Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 98


по статусу уже вроде бы и не положено было. Но инчас «Боки» его уважали, а один из них даже написал как-то, что он по своей сущности истинный «Генуэзец», который случайно оказался в «курятнике». Большего оскорбления просто не придумаешь!

Однако жизнь легенды была омрачена трагедиями. В 29 лет под вопросом оказалась карьера, когда Лабруна заболел воспалением печени и желчевыводящих путей. Тогда все закончилось благополучно, и, пропустив полгода, Лабруна принялся за старое — огорчать соперников. А много лет спустя смерть сына повергла его в отчание...

В сборной Аргентины Анхель тоже успел оставить свой след. Он провел за нее 36 матчей (цифра по тем временам приличная), забил 17 мячей, сыграл на нескольких Кубках Америки, выиграв турнир в 1946-м (забил четыре мяча). Не складывалось только с чемпионатами мира. Лучшие годы его карьеры пришлись на вторую мировую войну, когда было не до мундиалей. В 1950-м и 1954-м Аргентина по своей воле не участвовала даже в отборе. Однако Гильермо Стабиле взял почти 40-летнего Ла-бруну в Швецию на ЧМ-1958. На том турнире взошла звезда Пеле, а бразильцы впервые стали чемпионами. А что Аргентина? Даже несмотря на победу над Северной Ирландией, «альби-селесте» заняли последнее место в группе. После возвращения на Родину даже такого ветерана никто щадить не стал, засыпав градом критики.

Карьера Анхеля подходила к концу, это понимали все, кроме него. С небес на землю его опустила рождественская телеграмма от «Ривера». Кроме поздравлений, в ней сообщалось, что клуб больше в его услугах не нуждался. Это было обидно еще и потому, что Ла-бруне, дабы обогнать Арсенио Эрико, нужно забить всего два гола. Потом, правда, выяснилось, что Анхель за свою карьеру забил не 292, а 293 мяча, но это поставило его только на один уровень с легендой «Индепендьенте». Похоже, им суждено вечно делить звание лучшего бомбардира чемпионата Аргентины.

Пережив расставание с «Ривером», он нашел в себе силы еще поиграть в футбол. Сначала уехал в Уругвай в «Рампла Хуниорс», затем недолго сыграл в Чили за «Рейнджере де Талька», а завершил карьеру на родине в клубе «Платенсе». Карьеру, которая охватила два десятилетия. Международная федерация футбольной истории и статистики определила его на 26-е место в списке лучших южноамериканских футболистов XX века. К рейтингу этому серьезно относиться нельзя, однако то, что футбольные историки

 
Новости
Агент Раноккии провёл переговоры с представителями «Зенита»
Агент защитника миланского «Интера» Андреа Раноккии в Лондоне провёл переговоры с представителями «Зенита» из Санкт-Петербурга, сообщает Tuttosport. Итальянский клуб заинтересован в скорой продаже футболиста или аренде с последующим правом выкупа.
Карло Анчелотти: «Без офсайдов футбол станет другим видом спорта»
Если в ФИФА хотят играть в другой вид спорта, то так и должны сказать. Упразднить офсайды очень сложно. Я не против новых правил, но в первую очередь нужно их проверить на практике.
Конте: «Коста остаётся в „Челси“»
Главный тренер "Челси" Антонио Конте дал понять, что конфликт с нападающим "синих" Диего Костой улажен. Испанец сможет выйти на поле уже послезавтра, в домашнем матче с "Халлом".
Широков все-таки закончил. Свежие трансферные новости и слухи
«Советский спорт» рассказывает о том, что произошло на трансферном рынке РФПЛ за минувшие сутки.
Яковлев расторг контракт с «Анжи»
Форвард «Анжи» Павел Яковлев расторг контракт с клубом. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.
Петраков: в ближайшее время «Томь» начнёт погашение долгов
Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков заявил, что в ближайшее время клуб начнёт погашение долгов. В первую очередь команда расплатится с бывшими футболистами, чтобы с «Томи» сняли запрет на регистрацию новичков.
 

















35577