Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 31


крайности в крайность после каждого успеха и неудачи. Однако ему удалось вовремя дистанцироваться: лет в восемнадцать Ларссон ушел работать продавцом фруктов и начал по-другому смотреть на жизнь. Он встретил Магдалену. Знаменитые цветные дреды Ларссона пользовались успехом у девушек, но он вряд ли мог представить, что сумеет влюбить в себя дочь известного шведского политика. Хенрик, будучи представителем рабочего класса, женился на девушке, которая из всех видов спорта предпочитала конную езду, а к футболу не испытывала ровным счетом ничего.

Она не полюбила игру, но полюбила Хенрика, сделав его более настойчивым и упрямым. Магдалена буквально заставила парня отдать все силы футболу, а сама на долгие годы вперед организовала его жизнь вне поля. Ларссон с улыбкой признается, что никогда не оплачивал банковских счетов. Еще сильнее влияние жены подтверждает ее желание внедриться в работу «Фей-еноорда» в качестве физиотерапевта. Она просто не успела сделать это до того, как Ларссон перешел в «Селтик».

Со временем критика и критики смолкли, а сам Ларссон надолго отказался от чтения газет, чтобы не нервничать лишний раз и не допустить рукоприкладства. Возможно, до столь радикальных мер бы и не дошло, но журналист из его родного Хель-синборга, раскритиковавший пятнадцатилетнего Ларссона за невнятный дебют в футболке «Хегаборга», спустя шесть лет (!) был брошен в бассейн прямо в верхней одежде. Хенрику действительно нравилось, как он писал.

Его карьеру спас голландский специалист Вим Янсен, неожиданно для всех возглавивший «Селтик» в 1997 году. Мало играя в «Фейеноорде», Ларссон подумывал о возвращении на родину, что всегда считал признаком поражения, фиаско. Для того были и другие причины: жена была беременна, и Хенрику не хотелось растить ребенка в Нидерландах, потому переход в стан какого-нибудь шведского аутсайдера казался вполне приемлемым. Тем летом Янсен приобрел нескольких толковых футболистов, и покупка чудаковатого на вид форварда за 650 тысяч фунтов выглядела неудачной шуткой, но уже через три-четыре года это расценивалось как эпохальное событие. Вим забрал своего бывшего подопечного из Роттердама, «спас ему жизнь» и явил «Паркхе-ду» нового кумира.

Его дебют в футболке «Кельтов» почитают одним из худших в истории. Выйдя на замену на 60-й минуте встречи, Ларссон

 
Новости
Экс-тренер «Милана» может сменить Манчини на посту наставника «Зенита»
Сербский специалист Синиша Михайлович может стать новым главным тренером петербургского "Зенита", который сейчас возглавляет итальянец Роберто Манчини, сообщает "Советский спорт".
«Бетис» на 90-й минуте вырвал победу у «Лас-Пальмаса»
"Бетис" одержал победу над "Лас-Пальмасом" в матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу.
«Брюгге» разгромил «Шарлеруа», Габулов провел первый «сухой» матч
Российский голкипер "Брюгге" Владимир Габулов, отыграв все 90 минут, провел первый "сухой" матч в составе бельгийского клуба.
«Челси» обыграл «Бернли» в 100-м матче Конте
«Челси» оказался сильнее «Бернли» в перенесенном матче 31-го тура чемпионата Англии.
Савич: «Симеоне в раздевалке сказал, что мы не должны опускать головы»
Симеоне в раздевалке сказал, что мы не должны опускать головы.
ФИФА закрыла допинговое дело Камболова
ФИФА не смогла найти доказательств по допинговому делу защитника «Рубина» Руслана Камболова, которому вменялось употребление запрещённых веществ в 2015 году.