Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 59


один мяч, но его отменяют по причине офсайда у Руди Феллера.

Игра успокаивается во многом благодаря действиям футболистов из Германии, чувствовавших себя, как рыба в воде. И тогда Стоичков пошел на хитрость. Ицо «заработал» совершенно нелепый штрафной метрах в 25-ти от ворот и сам же его исполнил. Да как! Мяч влетел аккурат в уголок, будто брошенный рукой. Кипер сборной Германии Иллгнер даже не шелохнулся — отразить такой удар не представлялось возможным. И пока немцы соображали и приводили мысли в порядок, счет уже стал катастрофическим для них! Янков сделал, казалось бы, бестолковую подачу на линию штрафной, где Лечков перепрыгнул Хесслера и в падении головой отправил мяч в сетку! После этого забитого мяча к Иордану плотно прикрепилось прозвище «Летающий». Оставшиеся до финального свистка десять минут были нервными, но без опасных моментов у болгарских ворот. Финальный свисток ознаменовал, что скромная сборная Болгарии пробилась в полуфинал чемпионата мира. Матч против Германии до сих пор считают одной из золотых страниц в истории болгарского футбола.

Полуфинал с Италией в Нью-Йорке стал лебединой песней той команды Димитара Пенева и бенефисом великолепного Роберто Баджо. В середине первого тайма в течение пяти минут Италия раздавила соперника. Сначала Божественный Хвостик, смещаясь в центр с правого фланга, ушел от Янкова, а затем и от Хубче-ва, после чего нанес классный удар точно в дальний угол. Счет открыт. Италия продолжает неистовые атаки — на помощь Михайлову приходит сначала штанга, а затем и он сам отражает сумасшедший удар Альбертини. Наконец аппенинцы все же добиваются своего, когда Альбертини отличным забросом мяча за шиворот болгарским защитникам вывел Роберто Баджо на ударную позицию, а этот суперфорвард в те времена такие моменты щелкал, как орешки. Поддела итальянцами сделано. Оставалось только удержать преимущество. В конце первого тайма подопечным Димитара Пенева удалось один мяч отквитать — Сираков после сольного прохода был сбит в штрафной сборной Италии, и Стоичков спокойно реализовал пенальти. Во втором тайме случился самый скандальный эпизод (так, во всяком случае, считают сами болгары) того мун-диаля. Французский рефери Жоэль Кинью прозевал откровеннейшую игру рукой Алессандро Костакурты в собственной штрафной. Даром болгарские футболисты пытались доказать судье, что Сандро действительно подыграл себе рукой. Француз, чью сборную, к слову, на тот ЧМ не пустила как раз Болгария, 11-метровый не на

 
Новости
«Зенит» расстался с полузащитником Маурисио
Бразильский полузащитник "Зенита" Маурисио покидает клуб. Об этом сообщается на официальном сайте "сине-бело-голубых".
Гол Ткачёва принёс тульскому «Арсеналу» победу над «СКА-Хабаровск»
На 18-й минуте Сергей Ткачёв с дальней дистанции мощно пробил со штрафного с левой ноги, мяч по непредсказуемой траектории влетел в угол ворот, несмотря на касание вратаря гостей Александра Довбни. В двух турах РФПЛ тульский «Арсенал» набрал три очка, у «СКА-Хабаровск» в активе нет ни одного.
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.
Бернардески перешёл в «Ювентус»
Атакующий полузащитник "Фиорентины" Федерико Бернардески стал игроком "Ювентуса", сообщает официальный сайт туринского клуба. Игрок успешно прошёл медосмотр и заключил пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро.
«Манчестер Сити» потратил рекордную сумму на покупку защитника
Ни дня без приобретений - кажется, неделя в офисе "горожан" проходила под похожим девизом. При этом клуб из Манчестера не забывал обновлять трансферные рекорды. Бенжамин Менди стал очередным самым дорогим защитником в истории футбола.
Дзагоев: пока не набрал оптимальных кондиций, но наберу по ходу сезона
Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев перед первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с греческим АЕКом заявил, что еще не набрал оптимальных кондиций, но с каждым матчем чувствует себя лучше, сообщает "Р-Спорт".