Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 264


Идее, что внесет огромные коррективы в работу всего футбольного клуба и первой команды в частности.

Совет директоров собрали в кратчайшие сроки и стали прорабатывать проект. Одним из первых пунктов стала поддержка строительства нового «Уэмбли», где мог бы также проводить домашние матчи и «Арсенал». Но руководители «Арсенала» быстро решили, что стадион нужен исключительно для собственного пользования. Проблема возникала с местностью. Лондон — большой город, но команд в нем очень много, и строить стадион в другой части столицы было бы неправильно. Решение оказалось невероятно простым: возвести новую арену на месте парка «Ашбертон Гроув», а старенький «Хайбери» продать под жилищное строительство.

Главная проблема — финансирование строительных работ. Ориентировочно нужно было 260 млн фунтов. Это стало основной задачей для финансистов клуба, был подписан долгосрочный контракт с компаниями Nike и Fly Emirates. Последние за 100 млн фунтов на 15 лет взяли в аренду название стадиона, которому изначально дали простое имя — «Ашбертон Гроув». Все структуры перешли на жесткий режим экономии. Самое печальное для Венгера, что это коснулось и команды.

«Летом 2003 года Дэвид Дин вел переговоры по приобретению Крипггиану Роналду, Харри Кьюэлла и Хосе Антонио Рейеса. Однако председатель клуба Питер Хилл-Вуд сообщил, что денег на этих игроков нет в связи с тем, что все финансы из резервных источников направлены на строительство стадиона»,— рассказывает Венгер. Впрочем, это был не категорический отказ. Наставника пригласили на собрание совета директоров и задали прямой вопрос, каковы могут быть последствия таких действий, когда клуб отказывается от приобретения игроков наивысшего уровня за большие деньги.

И тут Венгер лучик надежды принял за свет, за которым он потом будет стремиться идти. «Я сказал им, что у нас много молодых игроков с большой перспективой, они себя покажут уже в ближайшем будущем. Насчет этого не следует расстраиваться». Есть давняя футбольная примета, если в команде говорят о ставке на молодых игроков, значит, у нее проблемы с финансами. К «Арсеналу» это также относится, но в отличие от преимущественного большинства, где тренерский штаб и руководители клуба понимают ситуацию и не требуют ничего, Арсен Венгер был максималистом. Даже теперь он захотел выигрывать.

Спустя несколько недель после того, как «Арсенал» отказался от покупки Роналду, в дело вступил «МЮ», работавший по на

 
Новости
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российских футболистов на Кубке конфедераций. По словам политика, игра сборной России достаточно слабая. Как отметил Зюганов, когда футболисты не могут за 45 минут попасть в ворота, «тогда не надо обижаться».
Рэпер Guf подписал соглашение с пляжным футбольным клубом «Спартак»
Пляжный футбольный клуб «Спартак» не стал идти проторенной дорожкой и по-новому подошёл к созданию клубной формы и атрибутики. Сотрудничество "Спартака" с Gиfом и его брендом одежды Lugang выглядит необычно смело. Нельзя сказать, что пляжный футбол сейчас очень популярен в России.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.
«Лужники» примут тестовый матч в ноябре
Напомним, что на арене «Лужников» пройдут матчи чемпионата мира-2018.
Равшан Ирматов вошел в судейскую бригаду полуфинала Кубка конфедераций
Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов вошел в бригаду арбитров во главе с иранцем Алирезой Фагани, которая рассудит матч сборных Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций-2017, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).