Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 21


Однако долго утаивать шило в мешке не удалось, и Evening Times первой сообщила, что «Рейнджере» за 650 тысяч фунтов купил 26-летнего вратаря «Норвича» и второго вратаря сборной Англии Криса Вудса. «Сколько бы ни попросил менеджер средств на усиление состава, он может рассчитывать на нашу поддержку»,—заверял исполнительный директор Дэвид Холмс, и его слова не расходились с делом.

Официально подготовка «Рейнджере» к новому сезону началась

7 июля 1986 года. Грэм Сунесс появился в офисе ровно в восемь утра и весь день потратил на то, чтобы огорошить еще одним громким переходом — на переговоры вместе с супругой прибыл основной защитник сборной Англии Терри Бутчер. «Ипсвич» выручил за него 750 тысяч фунтов. В прошлом сезоне «Джерс» пропустили 45 мячей, и покупка за немалые деньги вратаря и центрального защитника была оправданной. Сунесс, однако, на этом не остановился, пригласив из «Вест Брома» правого защитника сборной Северной Ирландии Джимми Николла, который уже имел удачный опыт выступления за «Рейнджеров». Николл со знанием дела отметил: за те два года, что прошли с момента его прошлого пребывания в клубе, изменилось немало.

Сунесс ввел достаточно жесткие требования по поводу дисциплины и внешнего вида. Футболисты обязаны были появляться на стадионе исключительно в клубных костюмах, зато в раздевалке каждому следовало ходить во вьетнамках. В то же время Грэм, многие годы носивший усы, снял многолетний запрет на ношение усов и бороды в команде, но... запретил гольф. «Что не так с гольфом? — переспросил Сунесс поинтересовавшегося журналиста.— Все не так. Мне нужно, чтобы мышцы моих игроков были в полном порядке, когда начнется сезон».

А сезон начался не так, как хотелось бы. В поединке первого тура «Рейнджере» играли на поле «Хиберниана», и уже на 36-й минуте играющий менеджер Грэм Сунесс спровоцировал массовую потасовку с участием полевых игроков обеих команд, когда очень грубо сыграл против Джорджа Маккласки. Как следствие, Сунесс был удален с поля, затем дисквалифицирован на три матча, а клуб получил штраф в 5 тысяч фунтов. В довершение всего «Джерс» уступили со счетом 1:2. «Это был самый тревожный момент за весь сезон»,— вспоминал потом глава клуба Дэвид Холмс.

В августе «Рейнджеры» выступали неровно. Обыграв дома «Фал-кирк» 1:0, команда Сунесса в следующем туре уступила дома «Данди Юнайтед» 2:3, хотя к перерыву вела со счетом 2:0, натужно переиграла в гостях аутсайдера «Хэмилтон» (2:1). В Кубке Лиги «Джерс» толь

 
Новости
Сборная Саудовской Аравии по футболу выбрала Чечню для базы к ЧМ-2018
Глава Чечни не раз заявлял, что власти республики рассчитывают, что лучшие сборные мира выберут базу в Грозном для подготовки к чемпионату.
Теннисист Федерер возглавил бренд-рейтинг Forbes
Вторая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер второй год подряд стал лидером бренд-рейтинга по версии журнала Forbes.
Сёмин: думаю, Фарфан готов сыграть против «Копенгагена»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в ходе предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Копенгагеном» (23 ноября), отметив, что полузащитник Джефферсон Фарфан, который пропустил последний матч РФПЛ с «Анжи» (1:0) может появиться завтра на поле.
УЕФА открыл дело против «Спартака» после матча с «Марибором»
Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дело против московского "Спартака" после матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против словенского "Марибора".
ЦСКА одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА, обыграв «Бенфику»
ЦСКА одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА.
Руководство «Тосно» отстранило от работы Бесчастных и Щербака
Таково было решение руководства нашего клуба. Их отстранение не связано с текущим положением команды в турнирной таблице.