лярностью. Для начала автоголом отметился Браун, а затем Просинечки со штрафного укрепил преимущество «красно-белых». Панчев довел дело до разгрома, превратив ответный матч на «Ай-броксе» в чистую формальность. Проведя в Шотландии тренировку с повышенной степенью ответственности (1:1), «Звезда» в очередной раз обеспечила себе путевку на матчи еврокубковой весны.

В третьем раунде жребий был благосклонен к югославам — им достался самый легкий соперник из всех возможных. Вместо «Милана», «Марселя», «Баварии» или «Реала» («Порту» со «Спартаком» тоже не назовешь удобными оппонентами) «Црвене Звезде» предстояло сыграть с последним чемпионом ГДР — дрезденским «Динамо». Первый матч против восточных немцев напоминал осеннюю встречу с «Рейнджере». Вновь без шансов для соперника и все те же 3:0. Просинечки замечательно выполнил штрафной удар, а затем по голу записали на свой счет Бинич и Савиче-вич. Ответная встреча началась для белградцев не лучшим образом — они пропустили уже на первых минутах. Впрочем, очень скоро Савичевич и Панчев удвоили счет на табло. На 78-й минуте встречи дрезденские болельщики устроили беспорядки на трибунах. Матч был прерван при счете 2:1 в пользу «Звезды», а немногим позднее УЕФА засчитала «Динамо» техническое поражение 0:3. «Црвена Звезда» вышла в полуфинал.

Фортуна продолжала улыбаться команде из столицы Югославии. В четвертьфинале неожиданно прекратили борьбу два фаворита. Мадридский «Реал», забивший в предыдущих четырех матчах против «Оденсе» и «Тироля» 21 мяч, оконфузился в дуэли со «Спартаком», пропустив москвичей в полуфинал. Лучшая команда Европы «Милан» по итогам двух встреч уступила амбициозному «Марселю». И тут не обошлось без скандала. Поединок на «Сан-Сиро» победителя не выявил — команды разошлись ничьей 1:1. Ответная встреча на «Велодроме» складывалась в пользу хозяев, которые повели в счете. За две минуты до окончания основного времени на арене пропало освещение. Это огорчило игроков «Милана», которые после устранения неполадок со светом решили отказаться от продолжения поединка. И вновь УЕФА пришлось вмешаться: еще одно техническое поражение. На сей раз для действующего обладателя Кубка европейских чемпионов.

В полуфинале «Црвена Звезда» попала на мюнхенскую «Баварию». Дуэль обещала быть крайне интересной не только для югославов, но и для баварцев — в том розыгрыше КЕЧ на пути мюнхенского гранда еще не встречался соперник, уровень которого мож