Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 66


Триумфального возвращения домой не получилось. Один сезон в Каталонии, а дальше закат карьеры. Ближний Восток, Болгария, Япония, США — популярные направления для тех, кто уже сказал свое слово в футболе. «Как могу называть себя гением? Вообще, ненавижу, когда кто-то начинает разглагольствовать: «Я забил... Я отдал... Я сделал. ..» Дурак! Ты можешь быть прекрасным вратарем или суперфорвардом, но все равно в одиночку ничего не добьешься. Без команды ты никто». Без «Барселоны» Христо ничего не мог достичь в одиночку.

После завершения карьеры Стоичков занялся детско-юношеским футболом, открыв несколько школ как в Каталонии (одна из юношеских команд называется оригинально — ФК «Христо Стоичков»), так и в Болгарии. Христо умеет быть мягким, но не всегда это получается. Как-то один из поклонников «Левеки» пытался взять автограф у Стоичкова в аэропорту, но тот, узнав, что парень болеет за «Левеки» набросился на него со словами: «Пошел прочь отсюда, тупой бык! Таким, как ты, я автографы не даю».

Отдельной истории заслуживают отношения Ицо с журналистами. Он их любит и в то же время ненавидит, но частенько радует веселыми высказываниями. Вот лишь некоторые из них:

. «На одной странице вы пишете, что я гений, а на другой пишете, что я плохой. Если вы помните, в 1993 году я присел на корточки завязать шнурки на поле, когда звучал гимн Франции. Так что мне все равно, что вы обо мне пишете».

«Когда я сижу за рулем своего «Мерседеса», то подозреваю, что на колесах где-то притаились вы, журналисты. Я вас немного боюсь».

«Спортивная пресса — одно из главных видов оружия в современном футболе. Она провоцирует, обижает, и если у тебя нет нервов — ты труп еще до начала матча. Футбол превратился в бескровные бои гладиаторов. Люди не умирают, но аудитория жаждет зрелища».

«Мне пришлось заменить Лазарова не из-за травмы. Я был недоволен четвертым арбитром, который стоял у меня над душой, поэтому мне пришлось подкинуть ему работенку».

«Дальнейшие планы? Да у меня их нет. В моих планах детско-юношеские школы, охота в Африке, игра в гольф и карты, а также то, чтобы Стоичков был жив-здоров».

«Я больше не говорю своему отражению в зеркале по утрам «Ты велик!» Недавно я начал говорить ему: «Стареешь, батя Ицо»...»

Он простой и открытый, жесткий и прямолинейный. Одни считают его гением, другие — зазнавшимся плутом. Но такова натура Христо. Для себя он первый после Бога. Кем он является для других — ему наплевать.


 
Новости
«Анжи» запланировал три сбора в Турции
22-го числа «Анжи» проведет контрольный матч с азербайджанским «Сумгаитом».
«Жирона» на выезде обыграл «Эспаньол» в чемпионате Испании
"Жирона" выиграла у "Эспаньола" в матче 15-го тура чемпионата Испании по футболу.
В Испании посмеялись над Кокориным и назвали его удар «промахом года»
Известное испанское футбольное издание Marca высмеяло неудачный удар нападающего "Зенита" Александра Кокорина в матче с "Ахматом" в чемпионате России по футболу.
«Лацио» в меньшинстве проиграл «Торино»
«Лацио» проиграл «Торино» в матче 16-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико» и закончилась со счётом 3:1 в пользу гостей.
Сёмин заявил, что не считает «Локомотив» фаворитом чемпионата РФПЛ
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин заявил, что не считает своих подопечных фаворитами чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), несмотря на то что на зимний перерыв железнодорожники уходят с преимуществом в восемь очков над ближайшими преследователями в лице «Зенита» и «Спартака».
Парфёнов: «Не хватило исполнительского мастерства»
Чуть-чуть не хватило исполнительского мастерства.