Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 245


удачного ведения переговоров, ведь именно он договорился о покупке Иана Райта из «Кристал Пэлас», когда менеджер Грэм потерял надежду на успешное завершение переговоров.

Существовение Премьер-лиги стало приносить свои первые плоды, и у клуба появились деньги для серьезных приобретений. В «Сампдории» за 4,75 млн фунтов был куплен опытный Дэвид Платт, а за нападающего «Интера» Денниса Бергкампа клуб отдал целых 7,5 млн фунтов. Доселе самыми серьезными деньгами, заплаченными за игрока были 2,5 млн фунтов за того же Райта, а тут трансферный рекорд был побит сразу в три раза! Звезд такого масштаба «Арсенал» не покупал очень давно, зарубежных игроков с таким именем — никогда. Аппетит Дина этим не ограничивался, клуб вел серьезные переговоры по поводу приглашения на левый фланг обороны Биксанта Лизаразю и Роберто Карлоса, но оба игрока предпочли клубы с гораздо более громкими именами — «Баварию» и «Реал» соответственно.

Правда, после подписания Бергкампа возникли некоторые трудности. Оказалось, что «Интер» изначально хотел продать голландца за 5,5 млн фунтов, и это обстоятельство очень взбесило Хилл-Вуда, ведь пришлось переплатить целых два миллиона. Самой же странной стала история о боязни Бергкампа летать самолетами. Почему об этом в (Арсенале» узнали только после подписания всех бумаг, никто не смог ответить. Сначала Дин эту информацию от агента игрока Роба Янсена воспринял спокойно, достал в British Airways специальный курс для людей с боязнью полетов. Но когда он передавал брошюру новичку команды, то получил более чем вразумительный ответ: «Нет, мистер Дин, вы не понимаете, я не летаю вообще». Это был большой прокол опытного специалиста, ведь Бергкмамп не был неизвестным юнцом и о его проблемах знали многие. Спешить с новыми игроками в «Арсенале» больше не хотели.

Риок привел команду к пятому месту в чемпионате, завоевал путевку в Кубок УЕФА. Но с клубным руководством была масса разногласий. Меньше «Канониров» за чемпионат не пропустил никто — 32 мяча, но забито было жалких 49 мячей, что не могло радовать директорат. Такой результат неудивителен, учитывая схему 3-5-2, использовавшуюся на протяжении всего сезона. После забитого мяча она легко трансформировалась в 5-3-2, поскольку обе бровки контролировали защитники Ли Диксон и Найджел Уинтерберн.

Риок воспитывался в семье военного, и для него дисциплина была превыше всего. Он не смог найти общий язык с дорогостоящими новичками, потерял регулярное место в составе основной бомбардир

 
Новости
Фернандинью: «Хочу быть частью „Манчестер Сити“ как можно дольше»
Полузащитник "Манчестер Сити" Фернандинью считает, что его клуб ждет успешное будущее.
Футболист Серхи Роберто подписал новый контракт с «Барселоной»
Полузащитник "Барселоны" Серхи Роберто подписал новый контракт с испанским клубом.
Анохин переизбран президентом Московской федерации футбола
Сергей Анохин переизбран главой Московской федерации футбола, решение было вынесено большинством участников общего отчетно - выборного собрания федерации, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Черчесов высказал своё мнение по поводу травмы Джикии
Главный тренер национальной сборной России по футбол Станислав Черчесов прокомментировал травму защитника «Спартака» Георгия Джикии.
Контракт Мендеса с УГМК рассчитан на 1,5 сезона
Директор УГМК Максим Рябков рассказал, на какой срок рассчитано соглашение нового главного тренера екатеринбургского клуба Мигеля Мендеса.
«Саутгемптон» хочет усилить состав полузащитником «Спартака» Промесом
«Саутгемптон» заинтересован в приобретении полузащитника «Спартака» Квинси Промеса.