Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 288


лярно нарушал режим и не раз был замечен в подобном. Я орал на Ли, что раз он хочет стать действительно великим игроком, должен уметь жертвовать собой, кричал, что самое главное его качество — скорость, и если он утратит это, то превратится в самого заурядного футболиста».

Словам тренера внял вовсе не Шарп. Правильные выводы сделал Гиггз, и Ферги, как он потом признавался, больше никогда не имел с ним проблем.

Однако Райан изменился не сразу. Он по-прежнему вел богемный и веселый образ жизни, но больше никогда не переступал грань, пока не остепенился совершенно. «Я пришел к тому, что осознал — жизнь знаменитости, рекламные контракты и деловые связи начинают мешать моей игре,— делится Гиггз.— И я сказал себе: нет, футбол — это мой хлеб. Так есть и так будет, футбол всегда останется для меня на первом месте».

Вторым Бестом он не стал, о чем ничуть не жалеет. «Со статусом суперзвезды Райан справился лучше всех тех, кого я знаю,— признается Гари Паллистер.— У него есть все основания, чтобы стать плейбоем, он был обречен стать звездой больше, чем Бекс, однако он остается самим собой, остается Райаном Гиггзом. И это достойно восхищения, потому что встречается не так уж часто».

Стоит заметить, что Фергюсон незадолго до той истории поступил дальновидно, приставив к Гиггзу в качестве советника 55-летнего Харри Суэйлза. С тех пор Райан настолько сроднился с ним, что когда некоторое время назад купил за 5 млн фунтов особняк в Ворсли, пригороде Манчестера, отвел в нем комнату для пожилого друга. «Когда моя жена Одри была жива,— говорит Харри,— Гиггзи всегда говорил, что для него мы как дедушка с бабушкой. Райан, Стейси, дети — все они тоже стали моей семьей. Не знаю, что бы я делал без них».

После выходки молодых звезд «МЮ» проиграл 0:2 «Ливерпулю», и чемпионом стал «Лидс». Но Фергюсон и его команда справились с таким ударом. Уверенности в своих силах им было не занимать, и в сезоне 1992/93 чемпионский кубок вернулся на «Олд Траффорд» после 26-ти лет отсутствия.

Начиналась новая эра, эра «Манчестер Юнайтед».

Брат

Райан Гиггз сумел избежать многих проблем, которые связаны с ошибками молодости или же являются следствием богемной жизни знаменитостей. Однако все, от чего ему хватило ума убе

 
Новости
Скауты «Валенсии» просматривали Промеса в матче с «Атлетиком»
Скауты «летучих мышей» посетили ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором красно-белые встречались с «Атлетиком» из Бильбао (2:1).
Палетта перешел в «Цзянсу Сунин»
Итальянский защитник Габриэль Палетта подписал контракт с китайским "Цзянсу Сунин".
Асамоа летом может перейти в «Интер»
Полузащитник туринского «Ювентуса» Квадво Асамоа, у которого по окончании текущего сезона истекает контракт с клубом, может летом присоединиться к миланскому «Интеру».
Иванович и Паредес вошли в команду недели Лиги Европы
Футболисты «Зенита» Бранислав Иванович и Леандро Паредес вошли в команду недели Лиги Европы, сообщает официальный сайт УЕФА.
«Зенит» проведет четвертый сбор в Италии
"Зенит" отправится 25 февраля на четвертый сбор в Рим, информирует пресс-служба сине-бело-голубых.
«Зенит» — «Селтик»: Паредес пропустит следующий еврокубковый матч
Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес получил на 21-й минуте ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Селтиком» жёлтую карточку, которая стала для него третьей в ходе турнира.