Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 42


Оба (а точнее три) поединка югославы провели достойно. Для начала на «Сан-Сиро» не уступили «россо-нери», ведомыми чемпионами Европы Марко ван Бастеном и Франком Райкаардом. На гол Стойковича в начале второго тайма своим точным ударом практически тут же ответил Вирдис. Ответных поединков получилось два. В первом из них югославы вели в счете (1:0) на родной «Ма-ракане» до 65-й минуты, когда немецкий рефери Дитер Паули принял решение увести команды в раздевалку по причине густого тумана, из-за чего видимость на поле была крайне затруднена. Матч решили переиграть на следующий день, обнулив предыдущий результат. При этом удаленный в «туманном» поединке Вирдис и схлопотавший лишний горчичник Анчелотти в составе «Милана» выйти на поле не имели права. И эта игра завершилась вничью 1:1. Путевку в четвертьфинал предстояло разыграть в серии послемагчевых пенальти. Одиннадцатиметровые лучше исполняли итальянцы.

В том сезоне «Црвена Звезда» неожиданно уступила чемпионство «Войводине», поэтому на следующий год стартовала лишь в Кубке УЕФА. В первых двух раундах югославы без проблем справились с «Галатасараем» и разгромили вильнюсский «Жальгирис» по сумме двух матчей, однако в третьем раунде «Звездашей» ожидал «Кельн». Уверенная победа дома со счетом 2:0 слишком расслабила самоуверенных белградцев. В ответном матче они за это поплатились. Болезненное поражение 0:3 и вылет на ранней стадии стали хорошим уроком для «народной команды» Югославии.

Перед определяющим сезоном 1990/91 в команде вновь произошли изменения. На тренерскую скамейку из «Войводины» пригласили Люпко Петровича, утершего нос «Звезде» незадолго до того в чемпионате. Немного позже в команду перебрался молодой Синиша Михайлович, который был в «Новом Саде» на хорошем счету. За Синишу заплатили миллион немецких марок, что в те времена считалось достаточно серьезной суммой. Получил возможность играть за белградцев и беглец из Румынии, обладатель КЕЧ-1986 Миодраг Белодедичи, целый год тренировавшийся с «Црвеной Звездой» из-за дисквалификации УЕФА. В это же время в «Марсель» из «Црвены Звезды» отбыл Драган Стойкович, который по праву считался звездой европейского футбола.

Отступать было некуда. Команда оказалась заложником политической ситуации, поэтому возможности засветиться в следующем году могло и не представиться. Все это понимали. Да и запад

 
Новости
Роналду в Казани вновь встретила толпа фанатов
Криштиану Роналду в Казани встретила толпа фанатов. Сборная Португалии вернулась в столицу Татарстана из Санкт-Петербурга. Поклонники встретили членов сборной Португалии на территории отеля «Рамада», где поселили футболистов.
«Больно слышать»: Газзаев прокомментировал слова Лебедева о Жиркове
Бывший тренер столичного ЦСКА и сборной России по футболу и глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев раскритиковал вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за грубый комментарий, который он позволил себе в адрес российских футболистов Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.
Ведущие сборные не хотят размещаться в Москве во время ЧМ-2018
Ведущие сборные не хотят размещаться в Москве во время ЧМ-2018 из-за пробок. Как сообщает ESPN FC, среди них есть команды Англии и Германии, которые однозначно вычеркнули столицу из списка возможных вариантов.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона назвал себя фанатом президента России Владимира Путина.
Халк повторил «месседж» Кокорина и Дзюбы после забитого мяча
В воскресенье, 25 июня, через несколько часов после публикации россиянина Халк вместе с партнером по "Шанхай СИПГ" Элексоном отпраздновал третий забитый мяч в ворота "Хэнань Цзянье" (4:1). Футболисты, как и Кокорин с Дзюбой, продемонстрировали характерный жест рукой, обычно обозначающий усы.
Информация о допинге у российских футболистов оказалась ложной
Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» опроверг ранее распространенную информацию о применения запрещенных препаратов игроками сборной России по футболу. Сорокин назвал сообщения СМИ «придуманной новостью».