Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 309


ные оранжево-синие. Спустя три года он ушел, а вице-президент «Олдхэма» прокомментировал это так: «Он чересчур амбициозен и нетерпелив». Точно так же недолгим стал альянс Бейтса с «Уиганом», который только-только стал членом Футбольной Лиги.

Мартин Спенсер жил неподалеку от Бейтса, и, конечно же, эти двое знали друг друга. Кен следил за развитием событий в «Челси», но вмешался только в тот момент, когда это стало выгодно ему. Тот же Джон Папи вовремя подсказал, что есть возможность возглавить очень интересный футбольный проект, который будет ни чета «Олдхэму» с «Уиганом». Совет Папи снова оказался верным, и, по сути, клуб просто отдали Бейтсу, причем впопыхах. Спенсер связался с Бейтсом в пятницу ближе к вечеру и сообщил, что все бумаги могут быть подписаны прямо сейчас. «Это самое удобное время для быстрой сделки — в пятницу вечером адвокаты спешат домой, чтобы не получить взбучку от своих жен за опоздание на традиционную партию в бридж». Документы действительно были оформлены быстро, и виконт Челси обнял Кена так тепло, что было понятно, какой груз он сбросил с себя — в течение шести недель клуб не мог платить игрокам зарплату. «Мистер Бейтс, завтра «Челси» играет с «Олдхэмом», и мы хотим видеть вас на этом матче в качестве почетного гостя»,— молвил виконт. Кен едва слышно проворчал: «Черт возьми, я только что купил этот клуб. Так кто завтра будет гостем?» Он никогда не страдал излишней скромностью...

Матч с «Олдхэмом» команда провела в лучших своих традициях — выигрывала к перерыву 2:0, но во втором тайме пропустила дважды и упустила победу. Бейтсу не нужно было много времени, чтобы убедиться в том, что «Челси» — это «общественный клуб, в котором по субботам играют в футбол». Кен вел себя так, словно сделал большое одолжение, когда решил «спасти бестолковых общественников». И первое его'решение — повышение цен на билеты. Запомните хорошо, Кен Бейтс не занимается благотворительностью! «Уровень бедности среди болельщиков сильно преувеличивают,— говорил тогда новый глава «Челси».— Достаточно посмотреть, сколько они тратят за пределами стадиона».

Отношения болельщиков к Бейтсу всегда было неоднозначным. В конце концов многие из них считают так: лучшее, что Кен сделал для клуба — вовремя продал его Роману Абрамовичу. Бейтс никогда не заигрывал с трибунами, он просто ставил их перед фактом: «Вы должны уважать меня только потому, что я и только я спас «Челси»!» Он не один раз безжалостно отзывался о хулиганах* но это была, в общем-то, нормальная реакция на насилие и беспорядок,

 
Новости
Бывший игрок «Анжи» Аделейе перешел в «СКА-Хабаровск»
29-летний футболист ранее выступал за донецкий "Металлург" и "Таврию", в РФПЛ дебютировал в 2013 году в составе "Анжи".
Карраско может перейти из «Атлетико» в китайский клуб
Полузащитник мадридского «Атлетико» Янник-Феррейра Карраско может в ближайшее время покинуть клуб и пополнить ряды китайского клуба «Далянь Ифан».
Бекер-стрит. Лучший вратарь Бразилии спасает худший топ-клуб Италии
Роберто Негрисоло — тренер вратарей штаба Лучано Спаллетти отмечал, что Бекер гораздо сильнее Щенсны в игре на выходах, а также в ситуациях с пенальти и в отражении атак, когда защита играет в меньшинстве.
«Шахтёр» обыграл «Рому» в матче Лиги чемпионов
Украинский футбольный клуб "Шахтёр" одержал домашнюю победу над итальянской "Ромой" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
Муриэль: «В любом случае сыграли с „МЮ“ отлично»
Нападающий «Севильи» Луис Муриэль считает ничейный результат с «Манчестер Юнайтед» на своем поле в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов вполне отличным.
Зидан: не беспокоит, что Бензема не забил, он сделал много полезного
Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан признался, что ему не важно, чтобы нападающий Карим Бензема поражал ворота соперников в каждом матче.