Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 24


Исчезающий вид

В середине 1990-х уже после того, как Алли Маккойст перенес перелом ноги, вернулся на поле и продолжил забивать мячи в ворота соперников, у него спросили, кем он все-таки видит себя после окончания футбольной карьеры. «Я буду играть за «Рейнджере» до последнего, после чего до конца дней впаду в глубокую депрессию»,— ответил Маккойст.

В новейшей истории клуба из Глазго нет человека, масштаб личности которого можно было бы хотя бы сопоставить с Мак-койстом. Да, на ум приходит титулованный менеджер Уолтер Смит, духовный и профессиональный наставник самого Алли, но он заметно уступает своему подопечному в одном аспекте — Маккойст был ближе к простым болельщикам. Для него футболка «Рейнджере» — повод для гордости, выходя в ней на поле, он, кажется, только и жил ради одного момента — эйфории после забитого мяча. Всегда заведенный, жизнерадостный и улыбчивый, Маккойст как будто взлетал до небес, отправляя очередной мяч в ворота «Селтика» или другого менее значимого соперника. Это мгновение стоило упорного труда и пережитых травм, но это не помешало Алли стать лучшим бомбардиром в истории «Джерс».

Фаны боготворят его, болельщики «Селтика» сквозь зубы признают, что Маккойст, несмотря на принадлежность к противоположному лагерю, все-таки отличный и веселый парень, немало сделавший и для шотландской сборной. Будучи фанатом «Джерс» до мозга костей еще с детства, Маккойст, тем не менее, не ставил вражду выше обычных житейских радостей вроде дружбы и игры в футбол. Его близкий друг, легендарный полузащитник «Кельтов» Томми Бернс, ушел из жизни около трех лет назад, и Маккойст рыдал на похоронах, а после финального поединка Кубка УЕФА с питерским «Зенитом» обратился к фанам команды с просьбой на обратном пути остановиться возле стадиона «Селтика» и минутой молчания почтить память Бернса. Попроси их об этом кто-то другой, болельщики в лучшем случае сделали бы вид, что не услышали, но для Маккойста они обязаны были сделать исключение— ведь это «Супер Алли»!

 
Новости
«Спартак» проиграл «Астане», «Зенит» разгромил «Копенгаген»
"Спартак" — "Астана" — 2:3 Московский "Спартак" проиграл второй матч подряд на первых учебно-тренировочных сборах: на этот раз обидчиком красно-белых выступила казахстанская "Астана".
Футболист перенес десятую операцию на съеденной инфекцией части тела
Полузащитник «Арсенала» Санти Касорла перенес десятую операцию на ахилловом сухожилии, которое, по его словам, оказалось съеденным инфекцией.
В РФС призвали ФИФА одернуть украинского политика
Международная федерация футбола (ФИФА) должна одернуть министра иностранных дел Украины Павла Климкина, призвавшего бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
«Манчестер Юнайтед» лишил «Реал» звания самого доходного клуба в мире
Международная компания Deloitte, оказывающая услуги в области консалтинга и аудита, опубликовала список самых доходных футбольных клубов по итогам 2017 года.
Роберто Манчини: «С „Зенит“ сыграл хорошо. Не вижу проблем»
После победы над "Копенгагеном" в контрольном матче на сборе в Дубае (5:0) главный тренер "Зенита" Роберто Манчини положительно отозвался о молодых футболистах, а также объяснил, почему Леандро Паредес покинул поле.
Кришито отказался продлевать контракт с «Зенитом»
По данным источника, защитник отказался продлевать действующий контракт с сине-бело-голубыми, так как желает вернуться в Серию А и играть за «Дженоа».