Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 305


ректор клуба Мартин Спенсер объявил, что долги теперь составляют 3,4 млн фунтов и Мире ввел 12-месячный мораторий на дополнительные расходы. Городской совет Большого Лондона даже выразил готовность помочь клубу в случае крайней надобности, но Мире заверил, что ситуация под контролем. Если летом 1974 года Секстон получил рекордные для клуба 225 тысяч фунтов на покупку центрального защитника «Селтика» и сборной Шотландии Дэвида Хэя, то год спустя, когда «Челси» остался без двух травмированных вратарей, Маккриди вынужден был возвращать Питера Бонетти, который в Штатах собирался спокойно встретить старость.

Вопреки обстоятельствам, Маккриди сумел создать достаточно сбалансированный и интересный состав, чтобы со второй попытки вернуться в элиту. Однако сразу после этого Эдди ушел. Когда Маккриди потребовал повышения зарплаты и служебный автомобиль, напомнив об окончании моратория, Мире допустил еще одну ошибку. Мартин Спенсер, как и любой, кто отвечает за финансы проблемной компании, на все просьбы отвечал отказом. Но это была не та ситуация, когда нужно было во что бы то ни стало следовать принципам. Мире не нашел в себе смелости перечить Спенсеру и не стал искать компромисс. Наоборот, он напомнил, что совсем недавно футболисты сами предложили урезать им зарплаты, чтобы помочь клубу, а болельщики во время матчей скидывались на текущие нужды родного «Челси» — специально для этого возле трибун стояли большие бочки. Вместо нового контракта перспективный наставник получил отставку и отбыл в Штаты.

Другой защитник из команды 1960-х, Кен Шелитто, менеджером оказался слабым, и оставил «Челси», когда команда в сезоне 1978/79 полным ходом шла на вылет. Руководство клуба пыталось сохранить хорошую мину при плохой игре, пригласив югославского специалиста Миляна Милянича, последним местом работы которого был мадридский «Реал». Однако Милянич попросил десять дней, чтобы вникнуть в положение дел в клубе, после чего, разумеется, отказался. Тогда менеджером стал легендарный капитан «Тоттенхэма» Дэнни Блэнчфлауэр, который в сезоне 1960/61 привел свою команду к первому в XX веке «дублю». Но и он отказался подписывать с клубом долгосрочный контракт, потребовав контракт, который продлевался каждый месяц. Блэнчфлауэр не отработал и года, передав команду своему помощнику — Джеффу Херсту.

Первым делом автор хет-трика в финале ЧМ-1966 вынужден был заняться поиском места для тренировок. Чтобы расплатиться

 
Новости
«Челси» отказался продать Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» за € 107 млн
«Челси» отказался продать нападающего Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Китайский клуб предлагал синим за испанского футболиста € 107 млн, но получил отказ, утверждает интернет-издание SFR Sport 1.
«Атлетико» – «Барселона». Текстовая трансляция начнется в 18:15 мск
Следить за ходом встречи «Атлетико» – «Барселона» вы можете .
«Зенит» одержал 21-ю победу подряд
«Зенит» переиграл «Локомотив» из Новосибирска в Казани в 21 туре чемпионата России. Казанцы одержали 21-ю победу кряду, прервав трехматчевую победную серию железнодорожников.
«Ювентус» одержал седьмую победу подряд, обыграв «Эмполи»
«Ювентус» в домашних стенах оказался сильнее «Эмполи» в матче 26-го тура чемпионата Италии. Лидер серии A забил два мяча в начале второго тайма, обеспечив себе седьмую победу в турнире подряд.
Владелец «Интера» обсудил с Пересом возможный трансфер Хамеса
Как сообщают итальянские СМИ, владелец "Интера" Чжан Цзиньдун вчера встречался с президентом "Реала" Флорентино Пересом, чтобы обсудить возможный трансфер полузащитника "сливочных" Хамеса Родригеса в миланский клуб.
Хачериди оштрафован за то, что не выкладывается на тренировках
Защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди оштрафован за ненадлежащее отношение к тренировкам. Об этом сообщил журналист канала "Футбол 1" Игорь Бурбас в своем "Твиттере".
 

















35577