Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 24


Исчезающий вид

В середине 1990-х уже после того, как Алли Маккойст перенес перелом ноги, вернулся на поле и продолжил забивать мячи в ворота соперников, у него спросили, кем он все-таки видит себя после окончания футбольной карьеры. «Я буду играть за «Рейнджере» до последнего, после чего до конца дней впаду в глубокую депрессию»,— ответил Маккойст.

В новейшей истории клуба из Глазго нет человека, масштаб личности которого можно было бы хотя бы сопоставить с Мак-койстом. Да, на ум приходит титулованный менеджер Уолтер Смит, духовный и профессиональный наставник самого Алли, но он заметно уступает своему подопечному в одном аспекте — Маккойст был ближе к простым болельщикам. Для него футболка «Рейнджере» — повод для гордости, выходя в ней на поле, он, кажется, только и жил ради одного момента — эйфории после забитого мяча. Всегда заведенный, жизнерадостный и улыбчивый, Маккойст как будто взлетал до небес, отправляя очередной мяч в ворота «Селтика» или другого менее значимого соперника. Это мгновение стоило упорного труда и пережитых травм, но это не помешало Алли стать лучшим бомбардиром в истории «Джерс».

Фаны боготворят его, болельщики «Селтика» сквозь зубы признают, что Маккойст, несмотря на принадлежность к противоположному лагерю, все-таки отличный и веселый парень, немало сделавший и для шотландской сборной. Будучи фанатом «Джерс» до мозга костей еще с детства, Маккойст, тем не менее, не ставил вражду выше обычных житейских радостей вроде дружбы и игры в футбол. Его близкий друг, легендарный полузащитник «Кельтов» Томми Бернс, ушел из жизни около трех лет назад, и Маккойст рыдал на похоронах, а после финального поединка Кубка УЕФА с питерским «Зенитом» обратился к фанам команды с просьбой на обратном пути остановиться возле стадиона «Селтика» и минутой молчания почтить память Бернса. Попроси их об этом кто-то другой, болельщики в лучшем случае сделали бы вид, что не услышали, но для Маккойста они обязаны были сделать исключение— ведь это «Супер Алли»!

 
Новости
Виталий Мутко рассказал о судьбе газона на арене «Санкт-Петербург»
Мутко назвал арену на Крестовском острове «самым проблемным стадионом» на сегодняшний день. При этом, глава РФС добавил, что решение о замене газона было принято 20 мая, и сейчас идет активная фаза этого процесса.
Глушакова признали лучшим футболистом сезона
«Лучшим тренером» стал наставник красно-белых Массимо Каррера, а возглавляемый им «Спартак», который стал чемпионом России, признан лучшей командой РФПЛ. Надеждой сезона (игроки до 21 года) назван армеец Федор Чалов, а лучшим арбитром - Владислав Безбородов.
Сергей Родионов: Не хочу лукавить, трансферный план есть
Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов рассказал об итогах собрания совета директоров московского клуба.
На «Зенит-арене» начали снимать газон
Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявлял, что стадион не готов к проведению матчей - крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава на газоне умерла. После этого 22 апреля на арене прошел матч, который запомнился дырами в газоне и протечками в дорогостоящей крыше.
Прядкин: после матча «Арсенал»–«Спартак» задержали больше 15 человек
Больше 15 болельщиков красно-белых были задержаны после матча 30-го тура «Арсенал»–«Спартак» (3:0). Об этом рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин после общего собрания клубов лиги. Прядкин добавил, что во время беспорядков в Туле один человек упал с забора, однако серьезных травм не получил.
Новый сезон в чемпионате России стартует 16 июля
Сезон – 2017/18 в чемпионате России по проекту календаря может стартовать 16 июля. Завершиться национальное первенство должно уже 13 мая.