Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 268


Молодые игроки продолжали прибывать. Абу Диаби, Эмма-нюэль Адебайор, Тео Уолкотт, Денилсон, Александр Сонг, Фран Мерида. Система была запущена и остановить ее было практически невозможно. Несколько неожиданными в списке новичков выглядели Томаш Росицки и Вильям Галлас. Оба были уже опытными игроками, имевшими за плечами огромное количество матчей. Наверняка в их лице Венгер хотел получить эдаких дядек-поводырей для своей юной команды. Кроме Анри, еще оставались в составе опытные Коло Туре и Йенс Леманн, но оплотом надежности и эффективности их назвать было нельзя. Вркруг таких исполнителей команду не построишь.

Финал Лиги Чемпионов 2006 года стал последним реальным шансом «Арсенала» выиграть какой-либо крупный трофей. Было, правда, успешное выступление в следующем сезоне в Кубке Лиги команды, составленной исключительно из молодых резервистов, и даже выход в финал турнира. Но это выглядело скорее случайностью. Анри выдержал всего один сезон и отправился в «Барселону» покорять различные вершины. Нынешний «Арсенал» в этом стал полнейшим импотентом.

Для Венгера мечта стала идеей фикс. После открытия стадиона клуб получил возможность покупать игроков за хорошие деньги, но француз уже ввязался в дело всей своей жизни. Гораздо легче было построить команду, получив хороший фундамент от предыдущего тренера или покупая сильных игроков уже нужного для больших побед уровня. А создать команду из молодых ребят, фактически с нуля — задача очень непростая, особенно в современных реалиях. Хотя спору нет, у «Арсенала» есть очень хорошая команда, со своим неповторимым стилем ведения игры. Но успешность команды проявляется не только в количестве передач между штрафными площадями, но и в выигранных кубках и медалях. После 2005 года и точного удара Виейра с пенальти у «Арсенала» ничего больше нет.

Причины? Йх несколько, целый комплекс. Выделить главную невероятно трудно.

Изменился сам Венгер. Он много стал говорить о том, что его команда играет хорошо и собирается побеждать, не меняя стиля. Такое поведение можно сравнить с золотоискателями, которые с шальным упрямством раз за разом опускали сито в воду, чтобы промыть и найти кусочки драгоценного металла, но в итоге кроме мусора им ничего не доставалось.

Наставник потерял нить управления командой. Для «Арсенала» всегда был важен капитан: Тони Адамс и Патрик Виейра были

 
Новости
Ханс Баке будет уволен с поста главного тренера сборной Финляндии
Шведский специалист Ханс Баке будет уволен с поста главного тренера сборной Финляндии по футболу, передаёт mtv.fi. Напомним, что Баке был назначен эту должность в августе 2015 года, а к исполнению своих обязанностей приступил с 1 января текущего года.
Россия может сыграть с Бельгией в Сочи
Сборная России может сыграть товарищеский матч против команды Бельгии в Сочи, информирует ТАСС. Сообщается, что между РФС и Королевской футбольной ассоциацией Бельгии ведутся переговоры по этому поводу.
Миллер удовлетворен работой Луческу у руля «Зенита»
Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил удовлетворение работой главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу. Отметим, что 9 декабря Миллер встречался с румынским специалистом.
Стал известен соперник «Реала» по полуфиналу Клубного чемпионата мира
Накануне "Америка" со счетом 2:1 переиграла южнокорейский "Чонбук Моторс" в четвертьфинале данного турнира. Южнокорейский коллектив открыл счет на 23-й минуте встречи (отличился Ким Бо Ген), однако дубль в исполнении Сильвио Ромеро (58-я и 74-я минуты) позволил мексиканцам добиться волевой победы.
СМИ: представители «Эвертона» провели переговоры с Дзагоевым
Менеджеры английского футбольного клуба "Эвертон" провели первые переговоры с представителями полузащитника российского ЦСКА Аланау Дзагоева на этой неделе. Об этом сообщает британская газета Liverpool Echo.
«Шанхай Шэньхуа» предложил Терри 14 миллионов евро в год
Как информирует The Sun, 36-летнего футболиста хочет видеть в своих рядах "Шанхай Шэньхуа". Руководство клуба предлагает защитнику контракт с годовым окладом в размере 14 миллионов евро.
 

















35577