Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 311


давно просчитал и знает, где можно найти выгоду, крупную выго-ду. «Челси» располагается в престижном районе Лондона, и Бейтс представлял, насколько важно стать владельцем такого клуба, а в особенности — стадиона и 12 акров земли, на которых стоит «Стамфорд Бридж». Чтобы купить стадион и землю, столько денег у Кена якобы не было. Хотя, как установил в ходе журналистского расследования Том Бауэр, Бейтс «вступил в восьмидесятые, имея состояние в 5 миллионов фунтов». Но не в его привычках было платить большие деньги, чтобы добиться своего. Поэтому клуб представлял для него самый легкий и простой путь к стадиону. Пусть даже для этого придется потратить много лет.

«Что такое стадион «Стамфорд Бридж»? объяснял Кен Бейтс. — Это хороший участок земли, который используется от силы

25 дней в году. Не удивительно, что у «Челси» возникли финансовые проблемы! Поэтому я видел, каким потенциалом обладает «Стамфорд Бридж», если заставить его работать 365 дней в году».

Все 1980-е годы Кен Бейтс посвятил «священной войне» за возвращение клубу прав на стадион. В какой-то момент ему показалось, что исполнить задуманное будет легко: 1 января 1983 года в перерыве матча «Челси»—«Шрусбери» Бейтс достиг устного соглашения с Дэвидом Мирсом, младшим братом Брайана Мирса, о том, что тот передаст клубу свой пакет акций компании SB. Стороны ударили по рукам, однако ничего не подписали. Дэвид всячески тянул время, пока владелец «Кристал Пэлас» Рон Ноудс не открыл Бейтсу глаза: представители компании Marler Estates, которая специализировалась на скупке земельных участков под жилищное строительство, посетили «Селхерст Парк». Их интересовал только один вопрос — возможность переезда «Челси» на стадион «Кристал Пэлас». Бейтс не успел предпринять никаких действий, и Мире продал принадлежавшие ему 40% акций компании Marler Estates. Точно так же поступил и виконт Челси, в результате Marler Estates сосредоточила в своем портфеле 70% акций SB и получила контроль над компанией.

В бессильной злобе Бейтс на ближайшем домашнем матче «Челси» ворвался в VIP-ложу и набросился на Дэвида Мирса с криком: «Как только это случилось, ты стал для «Челси» чертовым прокаженным!» Через день, 26 сентября 1983 года, Бейтс созвал экстренное заседание совета директоров и продавил решение исключить из правления обоих «прокаженных» — Дэвида Мирса и виконта Челси. Победив, пусть и с опозданием, внутренних врагов, Бейтсу ничего не оставалось, как начать действия против врага внешне

 
Новости
Мхитарян продаст футболку «МЮ» ради помощи детям, больным раком
Генрих Мхитарян продаст футболку «Манчестер Юнайтед» с автографами игроков, а вырученные деньги направит в Армению, чтобы помочь детям, больным раком.
«Мазервелл» спародировал презентацию Санчеса в «Манчестер Юнайтед»
Шотландский клуб «Мазервелл» представил своего новичка, защитника Питера Хартли, в стиле «Манчестер Юнайтед».
Президент Аргентины сделал выбор между Месси и Марадоной
Президент Аргентины Маурисио Макри считает, что форвард Лионель Месси сильнее, чем бывший футболист Диего Марадона.
Ди Мария назвал своего партнера по сборной Аргентины Месси гномом
Месси получил прозвище "Гном" из-за своего низкого роста, который составляет 170 сантиметров.
Антонио Конте: Мората и Фабрегас не сыграют в матче с «Арсеналом»
Напомним, ответный матч 1/2 финала Кубка английской лиги пройдет на стадионе «Эмирейтс». Игра стартует в 23:00 по московскому времени.
«Марсель» обыграл «Эпиналь» в Кубке Франции
В матче 1/16 финала Кубка Франции «Марсель» в гостях обыграл «Эпиналь», выступающий в четвёртом по силе дивизионе.