Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 293


«Я не хочу никуда уходить»

Та победа придала манкунианцам сил и заставила поверить, что невозможное возможно. Они выиграли тогда все, в том числе и главное сокровище — Кубок Чемпионов. Этого вполне достаточно, чтобы было о чем вспомнить на пенсии. Гиггз, как обычно, не доволен. «Прикоснувшись к той вершине, я хочу повторения этих ощущений. Если я завершу свою карьеру, имея всего лишь один Кубок Чемпионов, я буду расстроен. Восемь лет бесплодных попыток взять этот трофей еще раз не позволяют мне успокаиваться», — говорил он за год до нового триумфа «МЮ» в главном континентальном футбольном турнире.

Один за другим уходили его партнеры по той великой команде. «МЮ» переживал непростые времена, искал новую энергию, молодую кровь. Гиггз не всегда чувствовал себя уютно в меняющейся обстановке. Болельщики во время матчей, особенно когда не ладится игра, могут превращаться в безжалостных судей. Райана критиковали за то, что в 2001 году в честь десятилетия его карьеры в «МЮ» был проведен матч-бенефис (матч, когда все сборы идут в пользу юбиляра как благодарность за преданность команде). Мол, зачем ему столько денег, когда он давно уже миллионер. В следующем сезоне в адрес Гиггза даже стал раздаваться злой посвист. Он и сам понимал, что играл тогда не лучшим образом. Снова дали о себе знать проблемы с мышцами ноги. Гиггз работал по специальной методике и даже настоял, чтобы на его «Порше» переделали педали, дабы снизить нагрузку на ногу.

В общем, Райан продолжал играть, хотя критики, когда не за что было зацепиться, поминали его возраст. Гиггза все чаще сватали за кордон, чаще всего в Италию. Он признает, что не то в 2005 году, не то в 2004-м ему сделали конкретное предложение. «Но даже тогда я не был близок к ухоДу,— заявляет Райан.— Нет, я никогда не хотел покидать «Олд Траффорд». Я люблю играть против итальянских команд, однако не хочу играть в итальянской команде. Мне есть чем заняться и здесь. Я видел, что у нас подобралась команда, с которой можно побеждать. Когда мы остались ни с чем в сезоне 2004/05, без единого трофея, я видел, как это завело их. Они хотят побеждать, становиться лучше. Мне интересно быть в этой команде».

В мае 2007 года «МЮ» вернул себе чемпионское звание, которое для Гиггза стало девятым. По этому показателю он опередил рекордсменов — Алана Хансена и Фила Нила из «Ливерпуля», однако привычно не собирался останавливаться и в ближайшее время

 
Новости
Глава AFA подтвердил, что сборную Аргентины возглавит Сампаоли
Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия подтвердил, что наставник "Севильи" Хорхе Сампаоли возглавит сборную Аргентины. Об этом функционер сообщил телеканалу ESPN.
Моуринью: возвращение мастера парковки. «Ман Сити» и «МЮ» не забили
Совсем недавно бывало и получше, когда оба сражались за чемпионство до последнего тура, но сейчас Манчестер у премьер-лиги не в фаворе. Зато с финансовой точки зрения "Юнайтед" и "Сити" – чемпионы.
Урок географии: украинские фанаты стали лицом «расизма в России»
Все бы ничего, но ролик почему-то получил название «Расизм в России». Поскольку там рассказывается именно о хулиганах, болеющих за украинские клубы, скорее всего, авторов подвели скудные знания в географии.
Французская прокуратура допросила Блаттера по делу о ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в качестве свидетеля был допрошен представителями французской прокуратуры по делу о чемпионатах мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022-м. По данным Le Monde, встреча с Блаттером состоялась неделю назад, 20 апреля, в Швейцарии.
«Анжи» хет-триком с пенальти на 97-й минуте спасся в игре с «Томью»
11-метровым ударам, последний из которых пришёлся на 97-ю минуту игрового времени, махачкалинцы спасли ничью. Своеобразный "пенальтийный" хет-трик оформил Арсен Хубулов.
Spiegel: Роналду откупился от обвинений в изнасиловании
Появились доказательства того, что форвард «Реала» Криштиану Роналду заплатил 375 тысяч евро ради уклонения от обвинений в изнасиловании, которое якобы случилось во время вечеринки в одном из отелей Лас-Вегаса.