Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 259


ить действия «Канониров» вокруг оборонительных порядков Венгер не имел права, теперь ему следовало внедрять свой главный план в жизнь.

Еще осенью 1998 года из Швеции прибыл молодой атакующий хавбек Фредрик Люнгберг, обладавший большой скоростью и феноменальным чутьем на свободные зоны в оборонительных порядках соперника. Его уже подпускали к основному составу команды, и он стал именно тем футболистом, в котором Венгер видел игрока на правом фланге, где до того у тренера постоянно возникали трудности.

В свое время покупка Пети и Овермарса стала подтверждением больших амбиций клуба. Летом 2000 года они также вместе покинули команду. Направление было одно — «Барселона». Для таких случаев обычно используется грубое, но очень точное выражение — «отработанный материал». Уход Пети и Овермарса также стал сигналом новых амбиций клуба, они не уменьшились, а совсем наоборот.

Сезон Венгер посвятил поискам оптимального состава. Это было непростое испытание, которое не каждому по силам было выдержать. Замена Овермарсу нашлась еще до его продажи, когда из «Марселя» за 6 млн фунтов прибыл Робер Пирее. Еще раньше игроком «Арсенала» стал правый защитник Лаурен из «Мальорки». В последние дни августа удалось приобрести нападающего Сильвена Вильтора из «Бордо». Однако в первом сезоне только Пи-реса можно было называть успешным вложением, но это хоть были опытные игроки, от которых можно было ждать многого. Другие новички со всего мира никакого следа в истории клуба не оставили: Себастьян Свард, Моритц Фольц, Ги Демель, Игорь Степанове, Томас Данилявичюс. Впрочем, не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает.

Главным признаком неудачного сезона были две вещи. В начале сезона Патрик Виейра провел серьезные беседы с Дэвидом Дином и Арсеном Венгером, после чего сообщил прессе: «Я никогда не покину «Арсенал»!» Но 25 мая 2001 года в интервью L'Equipe он рассказал, что попросил руководство клуба подумать о его трансфере. Виейра все еще не мог понять мотивов продажи Пети и Овермарса, а с новичками команды он как капитан совладать не сумел. Камерунцу Лаурену не нравился Лондон после теплых Балеарских островов, и он даже подумывал о возвращении в «Мальорку». Силь-вен Вильтор также не сразу привык к новой стране, клубу, образу жизни.

Вторым моментом стала игра на «Олд Траффорд» в конце февраля. Она завершилась со счетом 6:1 в пользу «МЮ». Это был болез

 
Новости
«Спартак» победил ЦСКА после фиаско в Ливерпуле
"Было нелегко подготовить команду к игре против ЦСКА, так как поражение в Англии надолго могло остаться камнем на шее, но ребята доказали, что они - мужчины и продемонстрировали хорошую игру", - заявил главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.
Московским таксистам рекомендовали выучить английский язык к ЧМ-2018
Столичный департамент транспорта разработал требования к таксомоторным компаниям, которые будут обслуживать зрителей матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Моуринью спровоцировал массовую драку после манчестерского дерби
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью стал зачинщиком массовой драки, которая произошла в подтрибунном помещении стадиона "Олд Траффорд" после матча чемпионата Англии между "красными дьяволами" и "Манчестер Сити".
Лионель Месси повторил клубный рекорд Герда Мюллера
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси в матче 15-го тура чемпионата Испании против "Вильярреала" (2:0) забил один из голов своей команды и, тем самым, сравнялся с рекордом бывшего немецкого форварда Герда Мюллера по числу забитых мячей за одну и ту же команду.
Дубль Жермена помог «Марселю» разгромить «Сент-Этьен» в матче Лиги 1
"Марсель" на своем поле нанес разгромное поражение "Сент-Этьену" в матче 17-го тура чемпионата Франции.
Гендиректор «Шахтера» назвал судейство в матче с «Зарей» беспределом
Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин раскритиковал действия судейской бригады в матче 19-го тура чемпионата Украинской футбольной премьер-лиги (УПЛ) против луганской "Зари".