Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 32


взял на раскачку 15 минут, после чего... подарил гол «Хиберни-ану». Ларссон на мгновение опустил голову, задумавшись, кому отдать пас, и его обокрал защитник «Хибз» Чик Чарнли, обводящим ударом поразив угол ворот «Селтика». Команда Янсена начала с поражения сезон, на который возлагались особые надежды: после девяти кряду чемпионств «Рейнджере» «бело-зеленые» намеревались преградить дорогу к рекордному десятому титулу.

И им это удалось. Вскоре Ларссон нашел себя, набрал форму, устроив красочный бомбардирский забег: в одной встрече Хенрик поражал фанов техникой, в другой — скоростью принятия решений, в третьей — феноменальной как для его роста игрой на втором этаже. Останавливаться не было причин: менялись менеджеры и результаты команды, партнеры по атаке, но Ларссон исправно поражал ворота противников. Его не сумел остановить даже открытый перелом в поединке с «Лионом» в октябре 1999 года — в мае он снова был на поле и снова забивал.

Вспоминая его празднование гола с показыванием языка, его дубли и хет-трики, можно подумать, что швед стал живой легендой клуба едва ли не в первом сезоне, но большинство болельщиков «Селтика» вспоминают другую дату, окончательно вознесшую Хенрика до уровня звезд команды Джока Стина. Это было 27 августа 2000 года, первое Old Firm Derby того сезона. Первое противостояние «Рейнджере» и «Селтика» в сезоне считается ключевым — команды демонстрируют свою силу после летних кадровых изменений, а заодно задают тон чемпионату. Это был исторический поединок — «Кельты» выиграли у непобедимых тогда «Рейнджеров» 6:2, а Ларссон оформил дубль. Он забил два роскошных мяча, один из них после паса Криса Саттона, купленного летом новым менеджером Мартином О'Нилом. Их связка с Крисом стала одной из лучших в истории «Селтика», и Ларссон не прочь поблагодарить и своего многолетнего партнера за помощь в развитии карьеры. Поблагодарить еще одного человека.

Ну а когда кто-то вспоминает О'Нила, Ларссон даже сейчас, кажется, готов отправиться на футбольное поле. Североирлан-дец славился умением работать с игроками, психологически настраивать команду, и Хенрик обещает когда-нибудь опубликовать знаменитые речи Мартина, произнесенные им в перерывах между таймами. О'Нил вывел «Селтик» в финал Кубка УЕФА, и поражение от «Порту» стало одним из самых болезненных в карьере Ларссона — его феноменальной игры и дубля не хватило, чтобы взять верх над командой Жозе Моуриньо.

 
Новости
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Краснодарский клуб принес России, занимающей в рейтинге шестое место, одно очко и 0,2 балла в суммарный коэффициент, который теперь составляет 49,732 балла. Также в среду португальский "Порту" уступил в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов итальянскому "Ювентусу" (0:2).
Знак быка. Как «Краснодар» взял новую высоту
После чего стремительно и организованно перестраивались в оборону: это был какой-то новый, неожиданный "Краснодар".
Манчини может стать новым главным тренером «Лестера»
Роберто Манчини является главным претендентом на пост наставника «Лестер Сити», после того как руководство клуба отправило в отставку Клаудио Раньери, сообщает Football Italia. Манчини был уволен из «Интера» за две недели до старта сезона и находится без клуба.
«Ростов» сыграл вничью со «Спартой» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Футбольный клуб "Ростов" (Ростов-на-Дону) завоевал путевку в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. В ответном матче 1/16 финала ростовчане в Праге сыграли вничью с местной "Спартой", чего им оказалось достаточно для успеха по сумме двух встреч.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
 

















35577