Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 96


Ангел «Ривер Плейта»

Сейчас, когда «Ривер Плейт» переживает свой худший период в истории, нынешним футболистам, а также руководству неплохо бы вспомнить славное прошлое клуба. Возможно, чувство стыда за содеянное пойдет на пользу. Одним из тех, кто всю жизнь посвятил тому, чтобы «Ривер» имел право причислять себя к величайшим клубам мира, был Анхель Амадео Лабруна — икона в истории «Мильонариос».

А ведь он мог посвятить себя баскетболу. В свои 16 лет Анхель одновременно занимался баскетболом и играл в футбол за юношескую команду «Ривер Плейт» в четвертом дивизионе. Его отец, итальянский эмигрант, настаивал на том, чтобы сын занимался торговлей, но сам Анхель выбрал игру, в которой нужно бросать мяч в кольцо. Однако на каком-то этапе тренеры сочли его бесперспективным, а идти по стопам отца у парня желания не было. Оставался футбол.

Едва ли инчада «Ривера» могла узнать своего будущего идола во время его дебюта. Лабруна впервые вышел на поле в первом для него серьезном матче 18 июня 1939 года в Ла-Плате против «Эстудиантеса». Тот поединок завершился победой «Студентов», а 20-летний футболист был отправлен назад в дубль. Наставник Ре-нато Чезарини второй шанс дал ему спустя три месяца, и Анхелито воспользовался им сполна. Выйдя на поле в начале второго тайма против «Атланты», Лабруна забивает свой первый гол в карьере.

По сути, Лабруна пришел на смену своему идолу Бернабе Феррейре, чьи 206 мячей в аргентинской Примере казались тогда непреодолимой планкой. Однако на сегодняшний день уже восемь футболистов ее перешагнули, и Анхель Лабруна среди них, причем на самой вершине. Теперь уже непонятно, как можно обогнать самого Лабруну и Арсенио Эрико, забивших за свою карьеру в чемпионате по 293 мяча. От первого гола Анхелито и до последнего прошло 20 лет.

La Maquina, или по-нашему «Машина», родилась в 1941-м. В Европе тогда о футболе пришлось забыть из-за Второй мировой войны, а вот Южной Америке ничто не мешало наслаждаться игрой. Более чем за 40 лет до того, как Голландия Ринуса Ми-


 
Новости
Гончаренко: Васин умеет исправляться, у него уже есть опыт
Васин умеет исправляться, у него уже есть опыт.
Маноло Хименес: «Не думаю, что Васин вновь так ошибется»
Главный тренер АЕК Маноло Хименес в преддверии матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ЦСКА отметил, что команда не намерена отдавать инициативу гостевому коллективу, передает из Афин спецкор "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. Специалист подчеркнул, что у армейцев очень квалифицированная защита.
Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ» и вернется к тренерской деятельности
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, в феврале 2017 года ставший редактором футбольных трансляций на "Матч ТВ", уволился с канала по собственному желанию. Специалист объяснил свой уход желанием вернуться в большой футбол и продолжить тренерскую карьеру.
«Интер» выиграл у «Лиона» в матче Международного кубка чемпионов
«Интер» выиграл у «Лиона» в матче Международного кубка чемпионов. Встреча проходила в Нанкине (Китай) на территории Центра олимпийских видов спорта и завершилась со счётом 1:0 в пользу итальянского клуба.
«Рубину» запретили регистрировать новых игроков
В качестве обеспечительной меры "Рубину" запрещено регистрировать новых игроков. Запрет будет снят после того, как клуб рассчитается с игроками. Билялетдинов выступал за "Рубин" с 2015 по 2016 год, а Ахметов является воспитанников клуба.
Суд запретил «Рубину» продавать Канунникова
Авиастроительный районный суд Казани запретил "Рубину" продавать одного из своих игроков в связи с иском генерального спонсора, сообщается на официальном сайте суда. Речь идет, как отмечает "Интерфакс", о форварде Максиме Канунникове, который должен был перейти в "Спартак".