Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 28


готовить Маккойста к полноценной работе с командой, которую он возглавил летом 2011 года. Алли старается как можно меньше времени проводить с игроками, он перестал носиться с ними вместе на тренировках и уже достаточно зрело объясняет свой подход: «Менеджер может сыграть с футболистами в карты, но при этом он не должен быть студентом картежной школы». Его почти родственная связь с трибунами «Айброкса» также играет на руку: относительно недавно клуб из-за финансовых проблем должен был расстаться с еще одним великим бомбардиром Крисом Бойдом, и Смит поручил Маккойсту объясниться с фанами, желавшими такого развития событий еще меньше, чем Алли и сам Бойд.

При Смите Маккойст дважды выиграл «Золотую бутсу». Участившиеся травмы не помешали ему соперничать с мастеровитыми форвардами, которые появлялись в команде в 1990-м, и даже усевшись на скамейку запасных и отдав «девятку» итальянцу Марко Негри, он остался любимцем публики и не сдавался до последнего дня. В 1996 году Алли побил, казалось, претендовавший на вечность рекорд результативности Боба Макфейла (233 мяча), а через два года, завершая свою карьеру в клубе, он положил последний мяч в ворота «Селтика» — в полуфинале Кубка Шотландии, да еще и на «Паркхэд». «Было бы здорово каждые выходные играть против них»,— то ли шутя, то ли всерьез произнес тогда Маккойст.

Никто не обещает Маккойсту легкой жизни на посту менеджера «Рейнджере». Он долго ждал этого и теперь должен переубедить даже последних скептиков, считающих, что помимо духовной близости с болельщиками и статуса легенды у Алли нет ничего для успешной работы. Вспоминается момент того самого финала Кубка УЕФА, куда «Джерс» спустя годы прозябания на задворках европейского футбола вывел Смит в паре с Маккойстом: молчание шотландских трибун, отчаяние игроков, блуждающих вдоль поля, и помощник менеджера, гордо надевший клубный шарф и отправившийся благодарить болельщиков. Гордо, но никак не напыщенно — уж Маккойст всегда рад пошутить над самим собой. «Недавно играл в футбол с друзьями, пять на пять. Ничего не изменилось — мне все так же не хватает скорости». Вот тут-то и понимаешь, что Алли — это исчезающий вид.

 
Новости
Викторины и конкурсы пройдут в парке Кубка конфедераций в столице
Парк Кубка конфедераций ФИФА 2017 года откроется в "Музеоне" 29 апреля, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Гостей площадки ожидают конкурсы, футбольные аттракционы и мультимедийные викторины. Участники всех мероприятий смогут выиграть билеты на матчи Кубка.
«Интер» вышел в финал Кубка УЕФА по мини-футболу, обыграв «Кайрат»
В Алма-Ате проходит «Финал четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу. Во втором полуфинальном матче встретились испанский «Интер» и казахстанский «Кайрат». Первая половина игры осталась за хозяевами площадки, но после перерыва сначала Рикардиньо сравнял счёт, оформив дубль в матче.
Безбородов останется главным арбитром матча ЦСКА – «Спартак»
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал, что комиссия в случае необходимости рассмотрит судейство Владислава Безбородова в матче 25-го тура чемпионата России «Анжи» – «Томь» (3:3). – Я могу сказать только, что Безбородов отработал матч вчера и продолжает судить 30 апреля.
Медведев прокомментировал судейство на матче «Зенит»-«Урал»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Виталий Мутко обсудили, как проходит чемпионат России по футболу и, в частности, матч "Зенит" — "Урал", вызвавший резонанс среди футбольных экспертов и болельщиков.
ФФУ дисквалифицировала 14 украинских футболистов за договорные матчи
Федерация футбола Украины (ФФУ) дисквалифицировала 14 игроков харьковского Металлиста за участие в договорных матчах. Об этом сообщила пресс-служба ФФУ. Дисквалификацию на три года безусловно и условно пожизненно получили Дмитрий Скаржинский и Александр Медведев.
Зидан призвал не голосовать за Марин Ле Пен на выборах президента
Главный тренер «Реала» и лучший футболист последних 50 лет Зенедин Зидан призвал избегать партии «Нациоанльный фронт», лидер которой Марин Ле Пен претендует на пост президента Франции.