Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 39


поры не получала, только лишь родные и близкие вратаря знали о том, что ему грозила не только ампутация правой руки, сама жизнь игрока находилась в опасности.

«Многие просили меня не уходить, продолжить выступления на самом высоком уровне, предлагали лучших врачей, да и финансовых проблем у меня в то время не было. Но в жизни необходимо ценить то, что имеешь. Мне повезло отразить те пенальти и войти в историю. Это стало для меня лучшей наградой. А вместо денег я выбрал свое здоровье».

Лечение и восстановление Дукадама продолжалось три года. Он вернулся в большой спорт, но повернуть время вспять не получилось. Фактически это было возвращение ради завершения карьеры. Поиграв еще пару лет за второлиговый «Вагонул» из Арада, Хельмут окончательно покинул профессиональный футбол. Тихо и без лишней суеты. Его звезда погасла так же стремительно, как и зажглась, не дав Дукадаму шанса продолжить карьеру. «Я очень сожалею, что мне так и не представилась возможность заявить о себе в одном из топ-чемпионатов Западной Европы»,— скажет вратарь, отвечая на вопрос о главном разочаровании в своей футбольной карьере.

Жизнь после футбола у Дукадама выдалась довольно богатой на события. После революции в Румынии он вместе с семьей выиграл грин-карту и эмигрировал в США, где занимался бизнесом. Впрочем, долго за океаном Хельмут не выдержал и вскоре вернулся домой. Супруга с детьми остались в Штатах.

Несмотря на гражданскую профессию психолога, о тренерской работе Дукадам, по его собственному признанию, не задумывался никогда. «Мне больше по душе быть частью клубного менеджмента. Нынешняя работа в «Стяуа» приносит мне огромное удовольствие. Я чувствую, что это мое». Сейчас Дукадам — президент «Стяуа». Не так давно владелец клуба Джиджи Бекали предложил ему этот пост, и Хельмут ответил согласием.

...Однажды журналисты задали ему интересный вопрос: «Если бы Хельмут Дукадам вышел на поле в финале Лиги чемпионов против сегодняшней «Барселоны», были бы у него шансы остановить эту команду?» Ответ вратаря был таков: «Да. Но только в том случае, если бы с Дукадамом в одной команде играли футболисты сегодняшнего мадридского «Реала»!»

 
Новости
Месси в четвертый раз в карьере стал обладателем «Золотой бутсы»
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси в четвертый раз в карьере стал обладателем "Золотой бутсы". Этот приз вручается лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. Аргентинец в этом сезоне забил 37 голов в 34 матчах чемпионата Испании.
Тихонов: «Енисей» по игре был не хуже «Арсенала»
Ранее "Арсенал" дома обыграл красноярский "Енисей" в ответном стыковом матче (1:0) и сохранил прописку в РФПЛ на сезон-2017/2018, информирует Rusfootball.info.
В Европе прошли финалы национальных кубков по футболу
Венгер не остался без титула День финальных матчей национальных кубков открылся на родине футбола — в Англии. В первом матче на территории страны после теракта в Манчестере отношения выясняли две лондонские команды — «Арсенал» и «Челси».
«Луч» может остаться в первой лиге
Победитель зоны «Восток» ФК «Чита» до сих пор не прошел лицензирование. И вряд ли сможет это сделать в июне. Поэтому по правилам ФНЛ в первой лиге может остаться именно «Луч», занявший в минувшем чемпионате 16-е место.
Акинфеев в 9-й раз получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина, вручаемый журналом «Огонек» с 1960 года, сообщается на официальном сайте издания.
Кирьяков: мое будущее в «Арсенале» предстоит обсудить с руководством
Главный тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков пока не знает, будет ли работать с командой в следующем сезоне.