Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 31


крайности в крайность после каждого успеха и неудачи. Однако ему удалось вовремя дистанцироваться: лет в восемнадцать Ларссон ушел работать продавцом фруктов и начал по-другому смотреть на жизнь. Он встретил Магдалену. Знаменитые цветные дреды Ларссона пользовались успехом у девушек, но он вряд ли мог представить, что сумеет влюбить в себя дочь известного шведского политика. Хенрик, будучи представителем рабочего класса, женился на девушке, которая из всех видов спорта предпочитала конную езду, а к футболу не испытывала ровным счетом ничего.

Она не полюбила игру, но полюбила Хенрика, сделав его более настойчивым и упрямым. Магдалена буквально заставила парня отдать все силы футболу, а сама на долгие годы вперед организовала его жизнь вне поля. Ларссон с улыбкой признается, что никогда не оплачивал банковских счетов. Еще сильнее влияние жены подтверждает ее желание внедриться в работу «Фей-еноорда» в качестве физиотерапевта. Она просто не успела сделать это до того, как Ларссон перешел в «Селтик».

Со временем критика и критики смолкли, а сам Ларссон надолго отказался от чтения газет, чтобы не нервничать лишний раз и не допустить рукоприкладства. Возможно, до столь радикальных мер бы и не дошло, но журналист из его родного Хель-синборга, раскритиковавший пятнадцатилетнего Ларссона за невнятный дебют в футболке «Хегаборга», спустя шесть лет (!) был брошен в бассейн прямо в верхней одежде. Хенрику действительно нравилось, как он писал.

Его карьеру спас голландский специалист Вим Янсен, неожиданно для всех возглавивший «Селтик» в 1997 году. Мало играя в «Фейеноорде», Ларссон подумывал о возвращении на родину, что всегда считал признаком поражения, фиаско. Для того были и другие причины: жена была беременна, и Хенрику не хотелось растить ребенка в Нидерландах, потому переход в стан какого-нибудь шведского аутсайдера казался вполне приемлемым. Тем летом Янсен приобрел нескольких толковых футболистов, и покупка чудаковатого на вид форварда за 650 тысяч фунтов выглядела неудачной шуткой, но уже через три-четыре года это расценивалось как эпохальное событие. Вим забрал своего бывшего подопечного из Роттердама, «спас ему жизнь» и явил «Паркхе-ду» нового кумира.

Его дебют в футболке «Кельтов» почитают одним из худших в истории. Выйдя на замену на 60-й минуте встречи, Ларссон

 
Новости
Стадион «Самара Арена» построен на 70%
По словам врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, строительная готовность стадиона составляет 70%, при том, что в начале октября на заседании с участием президента страны Владимиром Путиным было заявлено, что «Самара Арена» готова на 65%.
Мутко проконтролирует реконструкцию стадиона «Спартак» во Владикавказе
Вице-премьер России Виталий Мутко пообещал взять на контроль реконструкцию стадиона "Спартак" во Владикавказе, сообщает ТАСС.
Оргкомитет «Россия 2018» и Match Hospitality расторгли контракт
Оргкомитет «Россия 2018» и компания Match Hospitality договорились о досрочном завершении контракта на оформление VIP-зон и организацию питания для VIP-гостей на стадионах чемпионата мира 2018 года.
Манданда – лучший игрок Лиги 1 в сентябре, Неймар стал вторым
Вратарь «Марселя» Стив Манданда признан лучшим игроком французской Лиги 1 по итогам сентября.
Роналду: «Эпоха Роналду и Месси не закончена, она только начинается»
Португальский нападающий Криштиану Роналду прокомментировал давнее соперничество с аргентинцем Лионелем Месси.
Кержаков объяснил, почему он не сожалеет об уходе из футбола
Главный бомбардир в истории сине-бело-голубых, сборной России и российского футбола Александр Кержаков, который летом объявил о завершении карьеры, рассказал о том, как складывается его жизнь вне футбольного поля.