Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 28


готовить Маккойста к полноценной работе с командой, которую он возглавил летом 2011 года. Алли старается как можно меньше времени проводить с игроками, он перестал носиться с ними вместе на тренировках и уже достаточно зрело объясняет свой подход: «Менеджер может сыграть с футболистами в карты, но при этом он не должен быть студентом картежной школы». Его почти родственная связь с трибунами «Айброкса» также играет на руку: относительно недавно клуб из-за финансовых проблем должен был расстаться с еще одним великим бомбардиром Крисом Бойдом, и Смит поручил Маккойсту объясниться с фанами, желавшими такого развития событий еще меньше, чем Алли и сам Бойд.

При Смите Маккойст дважды выиграл «Золотую бутсу». Участившиеся травмы не помешали ему соперничать с мастеровитыми форвардами, которые появлялись в команде в 1990-м, и даже усевшись на скамейку запасных и отдав «девятку» итальянцу Марко Негри, он остался любимцем публики и не сдавался до последнего дня. В 1996 году Алли побил, казалось, претендовавший на вечность рекорд результативности Боба Макфейла (233 мяча), а через два года, завершая свою карьеру в клубе, он положил последний мяч в ворота «Селтика» — в полуфинале Кубка Шотландии, да еще и на «Паркхэд». «Было бы здорово каждые выходные играть против них»,— то ли шутя, то ли всерьез произнес тогда Маккойст.

Никто не обещает Маккойсту легкой жизни на посту менеджера «Рейнджере». Он долго ждал этого и теперь должен переубедить даже последних скептиков, считающих, что помимо духовной близости с болельщиками и статуса легенды у Алли нет ничего для успешной работы. Вспоминается момент того самого финала Кубка УЕФА, куда «Джерс» спустя годы прозябания на задворках европейского футбола вывел Смит в паре с Маккойстом: молчание шотландских трибун, отчаяние игроков, блуждающих вдоль поля, и помощник менеджера, гордо надевший клубный шарф и отправившийся благодарить болельщиков. Гордо, но никак не напыщенно — уж Маккойст всегда рад пошутить над самим собой. «Недавно играл в футбол с друзьями, пять на пять. Ничего не изменилось — мне все так же не хватает скорости». Вот тут-то и понимаешь, что Алли — это исчезающий вид.

 
Новости
Победитель чемпионата России по футболу получит около $5 млн
Победитель чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2016/17 получит $5,08 млн. Об этом ТАСС сообщил глава лиги Сергей Прядкин. По его словам, бюджет на текущий сезон составляет порядка $40 млн.
Примера. Главный аутсайдер чемпионата «Осасуна» принимает «Барселону»
В рамках 15-го тура испанской Примеры каталонская «Барселона» отправится в гости к последней команде турнирной таблицы «Осасуне».
Кравец вырвал для «Гранады» ничью в матче с «Малагой»
Посреди первого тайма хозяева повели в счете после результативного удара Начо Камачо, но добыть три очка им было не суждено - за 8 минут до финального свистка Артём Кравец принёс своей команде ничью - 1:1. "Малага" не проигрывает вот уже пять матчей и делит восьмое место, "Гранада" же постепенно отдаляется от последней строчки.
Витсель: после зимних сборов «Зенит» покажет более качественный футбол
Футболисты "Зенита" покажут более качественную игру после зимних сборов и продолжат борьбу за золотые медали чемпионата России. Об этом ТАСС заявил бельгийский полузащитник петербургской команды Аксель Витсель.
Видеоповторы будут введены в MLS в следующем сезоне
Система видеоповторов будет введена в Главной лиге футбола (MLS) в сезоне 2017 года. Об этом заявил президент организации Дон Гарбер, чьи слова приводит агентство Франс Пресс. В течение первой части сезона 2017 года мы будем тестировать систему видеопомощника судьи, - сказал Гарбер.
Президент «Баварии» Ули Хёнесс рассказал, как провёл два года в тюрьме
Ули Хёнесс, в ноябре вновь ставший президентом мюнхенского футбольного клуба "Бавария", в интервью изданию Bild рассказал о времени, проведённом в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Хёнесс рассказал, что во время заключения он продолжал следить за игрой "Баварии" — в его камере был телевизор.
 

















35577