Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 24


Исчезающий вид

В середине 1990-х уже после того, как Алли Маккойст перенес перелом ноги, вернулся на поле и продолжил забивать мячи в ворота соперников, у него спросили, кем он все-таки видит себя после окончания футбольной карьеры. «Я буду играть за «Рейнджере» до последнего, после чего до конца дней впаду в глубокую депрессию»,— ответил Маккойст.

В новейшей истории клуба из Глазго нет человека, масштаб личности которого можно было бы хотя бы сопоставить с Мак-койстом. Да, на ум приходит титулованный менеджер Уолтер Смит, духовный и профессиональный наставник самого Алли, но он заметно уступает своему подопечному в одном аспекте — Маккойст был ближе к простым болельщикам. Для него футболка «Рейнджере» — повод для гордости, выходя в ней на поле, он, кажется, только и жил ради одного момента — эйфории после забитого мяча. Всегда заведенный, жизнерадостный и улыбчивый, Маккойст как будто взлетал до небес, отправляя очередной мяч в ворота «Селтика» или другого менее значимого соперника. Это мгновение стоило упорного труда и пережитых травм, но это не помешало Алли стать лучшим бомбардиром в истории «Джерс».

Фаны боготворят его, болельщики «Селтика» сквозь зубы признают, что Маккойст, несмотря на принадлежность к противоположному лагерю, все-таки отличный и веселый парень, немало сделавший и для шотландской сборной. Будучи фанатом «Джерс» до мозга костей еще с детства, Маккойст, тем не менее, не ставил вражду выше обычных житейских радостей вроде дружбы и игры в футбол. Его близкий друг, легендарный полузащитник «Кельтов» Томми Бернс, ушел из жизни около трех лет назад, и Маккойст рыдал на похоронах, а после финального поединка Кубка УЕФА с питерским «Зенитом» обратился к фанам команды с просьбой на обратном пути остановиться возле стадиона «Селтика» и минутой молчания почтить память Бернса. Попроси их об этом кто-то другой, болельщики в лучшем случае сделали бы вид, что не услышали, но для Маккойста они обязаны были сделать исключение— ведь это «Супер Алли»!

 
Новости
Гол Кальехона принес «Наполи» победу над «Фиорентиной» в Кубке Италии
"Наполи" нанес поражение "Фиорентине" в четвертьфинальном матче Кубка Италии со счетом 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник неаполитанской команды Хосе Кальехон. За выход в финал подопечные Маурицио Сарри поборются с победителем пары "Милан" – "Ювентус".
Провальный эндшпиль «слонов» и открытие из Казахстана
Группа C Вслед за Алжиром чемпионат покинул и другой фаворит – Кот-д’Ивуар. Причем на турнирное кладбище отправил "слонов" тренер Эрве Ренар, который два года назад привел их к победе в Кубке Африки, а теперь возглавляет сборную Марокко.
«Кристал Пэлас» готов заплатить «Рубину» за М’Вила 10 миллионов фунтов
Интерес к полузащитнику «Рубина» Янну М’Вила проявляет «Кристал Пэлас». Об этом сообщают британские СМИ. Как информирует Daily Mail, за игрока английский клуб готов заплатить за игрока 10 миллионов фунтов.
Сборные ДР Конго и Марокко вышли в плей-офф Кубка Африки
Сборная ДР Конго уверенно обыграла Того в матче заключительного тура группового этапа Кубка Африки и вышла в четвертьфинал турнира с первого места группы С. В параллельной встрече определялся другой участник плей-офф от данного квартета.
Подольски оформил пента-трик в матче Кубка Турции
Нападающий "Галатасарая" Лукаш Подольски оформил пента-трик в матче второго этапа Кубка Турции против "Эрзинджанспора" (6:2). Немецкий футболист дважды отличился в первом тайме и три раза — во втором.
ЦСКА предложил «Эшторилу» € 3,5 млн за 20-летнего Матеуса Индио
«Армейцы» сильно заинтересованы в переходе игрока и, по данным источника, уже предложили «Эшторилу» € 3,5 млн за Матеуса. ЦСКА хочет, чтобы 20-летний футболист прибыл в расположение клуба летом.
 

















35577