Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 311


давно просчитал и знает, где можно найти выгоду, крупную выго-ду. «Челси» располагается в престижном районе Лондона, и Бейтс представлял, насколько важно стать владельцем такого клуба, а в особенности — стадиона и 12 акров земли, на которых стоит «Стамфорд Бридж». Чтобы купить стадион и землю, столько денег у Кена якобы не было. Хотя, как установил в ходе журналистского расследования Том Бауэр, Бейтс «вступил в восьмидесятые, имея состояние в 5 миллионов фунтов». Но не в его привычках было платить большие деньги, чтобы добиться своего. Поэтому клуб представлял для него самый легкий и простой путь к стадиону. Пусть даже для этого придется потратить много лет.

«Что такое стадион «Стамфорд Бридж»? объяснял Кен Бейтс. — Это хороший участок земли, который используется от силы

25 дней в году. Не удивительно, что у «Челси» возникли финансовые проблемы! Поэтому я видел, каким потенциалом обладает «Стамфорд Бридж», если заставить его работать 365 дней в году».

Все 1980-е годы Кен Бейтс посвятил «священной войне» за возвращение клубу прав на стадион. В какой-то момент ему показалось, что исполнить задуманное будет легко: 1 января 1983 года в перерыве матча «Челси»—«Шрусбери» Бейтс достиг устного соглашения с Дэвидом Мирсом, младшим братом Брайана Мирса, о том, что тот передаст клубу свой пакет акций компании SB. Стороны ударили по рукам, однако ничего не подписали. Дэвид всячески тянул время, пока владелец «Кристал Пэлас» Рон Ноудс не открыл Бейтсу глаза: представители компании Marler Estates, которая специализировалась на скупке земельных участков под жилищное строительство, посетили «Селхерст Парк». Их интересовал только один вопрос — возможность переезда «Челси» на стадион «Кристал Пэлас». Бейтс не успел предпринять никаких действий, и Мире продал принадлежавшие ему 40% акций компании Marler Estates. Точно так же поступил и виконт Челси, в результате Marler Estates сосредоточила в своем портфеле 70% акций SB и получила контроль над компанией.

В бессильной злобе Бейтс на ближайшем домашнем матче «Челси» ворвался в VIP-ложу и набросился на Дэвида Мирса с криком: «Как только это случилось, ты стал для «Челси» чертовым прокаженным!» Через день, 26 сентября 1983 года, Бейтс созвал экстренное заседание совета директоров и продавил решение исключить из правления обоих «прокаженных» — Дэвида Мирса и виконта Челси. Победив, пусть и с опозданием, внутренних врагов, Бейтсу ничего не оставалось, как начать действия против врага внешне

 
Новости
Болельщики встретили игроков «СКА-Хабаровска» с оркестром
В дальневосточную столицу сегодня, 30 мая, утренним рейсом вернулись игроки и тренеры команды «СКА-Хабаровска». В аэропорту победителей стыковых матчей встречали преданные болельщики и оркестр.
«Амур» поздравил хабаровский СКА с выходом в РФПЛ
«Амур» поздравил хабаровский СКА с выходом в российскую футбольную Премьер-Лигу. Команда заняла третье место в ФНЛ, а в стыковых матчах сумела одолеть «Оренбург».
«Вольфсбург» сохранил прописку в Бундеслиге
«Вольфсбург» сумел сохранить прописку в высшем дивизионе немецкого футбола по итогам переходных матчей с «Айнтрахтом» Брауншвейг. В первом матче «Вольфсбург» на своём поле выиграл — 1:0, а сегодня добился победы с тем же счётом в гостях.
Клубы футбольной Премьер-лиги вылетают на Амур
По итогам стыковых игр в высший футбольный дивизион России пробился "СКА-Хабаровск", сообщает "Уралинформбюро". По итогам двух матчей армейцы одолели "Оренбург". А тульский "Арсенал" сумел удержаться в Премьер-лиге, обыграв красноярский "Енисей".
Габулов прибыл в расположение сборной России
Вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов прибыл в расположение сборной России, сообщает Твиттер национальной команды.
Вальверде стал главным тренером «Барселоны»
Эрнесто Вальверде стал главным тренером "Барселоны". Назначение 53-летнего специалиста уже давно было секретом Полишинеля. С того самого момента, когда Луис Энрике в конце февраля объявил о своем уходе из клуба по окончании сезона, именно Вальверде был главным кандидатом на его пост.