Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 20


новый ассистент. Правой рукой Сунесса назначили Уолтера Смита, который здорово зарекомендовал себя в роли помощника Джима Маклина в «Данди Юнайтед», а на время подготовки к ЧМ-86 стал помощником Алекса Фергюсона в сборной Шотландии. Только в последнем туре «Джерс» сумели обыграть «Мазервелл» на своем поле (2:0) и остаться на вожделенном пятом месте.

Тем не менее было очевидно, что начинающий наставник настроен весьма решительно. Сунесс даже заявил, что собирается покончить со столетней предубежденностью клуба относительно католиков. «Если моя жена католичка, но мы прекрасно с нею ладим, то в чем проблема?» — резонно замечал Грэм. И сделал предложение «Тоттенхэму» по поводу Алистера Дика, победителя юношеского чемпионата Европы 1982 года в составе сборной Шотландии. Однако семья Дика, опасавшаяся за свою безопасность, заставила Сунесса на некоторое время отступить. Не сложилось и с защитником «Данди Юнайтед» Ричардом Гафом. Пользуясь поддержкой руководства клуба, Сунесс предложил за игрока сборной Шотландии 650 тысяч фунтов, но «Террористы» после долгих раздумий отказались усиливать конкурента, и Гаф перебрался в «Тоттенхэм» (через год, тоскуя по родине, Ричард попросится обратно и все-таки окажется в «Джерс»).

Недрогнувшей рукой Сунесс попрощался с ветераном Дереком Джонстоном, лучшим бомбардиром команды в 1970-е, и защитником Дэйвом Маккинноном, отчислив также и некоторых резервистов. До отъезда вместе с Уолтером Смитом в лагерь сборной на чемпионат мира Грэм успел подписать новый четырехлетний контракт с нападающим Аллистером Маккойстом, а также представить первого новичка — английского форварда Колина Уэста, за которого «Джерс» отдали «Уотфорду» 200 тысяч фунтов. Как оказалось, этот трансфер стал началом «английского вторжения на «Айброкс».

Невзирая на занятость Сунесса в сборной, работа по комплектации состава не прекращалась ни на минуту. Пресса все понимала, потому новости о потенциальных новичках «Рейнджере» заполонили газетные полосы: бразилец Роберто Фалькао, Марк Лоренсон из «Ливерпуля»... Газетчики соревновались в громкости заголовков, понимая, что, имея поддержку руководства клуба, Грэм собирается играть по-крупному. Однако до поры до времени мало кто представлял, как именно. Сунесс признался, что провел успешные переговоры «со знаменитостью не из Шотландии, но имя его пока не могу назвать, потому что он тоже занят на чемпионате мира». Англичане Терри Бутчер или Питер Шилтон? Нет. Англичанин из Италии, то есть Тревор Фрэнсис? Еще раз нет.

 
Новости
Лавров рассказал, что играет в футбол раз в неделю
Министр иностранных дел России Сергей Лавров "на полях" финального этапа Всероссийского чемпионата Народной футбольной лиги рассказал о том, как часто сам играет в футбол.
В Самаре запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-2018
Сегодня, 27 мая, в Самаре на улице Лениградской торжественно запустили часы обратного отсчета до первого матча ЧМ-201 года. Первая встреча в Самаре в рамках ЧМ-2018 состоится 17 июня.
Назначение главного тренера Рубина отложено
Заседание попечительского совета ФК «Рубин» отложено на неопределенный срок. Как сообщают республиканские СМИ, на этом совещании предполагалось озвучить назначение на пост главного тренера Курбана Бердыева.
Дмитрий Тарасов: «Только недавно узнал о Кубке конфедераций»
Полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов отметил, что недавно узнал о существовании Кубка конфедераций. Однако, по его словам, все готовятся очень серьезно, передает из Нойштифта спецкор "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Напомним, сборная готовится к турниру в Австрии.
Квинси Промес: «Если кто-то хочет купить меня, возможность есть»
Если кто-то хочет купить меня, возможность есть. Понятно, что многое может случиться, ведь это футбол, но я счастлив в «Спартаке» - клуб вышел в Лигу чемпионов, всё хорошо. У меня нет никаких оснований, чтобы уходить.
Новым спортивным директором ФК «Зенит» стал функционер Сарсания
Спортивным директором петербургского футбольного клуба стал Константин Сарсания, который занимал эту же должность в 2006 году. Известно, что с 2008 года функционер стал советником президента «Зенита» по вопросам трансферной и селекционной политики.