том турнира, командой, своей красивой и атакующей игрой больше других заслужившей успех. Чехия Карела Брюкнера выиграла все четыре поединка.

Перед матчем в Греции случился скандал, точнее, о нем стали распространять информацию. Якобы большинство игроков во главе с капитаном Загоракисом требовали от федерации увеличения суммы премиальных, мол, в случае отказа некоторые матчи даже будут бойкотироваться игроками. Появились слухи об Отто Реха-геле, вроде бы он согласился возглавить «Лацио». Наверное, это должно было испортить атмосферу в расположении сборной, однако ничего подобного не случилось. У Греции снова полсостава разменяли: Капсис играл с Яном Коллером, который выше грека сантиметров на двадцать; Сейтаридис, безукоризненно отыгравший против Анри, взял под опеку лучшего бомбардира турнира Милана Барашоа; за лидером и главной надеждой чехов Павелом Недве-дом тенью двигался Кацуранис. Именно он в конце первого тайма отправит Недведа в раздевалку неудавшимся подкатом.

Грекам было очень трудно в начале матча. Росицки пробил в перекладину, а удар Янкуловски отразил Никополидис. Кстати, игра чехов показала, насколько хорошо Брюкнер знал соперника. Харистеас явно не успевал за подключениями Янкуловски по флангу, а Недвед очищал ему зону, уводя за собой в центр Кацу-раниса. Скоростные и мощные атаки чехов не давали передохнуть грекам и, тем более, не позволяли перейти в атаку.

После травмы Недведа легче не стало. Шмицер продолжал открывать зону для левого защитника чехов, который раз за разом создавал оттуда опасность. Басинас из-за большого количества игроков в своей зоне с подстраховкой элементарно не успевал. Во втором тайме в ворота греков не был назначен пенальти за фол Делласа на Коллере, после чего чехи не использовали несколько моментов.

Но как читает игру Рехагель! На 71-й минуте вместо опорника Басинаса вышел Яннакопулос. Он на этом турнире был далек от своей привычной позиции левого форварда, но все же действовал в атакующей манере. В перерыве между основным и дополнительным временем немец выпустил Вассилиса Цартаса вместо Вриза-са. И команда неожиданно начала атаковать! Цартас связал игру в центре поля с помощью умеющих работать с мячом Карагуниса и Яннакопулоса.

Гол стал логичным итогом давления эллинов. Цартас подал от угла поля, Деллас переиграл своего опекуна и с ближней штанги