Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бесков К.
Моя жизнь в футболе
стр. 125

характеру нападающий и человек. Всегда под присмотром двух соперников и, отвлекая на себя двоих, облегчает задачу партнерам.

Юрий Гаврилов - весельчак, куда хитрее на поле, чем полагают его противники. Наверно (по аналогии), и в жизни хитрец. Неунывающий футбольный Фигаро: Юра здесь. Юра там. Юра - гол!

Бесков.

Мы с самого начала знали, что Ярцев всегда заряжен на гол. Но поскольку он не в полной мере обладает способностью создавать себе голевые ситуации, нужен человек, который их создаст и Ярцеву, и другим. Гаврилов - как раз такой человек.

Старостин.

Евгений Сидоров. Быстрый, техничный, одинаково хорош в ролях крайнего полузащитника и флангового форварда. Невелик ростом, а много голов забивает головой, чем-то в этом напоминая Петра Дементьева, легендарного «Пеку». Немногословен, а в футболе ценят тех, кто лишние слова на ветер не бросает.

Эдгар Гесс пришел к нам с репутацией заправского «забойщика» и сразу ее подтвердил. Парень по нравственным качествам со всех сторон подходящий, в коллективе принят радушно.

Бесков

. Эдгар в своей прежней команде, в душанбинском «Памире», был «чистым» нападающим. А у нас проявил себя как безупречный современный полузащитник. Отличался высокой игровой дисциплиной, старательно выполнял оборонительные действия, при атаках подключался из глубины поля, используя свой мощный и точный удар.

Старостин.

Александр Сорокин. Когда команде трудно, когда противник нас физически «ломит», на поле появляется спартаковский Микула Селянинович. И, как в песне варяжского гостя, об его «скалы грозные дробятся» волны чужих атак. Сорокин при всей своей могутности никогда не грубит и, что характерно, равнодушен к грубости против себя. Знаете, когда в станок закладывается слишком толстая заготовка, из которой нужно выточить тонкий инструмент, ее приходится дольше обрабатывать. Так вот, трех лет не хватило для обточки этой «заготовки», но Александр Сорокин может стать незаурядным игроком.

-    А ваше, наставников, сотрудничество развивалось благополучно?

Старостин.

Успешно, даже безоблачно. Мы исповедуем одну и ту же истину: «Все для пользы дела». Во имя этого в спорных случаях находим компромиссное решение. Не вмешиваемся в компетенции друг друга.

Бесков.

Приходим к единому мнению, убеждая друг друга аргументами. Николаю Петровичу я верю: у него широкая Эрудиция, огромный жизненный опыт, безграничная любовь к футболу. Он и сам много играл, а это имеет чрезвычайное значение.

-    То есть вы считаете, что успеха скорее добьется тренер, который некогда был хорошим игроком, мастером?

-    Да. Как бы ни обижались коллеги, я убежден, да и практика показывает, что, если тренер сам не был большим мастером, он не достигнет больших высот с командой. Сегодня Футбол предъявляет к тренерам повышенные требования, необходимы глубокие

 
Новости
Родственница защитника «ПСЖ» Дани Алвеса утонула в Бразилии
В семье защитника «ПСЖ» Дани Алвеса произошла трагедия. Как сообщает L'Équipe со ссылкой на бразильские СМИ, тётя бразильского футболиста в пятницу утонула в реке на севере штата Баия (Бразилия). Сестре матери Алвеса было 46 лет.
В Екатеринбурге вложено 20 млрд рублей в подготовку к ЧМ-2018
Объем бюджетных инвестиций в подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года превысил 20 млрд рублей. Об этом рассказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.
Игнашевич и Васин попали в стартовый состав ЦСКА на игру с «Уралом»
Стал известен стартовый состав московского ЦСКА на матч против "Урала".
Тошич продолжит карьеру в «Партизане»
Напомним, Тошич покинул ЦСКА 5 июля после истечения срока контракта.
СМИ сообщили, что «Зенит» может обменять защитника Нету в «Валенсию» на Абденнура
Защитник «Зенита» и сборной Португалии по футболу Луиш Нету может перейти в испанскую «Валенсию». Об этом сообщает издание O Jogo.
Эксперт: Гончаренко хорошо знает «Урал» и ведущих футболистов клуба
Хотя прекрасно понимаем, что ЦСКА - очень серьезный коллектив. И Гончаренко "Урал" хорошо знает, знает наших ведущих футболистов, поэтому будет непросто.