Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 311


давно просчитал и знает, где можно найти выгоду, крупную выго-ду. «Челси» располагается в престижном районе Лондона, и Бейтс представлял, насколько важно стать владельцем такого клуба, а в особенности — стадиона и 12 акров земли, на которых стоит «Стамфорд Бридж». Чтобы купить стадион и землю, столько денег у Кена якобы не было. Хотя, как установил в ходе журналистского расследования Том Бауэр, Бейтс «вступил в восьмидесятые, имея состояние в 5 миллионов фунтов». Но не в его привычках было платить большие деньги, чтобы добиться своего. Поэтому клуб представлял для него самый легкий и простой путь к стадиону. Пусть даже для этого придется потратить много лет.

«Что такое стадион «Стамфорд Бридж»? объяснял Кен Бейтс. — Это хороший участок земли, который используется от силы

25 дней в году. Не удивительно, что у «Челси» возникли финансовые проблемы! Поэтому я видел, каким потенциалом обладает «Стамфорд Бридж», если заставить его работать 365 дней в году».

Все 1980-е годы Кен Бейтс посвятил «священной войне» за возвращение клубу прав на стадион. В какой-то момент ему показалось, что исполнить задуманное будет легко: 1 января 1983 года в перерыве матча «Челси»—«Шрусбери» Бейтс достиг устного соглашения с Дэвидом Мирсом, младшим братом Брайана Мирса, о том, что тот передаст клубу свой пакет акций компании SB. Стороны ударили по рукам, однако ничего не подписали. Дэвид всячески тянул время, пока владелец «Кристал Пэлас» Рон Ноудс не открыл Бейтсу глаза: представители компании Marler Estates, которая специализировалась на скупке земельных участков под жилищное строительство, посетили «Селхерст Парк». Их интересовал только один вопрос — возможность переезда «Челси» на стадион «Кристал Пэлас». Бейтс не успел предпринять никаких действий, и Мире продал принадлежавшие ему 40% акций компании Marler Estates. Точно так же поступил и виконт Челси, в результате Marler Estates сосредоточила в своем портфеле 70% акций SB и получила контроль над компанией.

В бессильной злобе Бейтс на ближайшем домашнем матче «Челси» ворвался в VIP-ложу и набросился на Дэвида Мирса с криком: «Как только это случилось, ты стал для «Челси» чертовым прокаженным!» Через день, 26 сентября 1983 года, Бейтс созвал экстренное заседание совета директоров и продавил решение исключить из правления обоих «прокаженных» — Дэвида Мирса и виконта Челси. Победив, пусть и с опозданием, внутренних врагов, Бейтсу ничего не оставалось, как начать действия против врага внешне

 
Новости
«Ахмат»: «Мы не заставляем студентов посещать матчи команды»
В руководстве «Ахмата» прокомментировали информацию, что домашний стадион команды заполняется в том числе и за счет студентов, которых заставляют посещать матчи команды.
«Спартак» примет «Ливерпуль» в матче второго тура Лиги чемпионов
Во вторник, 26 сентября, «Спартак» откроет групповой этап Лиги чемпионов в Москве на своем стадионе матчем с «Ливерпулем» в рамках второго тура турнира.
Из-за ЧМ-2018 в Екатеринбурге перенесут школьные выпускные
Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказала о переносе выпускных в школах из-за проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу.
Сеск Фабрегас: «Абрамович жил на базе вместе с игроками „Челси“»
Испанский хавбек отметил, что в трудные времена российский бизнесмен даже жил на базе вместе с игроками.
Не вижу никаких перспектив «Спартака» в игре с «Ливерпулем» — эксперт
«Не вижу никаких перспектив «Спартака» в игре с «Ливерпулем», поскольку англичане под руководством немецкого специалиста Юргена Клоппа отлично умеют переходить из обороны в атаку», — считает футбольный агент Дмитрий Селюк.
Лебеденко: «Арарат» добился победы над «Торпедо», проявив морально-волевые качества
Думаю, что сегодня команда проявила морально-волевые качества, за счет чего, на мой взгляд, и удалось добиться победы.