Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 289


речься, свалилось на младшего брата Родри. Видимо, так природа решила поддержать баланс. С этими братьями всегда так: один любит футбол, другой — регби, один играет слева, другой — справа, один выступает за «Манчестер Юнайтед», другой — за «Юнайтед оф Манчестер».

Родри как раз и был тем братом, который больше внимания уделял регби. Но с возрастом стало понятно, что его комплекция не позволит серьезно заниматься этим видом спорта, и Гиггз-младший переключился на футбол. Играл за сборную школы, откуда его пригласили в детскую команду Сэлфорда. Таланта в. нем было, конечно же, поменьше, и когда Райана во второй раз назвали лучшим молодым игроком страны, Родри, собрав свои нехитрые пожитки, отправился в скромнейший «Торки».

Торки — это курортный городок на самом юге Англии. То есть очень далеко от дома и серьезного футбола. Здесь ему предложили контракт стажера сроком на два года. Не исключено, что младший Гиггз согласился после подсказки Ли Шарпа, того самого закадычного друга Райана. Он начинал именно в «Торки», за который провел всего-то 16 поединков. «МЮ» заметил Шарпа быстро.

Причин, чтобы заметить Родри, не было. К тому же Гиггз-младший сделал все, чтобы его не воспринимали как «брата того самого Гиггза». В «Торки» его оформили под фамилией Джонс, а в Уэльсе иметь фамилию Джонс — все равно что не иметь никакой.

Жить в Торки легко и весело. Но только если у тебя есть деньги, немалые деньги. Вечная проблема этого маленького клуба — набрать игроков хотя бы на заявку. Жизнь в Торки дорогая, а команда — скромная. Потому игроки с большими доходами сюда не едут. Другим же непросто сводить концы с концами среди курортной идиллии. Что тогда говорить о простом стажере?

Родри заподозрили в краже нескольких комплектов тренировочной формы, и он, снова собрав свой по-прежнему нехитрый скарб, предпочел вернуться домой. И... завершить карьеру. После трех лет безделья Гиггз отправился уже на север. Неудачно прошел просмотр в «Харте», устроился в скромном и тогда никому не известном «Ливингстоне», где, как и в «Торки», провел всего полгода. Вроде бы ничего не крал.

После Шотландии Родри опять бросил футбол и по совету «подруги друга» перебрался в Лондон, где был принят на работу в агентство недвижимости. В октябре 1997 года Гиггза арестовали, обвинив в продаже кокаина знаменитому «поддельному шейху» Мажеру Махмуду, который специализировался на том, что делал сенсационные

 
Новости
Главный тренер «Арарата» вновь показал оскорбительный жест болельщикам
Главный тренер московского «Арарата» Александр Григорян вновь вступил в конфликт с болельщиками.
Фернандес перед встречей с «МЮ» занимается по индивидуальной программе
Защитник ЦСКА Марио Фернандес тренируется индивидуально накануне матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед".
Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии»
Всем задержанным предъявлены обвинения в участии в организованных преступных группах и отмывании денег «русской мафии» в Испании.
Матч тульского «Арсенала» с ЦСКА перенесли
Матч тульского "Арсенала" с московским ЦСКА перенесли с 28 на 27 октября.
Моуринью назвал нынешний ЦСКА сильнейшим на своей памяти
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью поделился ожиданиями от матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором манкунианцы встретятся с ЦСКА.
Карасёв рассудит дерби между «Локомотивом» и «Динамо»
Как сообщает официальный сайт организации, поединок между московскими клубами "Локомотив" и "Динамо" обслужит Сергей Карасёв.