Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 259


ить действия «Канониров» вокруг оборонительных порядков Венгер не имел права, теперь ему следовало внедрять свой главный план в жизнь.

Еще осенью 1998 года из Швеции прибыл молодой атакующий хавбек Фредрик Люнгберг, обладавший большой скоростью и феноменальным чутьем на свободные зоны в оборонительных порядках соперника. Его уже подпускали к основному составу команды, и он стал именно тем футболистом, в котором Венгер видел игрока на правом фланге, где до того у тренера постоянно возникали трудности.

В свое время покупка Пети и Овермарса стала подтверждением больших амбиций клуба. Летом 2000 года они также вместе покинули команду. Направление было одно — «Барселона». Для таких случаев обычно используется грубое, но очень точное выражение — «отработанный материал». Уход Пети и Овермарса также стал сигналом новых амбиций клуба, они не уменьшились, а совсем наоборот.

Сезон Венгер посвятил поискам оптимального состава. Это было непростое испытание, которое не каждому по силам было выдержать. Замена Овермарсу нашлась еще до его продажи, когда из «Марселя» за 6 млн фунтов прибыл Робер Пирее. Еще раньше игроком «Арсенала» стал правый защитник Лаурен из «Мальорки». В последние дни августа удалось приобрести нападающего Сильвена Вильтора из «Бордо». Однако в первом сезоне только Пи-реса можно было называть успешным вложением, но это хоть были опытные игроки, от которых можно было ждать многого. Другие новички со всего мира никакого следа в истории клуба не оставили: Себастьян Свард, Моритц Фольц, Ги Демель, Игорь Степанове, Томас Данилявичюс. Впрочем, не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает.

Главным признаком неудачного сезона были две вещи. В начале сезона Патрик Виейра провел серьезные беседы с Дэвидом Дином и Арсеном Венгером, после чего сообщил прессе: «Я никогда не покину «Арсенал»!» Но 25 мая 2001 года в интервью L'Equipe он рассказал, что попросил руководство клуба подумать о его трансфере. Виейра все еще не мог понять мотивов продажи Пети и Овермарса, а с новичками команды он как капитан совладать не сумел. Камерунцу Лаурену не нравился Лондон после теплых Балеарских островов, и он даже подумывал о возвращении в «Мальорку». Силь-вен Вильтор также не сразу привык к новой стране, клубу, образу жизни.

Вторым моментом стала игра на «Олд Траффорд» в конце февраля. Она завершилась со счетом 6:1 в пользу «МЮ». Это был болез

 
Новости
Семь игроков футбольного клуба «Ривер Плейт» не прошли допинг-тест
Среди игроков, которые провалили допинг-тест, оказались защитники Лукас Мартинес, Хонатан Майдана, полузащитники Камило Майяда, Леонардо Понцио, Игнацио Фернандес, а также нападающие Себастьяна Дриусси и Лукаса Аларио, сообщает аргентинский телеканал Cronica.
Карпин: игроков сборной России вообще не знают, и это очень страшно
Бывший футболист сборной России Валерий Карпин поделился мнением о разнице в классе между российскими и португальскими футболистами. Сборная Португалии обыграла команду России (1:0) в матче 2-го тура группового этапа Кубка конфедераций–2017.
Главный тренер сборной России Черчесов сфотографировался с Роналду
Роналду предложили российский паспорт Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сфотографировался с Роналду. Снимок выложил в твиттер журналист Данни Армстронг.
Россия в одной победе от полуфинала Кубка конфедераций
Если прошедший матч с Португалией был для сборной России крайне важным, то заключительная игра с Мексикой станет решающей. Только победа над чемпионами Золотого кубка КОНКАКАФ гарантирует подопечным Станислава Черчесова выход в полуфинал Кубка конфедераций.
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Защитник сборной Камеруна признался, что болеет за «Спартак»
Защитник сборной Камеруна и "Сошо" Адольф Тейку после матча против Австралии (1:1) отметил, что между чемпионатами России и Франции нет большой разницы. Африканец, ранее выступавший за "Краснодар" и "Терек", а также за украинские "Металлург" и "Черноморец", дал интервью на русском языке.