Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 261


И не в лице дискредитировавшегося себя Райта, которого уже летом продали в «Эвертон». Впрочем, приобретения двух новых голкиперов — Рами Шаабана и Гийома Вармюза — не выглядели панацеей. Только следующим летом, в 2003 году, Венгер пригласит немца Йенса Леманна. Тот же чемпионат мира принес и приятный момент, наставник был впечатлен игрой бразильского опорника Жилберто Силвы, который уже в августе стал игроком «Канониров». После ухода Пети Виейра неуютно чувствовал себя в центре поля, не имея равноценного партнера, и именно Жилберто стал новым идеальным охранником для капитана «Канониров».

«Арсенал» сделал большую ставку на Лигу Чемпионов, но пройти проклятие в виде второго группового этапа не удалось. «Канониры» могли на равных бороться с испанскими и итальянскими командами, но все равно проигрывали им. Но без трофея клуб не остался. В финале Кубка Англии был обыгран «Саутгепмтон», а украинца Олега Лужного признали лучшим игроком того матча, ставшего для него последним в футболке «Канониров».

Следующий сезон можно смело назвать вершиной славы «Арсенала» под руководством Арсена Венгера: 26 побед, 12 ничьих и ноль поражений. Разумеется, первое место в чемпионате и рекорд, который даже не снился ни одному великому тренеру прошлого и современности. Ради этого Венгер расстался со своей мечтой о еврокубках, когда в 1/4 финала уступил «Челси» Романа Абрамовича — своему главному конкуренту и в чемпионате.

Да, летом 2003 года английский футбол стал меняться, а местная Премьер-лига превращалась в самую большую лигу в мире. Роман Абрамович стал примером того, как можно за счет мощного финансового капитала достаточно преуспевающий футбольный клуб превратить в гранда. Первый сезон ушел на знакомство российского бизнесмена с клубом, но это не помешало Клаудио Ранье-ри добиться немалых успехов с приглашенными за большие суммы игроками. С «Арсеналом» «синие» встретились в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый матч на «Стамфорд Бридж» «Канониры» провели в своем традиционном для этого сезона стиле, когда им не удавалось доминировать над противником, но все равно находились силы свести игру к ничьей. Ответный матч стал одним из наиболее знаменитых в современной истории «Арсенала». Преимущество в первом тайме завершилось голом испанца Хосе Антонио Рейеса, но после перерыва «Челси» быстро сравнял счет и стал действовать активнее. На 81-й минуте при счете 1:1 Венгер принял решение заменить свою главную надежду в атаке Анри, и очень скоро соперник

 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
«Урал» попросил перенести матч Кубка России в Краснодар
Напомним, что матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесён в Краснодар.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577