Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 98


по статусу уже вроде бы и не положено было. Но инчас «Боки» его уважали, а один из них даже написал как-то, что он по своей сущности истинный «Генуэзец», который случайно оказался в «курятнике». Большего оскорбления просто не придумаешь!

Однако жизнь легенды была омрачена трагедиями. В 29 лет под вопросом оказалась карьера, когда Лабруна заболел воспалением печени и желчевыводящих путей. Тогда все закончилось благополучно, и, пропустив полгода, Лабруна принялся за старое — огорчать соперников. А много лет спустя смерть сына повергла его в отчание...

В сборной Аргентины Анхель тоже успел оставить свой след. Он провел за нее 36 матчей (цифра по тем временам приличная), забил 17 мячей, сыграл на нескольких Кубках Америки, выиграв турнир в 1946-м (забил четыре мяча). Не складывалось только с чемпионатами мира. Лучшие годы его карьеры пришлись на вторую мировую войну, когда было не до мундиалей. В 1950-м и 1954-м Аргентина по своей воле не участвовала даже в отборе. Однако Гильермо Стабиле взял почти 40-летнего Ла-бруну в Швецию на ЧМ-1958. На том турнире взошла звезда Пеле, а бразильцы впервые стали чемпионами. А что Аргентина? Даже несмотря на победу над Северной Ирландией, «альби-селесте» заняли последнее место в группе. После возвращения на Родину даже такого ветерана никто щадить не стал, засыпав градом критики.

Карьера Анхеля подходила к концу, это понимали все, кроме него. С небес на землю его опустила рождественская телеграмма от «Ривера». Кроме поздравлений, в ней сообщалось, что клуб больше в его услугах не нуждался. Это было обидно еще и потому, что Ла-бруне, дабы обогнать Арсенио Эрико, нужно забить всего два гола. Потом, правда, выяснилось, что Анхель за свою карьеру забил не 292, а 293 мяча, но это поставило его только на один уровень с легендой «Индепендьенте». Похоже, им суждено вечно делить звание лучшего бомбардира чемпионата Аргентины.

Пережив расставание с «Ривером», он нашел в себе силы еще поиграть в футбол. Сначала уехал в Уругвай в «Рампла Хуниорс», затем недолго сыграл в Чили за «Рейнджере де Талька», а завершил карьеру на родине в клубе «Платенсе». Карьеру, которая охватила два десятилетия. Международная федерация футбольной истории и статистики определила его на 26-е место в списке лучших южноамериканских футболистов XX века. К рейтингу этому серьезно относиться нельзя, однако то, что футбольные историки

 
Новости
«Бетис» на 90-й минуте вырвал победу у «Лас-Пальмаса»
"Бетис" одержал победу над "Лас-Пальмасом" в матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу.
«Брюгге» разгромил «Шарлеруа», Габулов впервые отстоял на ноль
В составе «Брюгге» голами отметились Абдулай Диаби, Руд Вормер, Ханс Ванакен, Лиор Рафаэлов и Уэсли, оформивший в этом матче дубль.
«Челси» обыграл «Бернли» в 100-м матче Конте
«Челси» оказался сильнее «Бернли» в перенесенном матче 31-го тура чемпионата Англии.
В Турции фанаты сорвали полуфинальный матч футбольного Кубка страны
Полуфинальная встреча футбольного Кубка Турции между непримиримыми соперниками из "Фенербахче" и "Бешикташа" была прервана на исходе часа игры при счете 0:0. Причиной стало поведение фанатов, которые забросали скамейки запасных команд посторонними предметами и ранили тренера гостей.
«Реал Сосьедад» разгромил «Атлетико» в матче Примеры
«Реал Сосьедад» на своём поле одержал разгромную победу над мадридским «Атлетико» в матче 33-го тура испанской Примеры.
ФИФА закрыла допинговое дело Камболова
ФИФА не смогла найти доказательств по допинговому делу защитника «Рубина» Руслана Камболова, которому вменялось употребление запрещённых веществ в 2015 году.