Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 42


Оба (а точнее три) поединка югославы провели достойно. Для начала на «Сан-Сиро» не уступили «россо-нери», ведомыми чемпионами Европы Марко ван Бастеном и Франком Райкаардом. На гол Стойковича в начале второго тайма своим точным ударом практически тут же ответил Вирдис. Ответных поединков получилось два. В первом из них югославы вели в счете (1:0) на родной «Ма-ракане» до 65-й минуты, когда немецкий рефери Дитер Паули принял решение увести команды в раздевалку по причине густого тумана, из-за чего видимость на поле была крайне затруднена. Матч решили переиграть на следующий день, обнулив предыдущий результат. При этом удаленный в «туманном» поединке Вирдис и схлопотавший лишний горчичник Анчелотти в составе «Милана» выйти на поле не имели права. И эта игра завершилась вничью 1:1. Путевку в четвертьфинал предстояло разыграть в серии послемагчевых пенальти. Одиннадцатиметровые лучше исполняли итальянцы.

В том сезоне «Црвена Звезда» неожиданно уступила чемпионство «Войводине», поэтому на следующий год стартовала лишь в Кубке УЕФА. В первых двух раундах югославы без проблем справились с «Галатасараем» и разгромили вильнюсский «Жальгирис» по сумме двух матчей, однако в третьем раунде «Звездашей» ожидал «Кельн». Уверенная победа дома со счетом 2:0 слишком расслабила самоуверенных белградцев. В ответном матче они за это поплатились. Болезненное поражение 0:3 и вылет на ранней стадии стали хорошим уроком для «народной команды» Югославии.

Перед определяющим сезоном 1990/91 в команде вновь произошли изменения. На тренерскую скамейку из «Войводины» пригласили Люпко Петровича, утершего нос «Звезде» незадолго до того в чемпионате. Немного позже в команду перебрался молодой Синиша Михайлович, который был в «Новом Саде» на хорошем счету. За Синишу заплатили миллион немецких марок, что в те времена считалось достаточно серьезной суммой. Получил возможность играть за белградцев и беглец из Румынии, обладатель КЕЧ-1986 Миодраг Белодедичи, целый год тренировавшийся с «Црвеной Звездой» из-за дисквалификации УЕФА. В это же время в «Марсель» из «Црвены Звезды» отбыл Драган Стойкович, который по праву считался звездой европейского футбола.

Отступать было некуда. Команда оказалась заложником политической ситуации, поэтому возможности засветиться в следующем году могло и не представиться. Все это понимали. Да и запад

 
Новости
Перейра: в Уругвае РФПЛ считают недостойной внимания
Уругвайский полузащитник "Краснодара" Маурисио Перейра рассказал, что на его родине РФПЛ считают недостойной внимания. Кроме того, он признался, что на него ни разу не выходили из национальной сборной в ходе его российского этапа карьеры.
Яковлев перейдет из «Анжи» в «Крылья Советов»
Нападающий «Анжи» Павел Яковлев продолжит карьеру в «Крыльях Советов», сообщает «Чемпионат». Сообщается, что 25-летний футболист и самарский клуб уже договорились по условиям личного контракта.
«Интер» попробует приобрести у «Ромы» Маноласа за 40 млн евро
По информации итальянских СМИ, "Интер" летом намерен приобрести у "Ромы" защитника Константиноса Маноласа.
Тренер Ломанов в суде потребовал отмены дисквалификации
Знаменитый тренер Сергей Ломанов подал в суд на Федерацию хоккея с мячом России. Он требует отменить дисквалификацию, которой его подвергла организация в декабре прошлого года. Наставник ХК «Енисей» заявил, что у Федерации нет оснований для такого решения.
Киевское «Динамо» официально объявило об уходе Макаренко
Киевское «Динамо» официально объявило об уходе защитника Евгения Макаренко. Контракт 25-летнего футболиста подошёл к концу в декабре 2016 года. Макаренко провёл за «Динамо» 61 матч, отличившись двумя забитыми мячами.
Робинью вызван в сборную Бразилии на матч памяти игроков «Шапекоэнсе»
Нападающий "Атлетику Минейру" Робинью попал в заявку сборной Бразилии на товарищеский матч против национальной команды Колумбии, который посвящен памяти погибших в авиакатастрофе игроков "Шапекоэнсе".
 

















35577