Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бесков К.
Моя жизнь в футболе
стр. 187

не взял на себя всю ответственность, а проинформировал руководителей МГСПС.

И тут случилось то, на что, по моему глубокому убеждению, никак не рассчитывал Константин Иванович. Его никто не стал уговаривать.

А в начале октября состоялось собрание команды на котором присутствовали руководители МГСПС и Шляпин. Ни я, ни тренеры на него не были приглашены, поэтому судить о том, как оно проходило, не берусь. Знаю только, что 11 футболистов из 13 проголосовали за удовлетворение просьбы Бескова. Не за освобождение тренера, подчеркиваю, а за удовлетворение его просьбы. Через несколько минут после собрания Бескову сообщили о решении команды. И тут главный тренер заявил: «А вы знаете, пожалуй, до конца сезона я поработаю».

До конца чемпионата оставалось еще восемь туров, у нас были шансы стать призерами, если не чемпионами, поэтому оставлять «Спартак» без Бескова было делом рискованным -поди знай, как все обернется. Поэтому многие вздохнули с облегчением и оставили Бескова до конца чемпионата. Лично я считаю это большой ошибкой. Со всей ответственностью заявляю, что если бы МГС ВДФСО профсоюзов тогда, а не в декабре, согласился бы с решением команды, «Спартак» вновь был бы в тройке сильнейших. Но Бесков остался. Его, правда, предупредили, чтобы в команде он ничего не менял и к игрокам не применял никаких репрессивных мер.

Бубнов, человек принципиальный, заявил, что по окончании сезона играть под руководством Бескова больше не будет».

Нелегко читать интервью Николая Петровича. Человек он с огромными заслугами, очень большими титулами, высокими наградами, колоссальным авторитетом; одна из крупнейших фигур в истории отечественного спорта. Но что поделаешь, если то, что он высказал в этом интервью, как бы само себя подвергает сомнениям?

Бубнов - человек принципиальный? За год до этого он в присутствии нескольких игроков и самого Бескова заявил, что, если из «Спартака» уйдет Бесков, уйдет и он, Бубнов. Меньше чем за год до этого в фильме «Невозможный Бесков» делал комплименты главному тренеру. И вдруг за считанные месяцы «прозрел»? В корреспонденции, опубликованной в первом номере газеты «Московские новости» за 1989 год, говорится:

«Бубнов после собрания хвастал, что своим выступлением «выбил» одному квартиру, другому машину».

Сам себе этим выступлением против Бескова Бубнов «выбил» плавный отъезд за рубеж, во французскую команду «Ред стар». Покинул «Спартак», чтобы с сезона 1989-го выступать за иностранный клуб. С оформлением Бубнова в «Ред стар» могли бы в «Спартаке» и потянуть. Но за решительное выступление на собрании оформили оперативно.

Еще одно сомнение: «11 игроков из 13 проголосовали.». Как известно, в футбольной команде мастеров высшей лиги игроков не тринадцать, а вдвое больше. По какому принципу приглашали футболистов на это собрание? Евгения Кузнецова, например, и Сергея Родионова на этом собрании не было. «Не пригласили» на него и Николая Петровича, и тренеров. Тренеров потому, что они были соратниками и единомышленниками Бескова. Николая Петровича? Ну, скажите на милость, на какое собрание в «Спартаке» не смог бы попасть создатель «Спартака», его символ и хранитель очага? Если бы, конечно, захотел?

«Шляпин не взял на себя всю ответственность и проинформировал руководителей МГСПС». Да что же Шляпин, враг себе - брать на себя всю ответственность? Когда осуществляется маленький заговор, полезнее разделить ответственность на максимально большее число участников, вольных или невольных. И любое решение проводить в жизнь, заручившись хоть какой-нибудь поддержкой «сверху».

«И тут случилось то, на что, по моему глубокому убеждению, никак не рассчитывал Константин Иванович. Его никто не стал уговаривать».

Подтекст: он думал, что его талант и тренерское мастерство кому-то нужны, а ему от ворот поворот. Прошедший сквозь многие футбольные бури и грозы Константин Иванович остается неопытным в крючкотворстве. В самом деле, подумал бы: какое дело чиновникам

 
Новости
Осужденных российских болельщиков могут выслать из Франции 17 января
Двух российских футбольных болельщиков — Алексея Ерунова и Сергея Горбачева, осужденных во Франции за беспорядки на чемпионате Европы-2016, могут выслать из страны 17 января, сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.
Чанов стал тренером вратарей тульского «Арсенала»
Тульский «Арсенал» подписал контракт с тренером вратарей Вячеславом Чановым, сообщает официальный сайт клуба. Тренерскую карьеру Чанов начал в московском ЦСКА в 1995 году, где проработал больше 15 лет.
«Спартак» подписал контракт с полузащитником Александром Самедовым
Полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Александр Самедов стал игроком столичного "Спартака". Об этом сообщает пресс- служба красно-белых.
На первый сбор «Рубина» отправились 27 футболистов
Казанский «Рубин» отправился на первый тренировочный сбор в Испанию, сообщает пресс-служба клуба. Чартером из Казани «Рубин» вылетел в испанскую «Малагу», откуда казанцы автобусом доберутся до Сотогранда, – именно там пройдет первый сбор команды.
«Известия»: Смолов останется в «Краснодаре» до конца сезона
Сам игрок отказался от варианта с Турцией, так как не хочет ехать в этот чемпионат. Переговоры с другими командами блокирует владелец "Краснодара" Сергей Галицкий. В этом сезоне Смолов провел 18 матчей в составе краснодарцев, в которых забил 15 мячей.
Хенти стал игроком ФК «Бани-Яс»
Нигерийский нападающий Эзекиэль Хенти, выступавший с 2016 года за московский «Локомотив», перешел на правах аренды в футбольный клуб «Бани-Яс» из ОАЭ. Об этом сообщает официальный Twitter команды.
 












Где купить пластиковые модели танков тут




35577