Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 270


Однако стоит признать, что разногласия в коллективе были всегда. Вспомнить хотя бы стычку Эмманюэля Адебайора с Ни-класом Бендтнером в матче Кубка Лиги против «Тоттенхэма» или оскорбительные слова в адрес друг друга голкиперов команды Йенса Леманна и Мануэля Алмунии.

Двадцать первого января 2007 года. На 67-й минуте матча вместо Глеба на поле появился Робин ван Перси, когда «Арсенал» дома уступал «МЮ» 0:1. На 83-й голландец замкнул прострел с правого фланга, а потом ассистировал Анри. После матча выяснилось, что, забивая гол, Робин сломал плюсневую кость. Для «Арсенала» последних лет такие травмы стали типичными. Не бывает такого матча, в котором хотя бы два-три человека из основного состава команды не могут принять в нем участия. Такой высокий уровень травматичности среди игроков уже даже эпидемией называть нельзя. Это стало обычным состоянием для «Арсенала» Венгера.

Нельзя списывать все на стечение обстоятельств и неудачу. Впрочем, виноватых в клубе никто искал, не ищет и не собирается искать, а ведь с этим нужно что-то делать!

Серьезный удар Венгер получил после ухода Дэвида Дина. За долгие годы совместной работы они не только стали хорошими коллегами, но и доверяли друг другу. Дин всегда был проводником идей менеджера в совете директоров, а Венгер мог полностью довериться Дэвиду в вопросе ведения переговоров. В сезоне 2007/08 «Арсенал» собрал именно тот вариант состава, с которым можно было рассчитывать на дальнейшее развитие и прогресс. Однако летом команду покинули при очень странных обстоятельствах сразу два основных полузащитника. Матье Фламини в качестве свободного агента перебрался в «Милан», а Александр Глеб выкупил свой контракт и подписал соглашение с «Барселоной». За это в клубе был ответствен именно Дин.

Также не удалось найти опорного полузащитника в пару к Се-ску, а за достаточно талантливого Самира Насри отдали невероятно много по меркам «Арсенала» — 15,8 млн фунтов. Другие приобретения тоже выглядели странновато: резервист «Вердера» Амаури Бишофф и резервист «МЮ» Микаэль Сильвестр. Опять-таки все сводится к потере контроля над тем, что происходит.

В последние годы акционерами клуба стали два состоятельных человека: Стэн Кренке и Алишер Усманов. Руководители клуба во время трансферных окон неоднократно говорили, что у Венгера достаточно денег для приобретения новых игроков. Каждый раз суммы были разными, но всегда больше, чем 50 млн фунтов.

 
Новости
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33