Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 73


чем, Заец оказался крепким орешком, и спустя два года немого соперничества между директором и советником Мамича элегантно отцепили от рычагов управления клубом.

Однако у Здравко вновь зреет план. Он решил поумерить свой пыл и заняться менеджерской деятельностью. Так возникает MSA — Mamie sports agency. Маховики закрутились уже после первой серьезной сделки, когда «Динамо» продало в «Астон Виллу» форварда Бошко Балабана за шесть миллионов фунтов. Трансферные дела сближают Мамича и За-еца вновь, и через два года Здравко входит в совет директоров «Динамо». Практически сразу же хорватские СМИ как заведенные начинают петь хвалебные оды Мамичу. Вот он, спаситель «Динамо»! Только он сможет помочь клубу. Под давлением общественности президенту «Динамо» Ба-ришичу приходится предоставить Мамичу специально под него изобретенную должность исполнительного директора. Теперь уже Здравко на коне! Он может свести счеты со всеми обидчиками. Из клуба пулей вылетает Велимир Заец, подгоняемый шквалом критики от острого на язык Мамича. Теперь выше него только президент клуба, который в футбольные дела не особо вникает. А агентство Mamie sports agency продолжает успешно функционировать...

Через некоторое время Мамич мирится с Чиро Блажевичем, и опытный наставник возвращается на пост главного тренера «Динамо». Спустя два года команда Блажевича становится чемпионом Хорватии, но Здравко тут же указывает своему куму, кто в клубе хозяин. Из-за того, что тренер не спешил с продажей/приобретением игроков с помощью Mamie sports agency, исполнительный директор «Динамо» увольняет Чиро.

Сейчас агентством Здравко, которое ведет дела Луки Модрича, Ог-нена Вукоевича, Ведрана Чорлуки и других, владеет его сын Марио. Без самого Здравко сегодняшнее «Динамо» (Загреб) представить попросту невозможно. ВВВ его ненавидят, требуя отставки. И их можно понять — клуб, заработавший много миллионов на трансферах ведущих футболистов, вот уже который год остается не только без Лиги чемпионов, но и без еврокубковой весны даже в Лиге Европы. У Мамича виноваты все, кроме него самого. Достается даже журналистам, с которыми Здравко в последнее время не в ладах. Некоторые из акул пера были грубо обруганы с применением крепких выражений на многочисленных пресс-конференциях.

Такой он, Здравко Мамич. Неоднозначный, одиозный, скандальный и авторитарный. Но без него загребское «Динамо» будет совершенно другим. Точнее, такого не будет. «Здравко Мамич» и «Динамо» Загреб» — понятия неразделимые. Хотя он уже давно не тот наивный, но целеустремленный юноша из Bad Blue Boys.

 
Новости
«Зенит» с минимальным счётом выиграл у «Вардара»
Санкт-петербургский «Зенит» одержал победу над македонским «Вардаром» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.
«Химки» сыграют с «Фенербахче» в рамках баскетбольной Евролиги
Подмосковные "Химки" в рамках очередного тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги встретятся в гостях со стамбульским "Фенербахче".
Вратарь «Марибора»: команда была готова к тяжелой игре со «Спартаком»
Вратарь словенского "Марибора" Ясмин Ханданович заявил, что команда была готова к тяжелой игре с московским "Спартаком" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.
Глава ассоциации футбола Аргентины оценил российские стадионы ЧМ-2018
Глава ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия заявил, что впечатлен оснащенностью российских стадионов «Лужники» и «Краснодар».
Мещеряков: очень хочется, чтобы вся еврокубковая весна была в Москве
Очень хочется, чтобы вся евровесна была в Москве.
Вячеслав Шпорт проверил футбольное поле перед матчем СКА — Локомотив
Проверить состояние футбольного поля стадиона имени Ленина решил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.