Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 21


Однако долго утаивать шило в мешке не удалось, и Evening Times первой сообщила, что «Рейнджере» за 650 тысяч фунтов купил 26-летнего вратаря «Норвича» и второго вратаря сборной Англии Криса Вудса. «Сколько бы ни попросил менеджер средств на усиление состава, он может рассчитывать на нашу поддержку»,—заверял исполнительный директор Дэвид Холмс, и его слова не расходились с делом.

Официально подготовка «Рейнджере» к новому сезону началась

7 июля 1986 года. Грэм Сунесс появился в офисе ровно в восемь утра и весь день потратил на то, чтобы огорошить еще одним громким переходом — на переговоры вместе с супругой прибыл основной защитник сборной Англии Терри Бутчер. «Ипсвич» выручил за него 750 тысяч фунтов. В прошлом сезоне «Джерс» пропустили 45 мячей, и покупка за немалые деньги вратаря и центрального защитника была оправданной. Сунесс, однако, на этом не остановился, пригласив из «Вест Брома» правого защитника сборной Северной Ирландии Джимми Николла, который уже имел удачный опыт выступления за «Рейнджеров». Николл со знанием дела отметил: за те два года, что прошли с момента его прошлого пребывания в клубе, изменилось немало.

Сунесс ввел достаточно жесткие требования по поводу дисциплины и внешнего вида. Футболисты обязаны были появляться на стадионе исключительно в клубных костюмах, зато в раздевалке каждому следовало ходить во вьетнамках. В то же время Грэм, многие годы носивший усы, снял многолетний запрет на ношение усов и бороды в команде, но... запретил гольф. «Что не так с гольфом? — переспросил Сунесс поинтересовавшегося журналиста.— Все не так. Мне нужно, чтобы мышцы моих игроков были в полном порядке, когда начнется сезон».

А сезон начался не так, как хотелось бы. В поединке первого тура «Рейнджере» играли на поле «Хиберниана», и уже на 36-й минуте играющий менеджер Грэм Сунесс спровоцировал массовую потасовку с участием полевых игроков обеих команд, когда очень грубо сыграл против Джорджа Маккласки. Как следствие, Сунесс был удален с поля, затем дисквалифицирован на три матча, а клуб получил штраф в 5 тысяч фунтов. В довершение всего «Джерс» уступили со счетом 1:2. «Это был самый тревожный момент за весь сезон»,— вспоминал потом глава клуба Дэвид Холмс.

В августе «Рейнджеры» выступали неровно. Обыграв дома «Фал-кирк» 1:0, команда Сунесса в следующем туре уступила дома «Данди Юнайтед» 2:3, хотя к перерыву вела со счетом 2:0, натужно переиграла в гостях аутсайдера «Хэмилтон» (2:1). В Кубке Лиги «Джерс» толь

 
Новости
Назначение главного тренера Рубина отложено
Заседание попечительского совета ФК «Рубин» отложено на неопределенный срок. Как сообщают республиканские СМИ, на этом совещании предполагалось озвучить назначение на пост главного тренера Курбана Бердыева.
Дмитрий Тарасов: «Только недавно узнал о Кубке конфедераций»
Полузащитник сборной России Дмитрий Тарасов отметил, что недавно узнал о существовании Кубка конфедераций. Однако, по его словам, все готовятся очень серьезно, передает из Нойштифта спецкор "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Напомним, сборная готовится к турниру в Австрии.
Квинси Промес: «Если кто-то хочет купить меня, возможность есть»
Если кто-то хочет купить меня, возможность есть. Понятно, что многое может случиться, ведь это футбол, но я счастлив в «Спартаке» - клуб вышел в Лигу чемпионов, всё хорошо. У меня нет никаких оснований, чтобы уходить.
Новым спортивным директором ФК «Зенит» стал функционер Сарсания
Спортивным директором петербургского футбольного клуба стал Константин Сарсания, который занимал эту же должность в 2006 году. Известно, что с 2008 года функционер стал советником президента «Зенита» по вопросам трансферной и селекционной политики.
Лавров назвал сборную России по футболу непредсказуемой
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал сборную России по футболу непредсказуемой.
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал триумф «Спартака»
Руководитель внешнеполитического ведомства РФ отметил, что он долгие годы без трофеев продолжал верить в «Спартак», поскольку любимую команду, как и Родину, не выбирают.