Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 42


Оба (а точнее три) поединка югославы провели достойно. Для начала на «Сан-Сиро» не уступили «россо-нери», ведомыми чемпионами Европы Марко ван Бастеном и Франком Райкаардом. На гол Стойковича в начале второго тайма своим точным ударом практически тут же ответил Вирдис. Ответных поединков получилось два. В первом из них югославы вели в счете (1:0) на родной «Ма-ракане» до 65-й минуты, когда немецкий рефери Дитер Паули принял решение увести команды в раздевалку по причине густого тумана, из-за чего видимость на поле была крайне затруднена. Матч решили переиграть на следующий день, обнулив предыдущий результат. При этом удаленный в «туманном» поединке Вирдис и схлопотавший лишний горчичник Анчелотти в составе «Милана» выйти на поле не имели права. И эта игра завершилась вничью 1:1. Путевку в четвертьфинал предстояло разыграть в серии послемагчевых пенальти. Одиннадцатиметровые лучше исполняли итальянцы.

В том сезоне «Црвена Звезда» неожиданно уступила чемпионство «Войводине», поэтому на следующий год стартовала лишь в Кубке УЕФА. В первых двух раундах югославы без проблем справились с «Галатасараем» и разгромили вильнюсский «Жальгирис» по сумме двух матчей, однако в третьем раунде «Звездашей» ожидал «Кельн». Уверенная победа дома со счетом 2:0 слишком расслабила самоуверенных белградцев. В ответном матче они за это поплатились. Болезненное поражение 0:3 и вылет на ранней стадии стали хорошим уроком для «народной команды» Югославии.

Перед определяющим сезоном 1990/91 в команде вновь произошли изменения. На тренерскую скамейку из «Войводины» пригласили Люпко Петровича, утершего нос «Звезде» незадолго до того в чемпионате. Немного позже в команду перебрался молодой Синиша Михайлович, который был в «Новом Саде» на хорошем счету. За Синишу заплатили миллион немецких марок, что в те времена считалось достаточно серьезной суммой. Получил возможность играть за белградцев и беглец из Румынии, обладатель КЕЧ-1986 Миодраг Белодедичи, целый год тренировавшийся с «Црвеной Звездой» из-за дисквалификации УЕФА. В это же время в «Марсель» из «Црвены Звезды» отбыл Драган Стойкович, который по праву считался звездой европейского футбола.

Отступать было некуда. Команда оказалась заложником политической ситуации, поэтому возможности засветиться в следующем году могло и не представиться. Все это понимали. Да и запад

 
Новости
«Зенит» проиграл АСВЕЛу в матче баскетбольного Еврокубка
Санкт-петербургский «Зенит» на своей площадке уступил французскому клубу АСВЕЛ в матче восьмого тура группового этапа баскетбольного Еврокубка сезона-2017/18.
«Лацио» может сняться с чемпионата Италии из-за судейства
Футбольный клуб "Лацио" рассматривает возможность снятия с текущего чемпионата Италии из-за недовольства судейством в матче против "Торино", сообщает Football Italia со ссылкой на Premium Sport.
Антон Заболотный официально стал игроком «Зенита»
По предварительной информации, сине-бело-голубые отдали за форварда 1,5 миллиона евро.
УЕФА и ООН проведут благотворительный матч с участием звёзд футбола
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о проведении совместно с Организацией Объединённых Наций (ООН) благотворительного матча с участием известных в прошлом футболистов.
FIFA откроет магазины с атрибутикой ЧМ-2018 в городах-организаторах
Международная федерация футбола (FIFA) и оргкомитет «Россия-2018» планируют открыть магазины с атрибутикой чемпионата мира по футболу 2018 года в каждом городе, который будет принимать матчи турнира.
Сколари может возглавить сборную Австралии
Бывший главный тренер сборных Бразилии и Португалии Луис Фелипе Сколари рассказал, что является кандидатом на пост главного тренера сборной Австралии.