Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 302


Другие, как Питер Осгуд, любили женщин. Менеджер категорически запрещал ему в ночь перед матчем заниматься сексом, и Осгуд не смел ослушаться — только для того, чтобы с утра успеть «полюбить» какую-нибудь стюардессу. «Тогда в воздухе буквально витала идея свободной любви,— продолжает Хатчинсон.— Когда мы играли в Швеции против «Атвидаберга», один наш защитник справился за ночь с тремя местными девушками».

В один момент Секстон пошел в наступление против подобного образа жизни. Осгуд, почувствовав давление, ополчился и начал жаловаться на однообразие тренировок,,«И я, и Хадди, и Кук,— сетовал Питер, — все мы любили и умели возиться с мячом. Однако у Секстона был своеобразный взгляд на тренировочный процесс. Например, он никогда не работал с нашим вратарем Питером Бо-нетти, чтобы подтянуть игру ногами. Рон Харрис умел оторвать мяч с ногами соперника, но что потом с ним делать, не знал. И тут Дэйв не видел ничего страшного. Зато ему очень не нравилось, что не каждый умел носиться по полю без остановки как Джон Холлинз, и он гонял нас всех, стараясь, чтобы мы стали такими же». Хадсону не нравилось, что вместо любимой позиции в центре полузащиты Секстон начал ставить его на фланг. Менеджер даже переводил в среднюю линию признанного бомбардира Осгуда, голы которого принесли команде Кубок Англии и Кубок кубков. Он пытался приручить их, но команда слушалась Дэйва все хуже и хуже.

Осгуд считал, что Секстон мог держаться прежней линии поведения, но ему... стало скучно. Защитник Дэйв Уэбб, который вместе с менеджером работал более десяти лет в двух клубах, согласен с Питером: «Дэйв не был открытым человеком, это Тони Уоддинг-тон в «Стоке» мог запросто квасить со своими игроками, а Секстон держался обособленно, а потом и вовсе принялся гонять любителей заложить за воротник. Но его можно понять, учитывая то давление, которое приходилось ему выдерживать. Руководство утвердило план строительства стадиона, а расхлебывать пришлось менеджеру. Он проработал с командой пять лет и ему в конце концов захотелось что-то изменить. В этом нет ничего плохого, если бы Секстон вместо того, чтобы гонять Хадсона, Осгуда и Кука, попытался найти игроков, которые помогли бы команде подняться до уровня чемпионов».

На Рождество 1973 года «Челси» обыгрывал «Вест Хэм» 2:0, но после перерыва пропустил четыре мяча кряду. Перед следующим поединком с «Ливерпулем» Секстон пригласил к себе Осгуда и вдруг решил передать ему капитанскую повязку. Питер отказался, и после поражения 0:1 Секстон перевел его и Хадсона в резерв. Без них ко

 
Новости
КДК оштрафовал «Спартак» на 1,6 млн рублей
КДК РФС оштрафовал московский "Спартак" общей суммой на 1,6 млн рублей.
На стадионе «Крестовский» в Петербурге полностью сняли газон
В Санкт-Петербурге на новом стадионе полностью сняли газон. О его планирующейся замене накануне сообщил вице-премьер России Виталий Мутко. Причиной стала критика, которой подвергся прежний газон после тестовых матчей, прошедших на стадионе.
Шейхи скупили билеты в VIP-ложи на ЧМ-2018 за 500 миллионов рублей
Некоторые не пожалели на это миллионы. Таинственные шейхи из Катара купили билеты в VIP-ложи на кругленькую сумму в полмиллиарда рублей, об этом сообщает RT со ссылкой на паблик Mash в социальной сети "ВКонтакте".
«Челси» отменил чемпионский парад из-за теракта в Манчестере
"Челси" досрочно обеспечил себе первое место в турнирной таблице чемпионата Англии 12 мая.
На подготовку к ЧМ-2018 Ростовская область получит еще 40 млн рублей
Из Резервного фонда РФ Ростовская область дополнительно получит более 40 млн рублей на подготовку тренировочных площадок к ЧМ-2018. 18 млн из них пойдут на реконструкцию ростовского стадиона «Локомотив», остальные деньги потратят на обновление азовского спортивного комплекса им. Э.П. Лакомова.
Новиков и Бугуи покидают «Урал»
"Урал" не стал продлевать контракт с одним из главных старожилов команды - защитником Александром Новиковым, сообщает официальный сайт клуба. Новиков покидает екатеринбуржцев, цвета которых защищал с 2009 года.