Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 107


После того триумфа «Велес» без трофеев не оставался. Проиграл «Рекопа Судамерикана» при спорном судействе «Индепен-дьенте», но, что гораздо важнее, выигрывал каждый год по чемпионскому титулу. Эра Бьянки в «Велесе» закончилась в середине 1996 года сразу после того, как команда в третий раз при нем стала лучшей в Аргентине. Трогательные проводы в присутствии 50 тысяч зрителей состоялись на клубном стадионе «Хосе Амальфитани». К тому моменту он уже стал лучшим тренером в истории «Велес Сарсфилд».

В ожидании главной работы

«Виррей» откликнулся на предложение Франко Сенси и возглавил «Рому». И это был первый опыт, когда, как иногда кажется, у всемогущего Бьянки ничего не получилось. Плачевные результаты вкупе с неверием в талант молодого Тотти и невразумительной трансферной политикой привели к отставке еще до окончания сезона, хоть и начинался он с двух побед. Главный провал — приобретение сработавшегося с ним по «Велесу» Роберто Тротты, который, несмотря на свое выгодное положение, не доиграл в составе «Волков» даже первый сезон. Также были приглашены умелый, но вечно травмированный россиянин Омари Тетрадзе, француз Венсан Кандела и молодой хавбек «Вероны» Дамиано Томмази. Последние двое принесут «Роме» в будущем немало пользы, но в мае 1997-го замена Бьянки на Нильса Линдхольма (последняя работа легендарного шведа в качестве тренера) напрашивалась сама собой.

Уроки из своих ошибок Бьянки извлек быстро. Уже через полгода он взялся за создание одной из сильнейших команд в истории южноамериканского футбола, став энтренадором культовой «Бока Хуниорс». Стартовая ситуация идентична с той, когда он приходил в «Велес» — клуб изголодался по трофеям. Что такое выигрывать Копа Либертадорес на «Бомбонере» не знали уже лет двадцать, без чемпионства прожили шесть зим...

В какой-то мере ему повезло, ведь на авансцену вышло золотое поколение «Боки» — Рикельме, Скелотто, Палермо, Ибарра, Батталья, Самуэль, Бурдиссо и другие. Кто-то в следующие годы покидал «Боку», возвращался, приходили новые исполнители вроде Те-веса, но успех команде принесло именно поколение, появившееся в клубе во второй половине 1990-х. Великой команде нужен и тренер соответствующий. Им стал Бьянки.

Игра «Боки» завораживала — чистейшая интерпретация философии яркого футбола Менотти, причем в таком виде, что и сам Эль

 
Новости
Вратарь «Марибора»: команда была готова к тяжелой игре со «Спартаком»
Вратарь словенского "Марибора" Ясмин Ханданович заявил, что команда была готова к тяжелой игре с московским "Спартаком" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы.
Глава ассоциации футбола Аргентины оценил российские стадионы ЧМ-2018
Глава ассоциации футбола Аргентины Клаудио Тапия заявил, что впечатлен оснащенностью российских стадионов «Лужники» и «Краснодар».
Мещеряков: очень хочется, чтобы вся еврокубковая весна была в Москве
Очень хочется, чтобы вся евровесна была в Москве.
Вячеслав Шпорт проверил футбольное поле перед матчем СКА — Локомотив
Проверить состояние футбольного поля стадиона имени Ленина решил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
Коломейцев: «Копенгаген» ничем не удивил, к чему готовились, то и было
Полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с датским «Копенгагеном».
16 команд досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы
Напомним, матчи заключительного тура групповой стадии Лиги Европы состоятся 7 декабря.