Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 24


Исчезающий вид

В середине 1990-х уже после того, как Алли Маккойст перенес перелом ноги, вернулся на поле и продолжил забивать мячи в ворота соперников, у него спросили, кем он все-таки видит себя после окончания футбольной карьеры. «Я буду играть за «Рейнджере» до последнего, после чего до конца дней впаду в глубокую депрессию»,— ответил Маккойст.

В новейшей истории клуба из Глазго нет человека, масштаб личности которого можно было бы хотя бы сопоставить с Мак-койстом. Да, на ум приходит титулованный менеджер Уолтер Смит, духовный и профессиональный наставник самого Алли, но он заметно уступает своему подопечному в одном аспекте — Маккойст был ближе к простым болельщикам. Для него футболка «Рейнджере» — повод для гордости, выходя в ней на поле, он, кажется, только и жил ради одного момента — эйфории после забитого мяча. Всегда заведенный, жизнерадостный и улыбчивый, Маккойст как будто взлетал до небес, отправляя очередной мяч в ворота «Селтика» или другого менее значимого соперника. Это мгновение стоило упорного труда и пережитых травм, но это не помешало Алли стать лучшим бомбардиром в истории «Джерс».

Фаны боготворят его, болельщики «Селтика» сквозь зубы признают, что Маккойст, несмотря на принадлежность к противоположному лагерю, все-таки отличный и веселый парень, немало сделавший и для шотландской сборной. Будучи фанатом «Джерс» до мозга костей еще с детства, Маккойст, тем не менее, не ставил вражду выше обычных житейских радостей вроде дружбы и игры в футбол. Его близкий друг, легендарный полузащитник «Кельтов» Томми Бернс, ушел из жизни около трех лет назад, и Маккойст рыдал на похоронах, а после финального поединка Кубка УЕФА с питерским «Зенитом» обратился к фанам команды с просьбой на обратном пути остановиться возле стадиона «Селтика» и минутой молчания почтить память Бернса. Попроси их об этом кто-то другой, болельщики в лучшем случае сделали бы вид, что не услышали, но для Маккойста они обязаны были сделать исключение— ведь это «Супер Алли»!

 
Новости
Депортиво — Жирона 1:2
В следующем туре «Жирона» примет мадридский «Реал», а «Депортиво» на выезде сыграет с «Лас-Пальмасом».
«Реал Сосьедад» и «Эспаньол» сыграли вничью
В следующем туре «Реал Сосьедад» на выезде сыграет с «Хетафе», а «Эспаньол» примет «Бетис».
Месси и Роналду прибыли на вручение премии ФИФА The Best
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси и форвард "Реала" Криштиану Роналду прибыли в Лондон на церемонию вручения премии ФИФА The Best.
5 игроков «Реала» вошли в символическую сборную года
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов огласила символическую сборную года.
Зинедин Зидан признан лучшим тренером года
Французский специалист Зинедин Зидан, возглавляющий мадридский «Реал», признан лучшим тренером года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).
Лучшим вратарем года по версии ФИФА признан Буффон
На торжественной церемонии в Лондоне объявлен лучший вратарь 2017 года по версии ФИФА.