде»
Произошедшее в матче с "Ромой" навредило всем, но никто из руководства ни разу не усомнился в Вальверде, - заявил Бартомеу в эфире Cadenna Ser.
Игрок «Марселя» Товен: перед голом мяч коснулся моей руки
Полузащитник "Марселя" Флориан Товен, ставший автором победного мяча в первом полуфинальном матче Лиги Европы против "Ред Булл Зальцбург", признался, что мяч коснулся его руки прежде чем залететь в ворота.
Моуринью отрицает свою причастность к продаже Салаха
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, возглавлявший ранее «Челси», рассказал, почему лондонский клуб расстался с вингером Мохамедом Салахом, выступающим ныне за «Ливерпуль».
«Локомотив» организует трансляцию матча с «Краснодаром» у «РЖД Арены»
Руководство «Локомотива» организует для фанатов трансляцию на большом экране матча 28-го тура чемпионата России, в котором «Краснодар» будет принимать московский клуб, сообщается на официальном сайте «Локо».
«Бешикташ» отказался доигрывать матч Кубка Турции
"Бешикташ" объявил о том, что не будет доигрывать ответный матч Кубка Турции против "Фенербахче".
УЕФА может дисквалифицировать Симеоне на три матча
Если Клеман Тюрпен отразил оскорбления в протоколе, наказание для Симеоне может составить три матча.