Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 28


готовить Маккойста к полноценной работе с командой, которую он возглавил летом 2011 года. Алли старается как можно меньше времени проводить с игроками, он перестал носиться с ними вместе на тренировках и уже достаточно зрело объясняет свой подход: «Менеджер может сыграть с футболистами в карты, но при этом он не должен быть студентом картежной школы». Его почти родственная связь с трибунами «Айброкса» также играет на руку: относительно недавно клуб из-за финансовых проблем должен был расстаться с еще одним великим бомбардиром Крисом Бойдом, и Смит поручил Маккойсту объясниться с фанами, желавшими такого развития событий еще меньше, чем Алли и сам Бойд.

При Смите Маккойст дважды выиграл «Золотую бутсу». Участившиеся травмы не помешали ему соперничать с мастеровитыми форвардами, которые появлялись в команде в 1990-м, и даже усевшись на скамейку запасных и отдав «девятку» итальянцу Марко Негри, он остался любимцем публики и не сдавался до последнего дня. В 1996 году Алли побил, казалось, претендовавший на вечность рекорд результативности Боба Макфейла (233 мяча), а через два года, завершая свою карьеру в клубе, он положил последний мяч в ворота «Селтика» — в полуфинале Кубка Шотландии, да еще и на «Паркхэд». «Было бы здорово каждые выходные играть против них»,— то ли шутя, то ли всерьез произнес тогда Маккойст.

Никто не обещает Маккойсту легкой жизни на посту менеджера «Рейнджере». Он долго ждал этого и теперь должен переубедить даже последних скептиков, считающих, что помимо духовной близости с болельщиками и статуса легенды у Алли нет ничего для успешной работы. Вспоминается момент того самого финала Кубка УЕФА, куда «Джерс» спустя годы прозябания на задворках европейского футбола вывел Смит в паре с Маккойстом: молчание шотландских трибун, отчаяние игроков, блуждающих вдоль поля, и помощник менеджера, гордо надевший клубный шарф и отправившийся благодарить болельщиков. Гордо, но никак не напыщенно — уж Маккойст всегда рад пошутить над самим собой. «Недавно играл в футбол с друзьями, пять на пять. Ничего не изменилось — мне все так же не хватает скорости». Вот тут-то и понимаешь, что Алли — это исчезающий вид.

 
Новости
Агент: Доннарумма встретится с «Миланом» после молодежного Евро
Агент вратаря "Милана" Джанлуиджи Доннаруммы Мино Райола заявил, что после окончания чемпионата Европы-2017 U21 они с клиентом встретятся с руководством красо-черных.
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
Изначально колумбийский рефери показал красную карточку игроку сборной Камеруна Себастьену Сиани, однако, посмотрев видеоповтор дважды, он принял решение отменить красную карточку Сиани, а показал её его партнёру по команде Эрнесту Мабуке.
Отец Моуринью скончался в возрасте 79 лет
В возрасте 79 дет скончался отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью – Фелиш Моуринью. Об этом сообщает пресс-служба португальского "Белененсиша", за который отец знаменитого тренера выступал будучи игроком, а после и возглавлял как тренер.
Кокорин и Дзюба разместили «месседж» в инстаграме
На видео, размещенном в инстаграме Кокорина, футболисты прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест и кому он адресован, игроки, не попавшие в заявку сборной России на Кубок конфедераций, не объяснили.
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.