половина встречи не изменила картины. Гости атаковали, но без успеха.

Газета “Сталинский рабочий” 1 ноября написала об этом матче следующее: "Чтобы не волновать читателей, не попавших на стадион, скажем: победила сборная столицы Донбасса. Добавим: с подачи Сидорова единственный мяч забил Гречановский. Этот результат устраивал сб. Днепропетровска, которая и стала чемпионом УССР.

Значительно удачливее сыграла по второй группе сб. Краматорска. Одержав уверенную победу в зоне, краматорчане вышли в финальную группу, игры которой состоялись в их родном городе. Заводские футболисты (а именно они составляли основу сборной) победили Кадиевку - 1:0, Чернигов - 7:0, а затем и Николаев

- 2:0 и стали победителями.

В Донбассе главным событием футбольного 1935 года оставалось Вседонецкое первенство. Одним из сильнейших клубов Донбасса по-прежнему были динамовцы Сталино.

Однако, динамовцы так и не смогли стать чемпионами Донбасса. Проиграв в Сталино Краматорску 0:2, они, по существу, выбыли из борьбы за 1-е место. А победителями, как и в 1934 году, стали футболисты Горловки, опередившие кадиевчан.

К сожалению, 1935-й год стал по существу, лебединой песней сильной горловской команды “Динамо”. Немалую роль в ее становлении сыграли шефы команды — прославленный забойщик шахты “Кочегарка”, депутат Верховного Совета СССР Никита Изотов и начальник шахты Юхман.

В сезоне 1935 года команда удачно провела ряд игр в Ростове, Новочеркасске, Сталинграде. Естественно, что к игрокам-динамовцам был проявлен интерес со стороны их соперников. В результате такого “внимания” ряд игроков перешли в другие коллективы. К этому времени относится одна из самых красивых футбольных легенд Донбасса -об уходе “обиженных чем-то” футболистов Горловки в Сталинград. Но эта легенда не соответствует действительности. А.Пономарев в возрасте 17 лет, даже не будучи игроком основного состава “Динамо”, уехал играть в Харьков за 44Спартак”, а уже оттуда в 1936 году перешел в “Трактор”. Вместе с ним в Харьков перешел ВЛивенцов - он поступил в инстит физкультуры. В составе сборной Харькова он участвовал в V первенстве СССР по первой группе, а в “Тракторе” лишь с 1937 года. Б. Терентьев еще осенью 1936 года играл за

47