Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 289


речься, свалилось на младшего брата Родри. Видимо, так природа решила поддержать баланс. С этими братьями всегда так: один любит футбол, другой — регби, один играет слева, другой — справа, один выступает за «Манчестер Юнайтед», другой — за «Юнайтед оф Манчестер».

Родри как раз и был тем братом, который больше внимания уделял регби. Но с возрастом стало понятно, что его комплекция не позволит серьезно заниматься этим видом спорта, и Гиггз-младший переключился на футбол. Играл за сборную школы, откуда его пригласили в детскую команду Сэлфорда. Таланта в. нем было, конечно же, поменьше, и когда Райана во второй раз назвали лучшим молодым игроком страны, Родри, собрав свои нехитрые пожитки, отправился в скромнейший «Торки».

Торки — это курортный городок на самом юге Англии. То есть очень далеко от дома и серьезного футбола. Здесь ему предложили контракт стажера сроком на два года. Не исключено, что младший Гиггз согласился после подсказки Ли Шарпа, того самого закадычного друга Райана. Он начинал именно в «Торки», за который провел всего-то 16 поединков. «МЮ» заметил Шарпа быстро.

Причин, чтобы заметить Родри, не было. К тому же Гиггз-младший сделал все, чтобы его не воспринимали как «брата того самого Гиггза». В «Торки» его оформили под фамилией Джонс, а в Уэльсе иметь фамилию Джонс — все равно что не иметь никакой.

Жить в Торки легко и весело. Но только если у тебя есть деньги, немалые деньги. Вечная проблема этого маленького клуба — набрать игроков хотя бы на заявку. Жизнь в Торки дорогая, а команда — скромная. Потому игроки с большими доходами сюда не едут. Другим же непросто сводить концы с концами среди курортной идиллии. Что тогда говорить о простом стажере?

Родри заподозрили в краже нескольких комплектов тренировочной формы, и он, снова собрав свой по-прежнему нехитрый скарб, предпочел вернуться домой. И... завершить карьеру. После трех лет безделья Гиггз отправился уже на север. Неудачно прошел просмотр в «Харте», устроился в скромном и тогда никому не известном «Ливингстоне», где, как и в «Торки», провел всего полгода. Вроде бы ничего не крал.

После Шотландии Родри опять бросил футбол и по совету «подруги друга» перебрался в Лондон, где был принят на работу в агентство недвижимости. В октябре 1997 года Гиггза арестовали, обвинив в продаже кокаина знаменитому «поддельному шейху» Мажеру Махмуду, который специализировался на том, что делал сенсационные

 
Новости
«Барселона» разгромила «Челси» и выиграла Юношескую лигу УЕФА
"Барселона" во второй раз в истории выиграла Юношескую лигу УЕФА.
Фурсенко: «Зенит» ратует за красивую и зрелищную игру
"Зенит" ратует за красивую и зрелищную игру. На наших домашних матчах всегда аншлаг.
Александр Мостовой: «Каррера бережет Глушакова»
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой предположил, почему главный тренер красно-белых Массимо Каррера оставил капитана команды Дениса Глушакова на скамейке запасных в матче против "Ахмата".
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
Нападающий футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом сезона.
Вход на финал Кубка России сделают бесплатным
Вход на итоговый матч Кубка России «Авангард» – «Тосно» для болельщиков сделают бесплатным. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Все билеты на первый матч на «Самара Арене» проданы за 5 часов
Все билеты на первый тестовый матч на стадионе чемпионата мира-2018 в Самаре проданы, сообщает официальный Твиттер "Крыльев Советов".