Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 333
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


сложнее, и многие годы капитальных вложений по двум направлениям — создание инфраструктуры и команды — поставило «Челси» на грань финансового краха. Бейтс просчитался, и клиенты не торопились снимать номера в его фешенебельных гостиницах, в рестораны все равно шли не «каждый день», а только в день матча, чтобы получить футбол на десерт. Бейтс очень рассчитывал на семнадцать VIP-лож, которые были открыты на Западной трибуне. «Номера тысячелетия» могли вместить по 24 человека каждый, но стоили по миллиону в год (при этом Бейтс решил продавать «абонемент» на десять лет сразу — так он хотел не только отбить долги, но и прилично заработать). Однако на поверку оказалось, что такой комфорт нужен только телевизионной компании Sky и двум спонсорам клуба, а больше желающих переплачивать за «комфорт» не нашлось.

Летом 2002 года единственным полноценным новичком «Синих» стал Энрике Де Лукас, скромный испанский полузащитник, имевший статус свободного агента. Спустя сезон, в ходе которого Де Лукас станет откровенным разочарованием, «Челси» отпустит его на вольные хлеба, пытаясь убедить, что тот на самом деле приходил в аренду. Но это не так, просто Раньери нужно было взять хоть кого-нибудь. Ожидавшееся с нетерпением появление игроков «Реала» Джереми Нджитапа и Флавио Консейсао сорвалось— в Мадриде вежливо ответили: «Мы с радостью ударили бы по рукам, если б не маленькое недоразумение... У вас совершенно нет денег на их покупку!»

Это действительно было так, и теперь вместо Колина Хатчинсона завалы вынужден был разгребать Тревор Берч. Долги «Челси» составляли почти 90 млн фунтов. Кредит в еврооблигациях на Сумму 75 млн фунтов обходился клубу в 9% годовых (6,75 млн фунтов). Каждый год «Челси» должен был выкладывать около 15 млн фунтов по телу кредита и процентам. И это при том, что зарплатная ведомость команды составляла 50 млн фунтов в год, а среди тех, кто получал немаленькую зарплату был защитник Винстон Богард — ему платили 40 тысяч фунтов в неделю, а он за четыре года только 12 раз появился на поле. Берч прекрасно понимал, что из создавшейся ситуации может быть только один выход, и в апреле 2003 года он разослал десятки факсов всем ведущим футбольным агентам, объявив, что «Челси» ищет потенциальных инвесторов.

Вскоре, а именно — 23 апреля, Берч в лондонском Les Ambassadeus Club отобедал с агентом Эшли Коула Джонатаном Барнеттом, который пришел на встречу с Пини Захави. Или, если быть точным, Захави был заинтересован во встрече. По крайней

 
Новости
Болельщики «Краснодара» проведут акцию Gentlefan
Ранее на матче с «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги Европы болельщиками «Ростова» была проведена акция Gentlefan. В частности английским фанатам раздавались теплые пледы.
Молодежная сборная России разгромила Румынию
Молодежная сборная России в товарищеском матче разгромила футболистов из Румынии. Встреча завершилась со счетом 5:1. Свой следующий матч национальная команда проведет 28 марта против норвежцев.
Данила Козловский стал послом ЧМ-2018
Известный российский актер Данила Козловский стал послом чемпионата мира-2018, который пройдет в России. Как сообщает «Р-Спорт», торжественное посвящение Козловского в послы чемпионата мира состоялось в Краснодаре перед товарищеским матчем Россия - Кот-д'Ивуар.
Тренер «Челси» отказался от покупки Неймара
Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте наложил вето на переход бразильского нападающего каталонской «Барселоны» Неймара. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает Metro.
«Зенит» может вернуться на «Петровский» после Кубка Конфедераций
Новоселье «Зенита» может быть отложено. Накануне в СМИ появилась информация, что после Кубка Конфедераций новый стадион будет закрыт на доработку. Об этом сообщил известный футбольный комментатор Геннадий Орлов.
Игрок, наступивший на ногу Витселю, дисквалифицирован на полгода
Игрок наказан за нарушение правил в матче 2-го тура чемпионата Китая с "Тяньцзинем" (1:1). На 24-й минуте встречи хавбек грубо наступил на ногу Акселю Витселю, за что получил красную карточку и был удален с поля.
 




return_links(); ?>












35577