Такой результат команда показывала два сезона подряд, а ситуация в клубе была настолько аховой, что выступление можно было даже назвать успешным, хотя о повышении в классе речи быть не могло. В 1987 году «Реймс» дошел до полуфинала Кубка Франции, где, правда, его разгромил «Марсель» с общим счетом 7:1. Шаг назад был сделан только в сезоне 1987/88 — седьмое место, и Бьянки покинул клуб, несмотря на повторение успеха в Кубке. Команда второго дивизиона опять дошла до полуфинала, но снова уступила с разгромным счетом 1:7, но теперь уже «Метцу».

Неоднозначным получился и второй тренерский опыт Бьянки. В ноябре 1989 года он заменил на посту наставника «Ниццы» недолго проработавшего с командой Пьерра Алонсо. Задание — остаться в Лиге 1 — с огромным трудом было выполнено. Только одно очко отделило «Ниццу» от 19-го места, которое означало бы понижение в классе, но приключения продолжались. Восемнадцатая ступенька предполагала участие в переходных матчах. Соперником «Ниццы» стал бывший клуб Карлоса, о котором у него остались не лучшие воспоминания, — «Страсбург». Первый матч в гостях его команда проиграла 1:3, зато дома добыла убедительную победу 6:0. Однако продлевать отношения стороны не стали. В «Ниццу» пришел Жан Фернандес, о чем там скоро пожалели.

В карьере Бьянки, не считая годичной работы менеджером с любительским ФК «Париж», наступил перерыв. Во Францию он больше не возвращался, отдав футболу этой страны 14 лет своей жизни в качестве игрока и тренера. Репутация молодого наставника вызывала споры, вроде бы в нем не разочаровались, но в то же время никто не видел его способным добиваться серьезных успехов. И тогда Бьянки вернулся в Аргентину...

Его родной «Велес Сарсфилд» давно ничего существенного не выигрывал, 12 лет живя без трофеев. Приглашение на должность тренера человека неопытного, работавшего с какими-то невзрачными клубами Франции, казалось абсурдным, несмотря на то, что болельщики признали Бьянки лучшим игроком «Велеса» всех времен. Но, как оказалось, президент Рикардо Петракка в декабре 1992 года принял самое удачное решение в своей жизни. Не в последнюю очередь благодаря этому озарению он считается одним из лучших руководителей в истории «Велеса».

В команде на тот момент уже был, правда, еще не в статусе легенды, вратарь-бомбардир Хосе Луис Чилаверт. Состав по крупицам собирать не пришлось, так как основная масса игроков, составивших костяк команды в следующие несколько лет, были в коман