Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 32


взял на раскачку 15 минут, после чего... подарил гол «Хиберни-ану». Ларссон на мгновение опустил голову, задумавшись, кому отдать пас, и его обокрал защитник «Хибз» Чик Чарнли, обводящим ударом поразив угол ворот «Селтика». Команда Янсена начала с поражения сезон, на который возлагались особые надежды: после девяти кряду чемпионств «Рейнджере» «бело-зеленые» намеревались преградить дорогу к рекордному десятому титулу.

И им это удалось. Вскоре Ларссон нашел себя, набрал форму, устроив красочный бомбардирский забег: в одной встрече Хенрик поражал фанов техникой, в другой — скоростью принятия решений, в третьей — феноменальной как для его роста игрой на втором этаже. Останавливаться не было причин: менялись менеджеры и результаты команды, партнеры по атаке, но Ларссон исправно поражал ворота противников. Его не сумел остановить даже открытый перелом в поединке с «Лионом» в октябре 1999 года — в мае он снова был на поле и снова забивал.

Вспоминая его празднование гола с показыванием языка, его дубли и хет-трики, можно подумать, что швед стал живой легендой клуба едва ли не в первом сезоне, но большинство болельщиков «Селтика» вспоминают другую дату, окончательно вознесшую Хенрика до уровня звезд команды Джока Стина. Это было 27 августа 2000 года, первое Old Firm Derby того сезона. Первое противостояние «Рейнджере» и «Селтика» в сезоне считается ключевым — команды демонстрируют свою силу после летних кадровых изменений, а заодно задают тон чемпионату. Это был исторический поединок — «Кельты» выиграли у непобедимых тогда «Рейнджеров» 6:2, а Ларссон оформил дубль. Он забил два роскошных мяча, один из них после паса Криса Саттона, купленного летом новым менеджером Мартином О'Нилом. Их связка с Крисом стала одной из лучших в истории «Селтика», и Ларссон не прочь поблагодарить и своего многолетнего партнера за помощь в развитии карьеры. Поблагодарить еще одного человека.

Ну а когда кто-то вспоминает О'Нила, Ларссон даже сейчас, кажется, готов отправиться на футбольное поле. Североирлан-дец славился умением работать с игроками, психологически настраивать команду, и Хенрик обещает когда-нибудь опубликовать знаменитые речи Мартина, произнесенные им в перерывах между таймами. О'Нил вывел «Селтик» в финал Кубка УЕФА, и поражение от «Порту» стало одним из самых болезненных в карьере Ларссона — его феноменальной игры и дубля не хватило, чтобы взять верх над командой Жозе Моуриньо.

 
Новости
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0. Феллайни боднул Агуэро
Пепу нечего было менять, его первая замена случилась на 79-й минуте и была вынужденной: вместо Клаудио Браво, который дёрнул мышцу, вышел Вилли Кабальеро. А когда игроков "МЮ" стало на одного меньше, всё завертелось. Гвардиола почувствовал момент и выпустил Габриэла Жезуса.
Серия из семи поражений: «Рубин» проиграл «Тереку»
«Терек» сосредоточился на сохранении результата. «Рубин» мог спасти игру, моменты были у Жонатаса и Мийо Цакташа. Итог матча – 0:1 в пользу «Терека».
Мутко назвал смешным расследование Франции по ЧМ-2018
Председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, глава РФС Виталий Мутко прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Франции начала предварительное расследование коррупции в ФИФА, касаемо выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
«Анжи» хет-триком с пенальти на 97-й минуте спасся в игре с «Томью»
11-метровым ударам, последний из которых пришёлся на 97-ю минуту игрового времени, махачкалинцы спасли ничью. Своеобразный "пенальтийный" хет-трик оформил Арсен Хубулов.
Французская прокуратура допросила Блаттера по делу о ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в качестве свидетеля был допрошен представителями французской прокуратуры по делу о чемпионатах мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022. По данным Le Monde, встреча с Блаттером состоялась неделю назад, 20 апреля, в Швейцарии.
Spiegel: Роналду откупился от обвинений в изнасиловании
Появились доказательства того, что форвард «Реала» Криштиану Роналду заплатил 375 тысяч евро ради уклонения от обвинений в изнасиловании, которое якобы случилось во время вечеринки в одном из отелей Лас-Вегаса.