Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 107


После того триумфа «Велес» без трофеев не оставался. Проиграл «Рекопа Судамерикана» при спорном судействе «Индепен-дьенте», но, что гораздо важнее, выигрывал каждый год по чемпионскому титулу. Эра Бьянки в «Велесе» закончилась в середине 1996 года сразу после того, как команда в третий раз при нем стала лучшей в Аргентине. Трогательные проводы в присутствии 50 тысяч зрителей состоялись на клубном стадионе «Хосе Амальфитани». К тому моменту он уже стал лучшим тренером в истории «Велес Сарсфилд».

В ожидании главной работы

«Виррей» откликнулся на предложение Франко Сенси и возглавил «Рому». И это был первый опыт, когда, как иногда кажется, у всемогущего Бьянки ничего не получилось. Плачевные результаты вкупе с неверием в талант молодого Тотти и невразумительной трансферной политикой привели к отставке еще до окончания сезона, хоть и начинался он с двух побед. Главный провал — приобретение сработавшегося с ним по «Велесу» Роберто Тротты, который, несмотря на свое выгодное положение, не доиграл в составе «Волков» даже первый сезон. Также были приглашены умелый, но вечно травмированный россиянин Омари Тетрадзе, француз Венсан Кандела и молодой хавбек «Вероны» Дамиано Томмази. Последние двое принесут «Роме» в будущем немало пользы, но в мае 1997-го замена Бьянки на Нильса Линдхольма (последняя работа легендарного шведа в качестве тренера) напрашивалась сама собой.

Уроки из своих ошибок Бьянки извлек быстро. Уже через полгода он взялся за создание одной из сильнейших команд в истории южноамериканского футбола, став энтренадором культовой «Бока Хуниорс». Стартовая ситуация идентична с той, когда он приходил в «Велес» — клуб изголодался по трофеям. Что такое выигрывать Копа Либертадорес на «Бомбонере» не знали уже лет двадцать, без чемпионства прожили шесть зим...

В какой-то мере ему повезло, ведь на авансцену вышло золотое поколение «Боки» — Рикельме, Скелотто, Палермо, Ибарра, Батталья, Самуэль, Бурдиссо и другие. Кто-то в следующие годы покидал «Боку», возвращался, приходили новые исполнители вроде Те-веса, но успех команде принесло именно поколение, появившееся в клубе во второй половине 1990-х. Великой команде нужен и тренер соответствующий. Им стал Бьянки.

Игра «Боки» завораживала — чистейшая интерпретация философии яркого футбола Менотти, причем в таком виде, что и сам Эль

 
Новости
РФС признал ошибкой пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Крыльями»
Арбитр Кирилл Левников, обслуживавший матч 16-го тура РФПЛ между самарскими "Крыльями Советов" и московским "Спартаком", ошибся при назначении пенальти в ворота "красно-белых".
Промес поблагодарил болельщиков «Спартака» за поддержку
Полузащитник «Спартака» Квинси Промес поблагодарил болельщиков красно-белых за поддержку в этом сезоне.
Спортивные судьи Аргентины бастуют после атаки на футбольного рефери
Председатель Союза спортивных арбитров Аргентины Гильермо Маркони сообщил о начале судейской забастовки после того, как на прошлой неделе было совершено нападение на футбольного рефери, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
На матчи Кубка конфедераций продано около 50 тысяч билетов
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров рассказал о реализации проекта выдачи паспортов болельщика Кубка конфедераций, а также сообщил число предварительно купленных билетов на турнир.
Футболист Денисов повысил сумму иска к «Динамо» на 15 миллионов рублей
Ранее Лайф писал, что 32-летний Денисов обратился в Палату по разрешению споров РФС с требованием погасить долги по зарплате за август и сентябрь (388 тысяч евро и 14,3 млн рублей).
Александр Кержаков не полетел с «Зенитом» на матч с АЗ
Тренерский штаб «Зенита» во главе с Мирчей Луческу определился с игроками, которые отправились в Голландию на заключительный матч группового этапа Лиги Европы с АЗ. В Голландию не полетел форвард Александр Кержаков.
 

















35577