Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 39


поры не получала, только лишь родные и близкие вратаря знали о том, что ему грозила не только ампутация правой руки, сама жизнь игрока находилась в опасности.

«Многие просили меня не уходить, продолжить выступления на самом высоком уровне, предлагали лучших врачей, да и финансовых проблем у меня в то время не было. Но в жизни необходимо ценить то, что имеешь. Мне повезло отразить те пенальти и войти в историю. Это стало для меня лучшей наградой. А вместо денег я выбрал свое здоровье».

Лечение и восстановление Дукадама продолжалось три года. Он вернулся в большой спорт, но повернуть время вспять не получилось. Фактически это было возвращение ради завершения карьеры. Поиграв еще пару лет за второлиговый «Вагонул» из Арада, Хельмут окончательно покинул профессиональный футбол. Тихо и без лишней суеты. Его звезда погасла так же стремительно, как и зажглась, не дав Дукадаму шанса продолжить карьеру. «Я очень сожалею, что мне так и не представилась возможность заявить о себе в одном из топ-чемпионатов Западной Европы»,— скажет вратарь, отвечая на вопрос о главном разочаровании в своей футбольной карьере.

Жизнь после футбола у Дукадама выдалась довольно богатой на события. После революции в Румынии он вместе с семьей выиграл грин-карту и эмигрировал в США, где занимался бизнесом. Впрочем, долго за океаном Хельмут не выдержал и вскоре вернулся домой. Супруга с детьми остались в Штатах.

Несмотря на гражданскую профессию психолога, о тренерской работе Дукадам, по его собственному признанию, не задумывался никогда. «Мне больше по душе быть частью клубного менеджмента. Нынешняя работа в «Стяуа» приносит мне огромное удовольствие. Я чувствую, что это мое». Сейчас Дукадам — президент «Стяуа». Не так давно владелец клуба Джиджи Бекали предложил ему этот пост, и Хельмут ответил согласием.

...Однажды журналисты задали ему интересный вопрос: «Если бы Хельмут Дукадам вышел на поле в финале Лиги чемпионов против сегодняшней «Барселоны», были бы у него шансы остановить эту команду?» Ответ вратаря был таков: «Да. Но только в том случае, если бы с Дукадамом в одной команде играли футболисты сегодняшнего мадридского «Реала»!»

 
Новости
Вход на финал Кубка России в Волгограде может быть свободным
Финал Кубка России состоится 9 мая в Волгограде – на стадионе чемпионата мира-2018.
Билеты на первый тестовый матч на «Самара Арене» раскупили за 5 часов
Сегодня, 23 апреля, в Самаре стартовала продажа билетов на первый тестовый матч, который пройдет на стадионе «Самара Арена» между «Крыльями Советов» и воронежским «Факелом» 28 апреля.
Дзюба поставил цель вернуться в сборную
Нападающий тульского «Арсенала» Артем Дзюба заявил, что сделает все возможное для того, чтобы вернуться в сборную России.
Защитник «Арсенала»: могли забить «Зениту» больше трех мячей
После встречи испанский защитник "Арсенала" Виктор Альварес, ранее игравший за "Барселону" и "Эспаньол", в интервью "Газете.Ru" поделился мнением о том, правильно ли было платить за участие Артема Дзюбы в матче с "Зенитом" и почему "Арсенал" мог забить питерцам больше трех мячей, а также рассказал о том, что никогда не забудет после своего первого сезона в России.
Кокорин приступил к тренировкам с мячом после травмы
Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин в социальной сети опубликовал видеозапись, на которой он проводит тренировку с мячом.
Дзюба мог перейти из «Спартака» в «Арсенал» зимой 2015 года
В конце концов повезло, доиграл сезон в "Ростове", - цитирует Дзюбу пресс-служба "Арсенала".