у него нет другого выхода, кроме как ставить на Д’Алессандро в качестве лидера команды. И ставка эта приносила успехи. Уже в декабре 2008 года клуб из Порту-Алегри завоевал второй по престижности клубный трофей Южной Америки — Копа Судамерикана. Начинал этот турнир «Интер» со скрипом. Только за счет голов на выезде были пройдены земляки-враги из «Гремио» и чилийский «Универси-дад Католика», но уже в четвертьфинале без особых шансов на успех пала «Бока Хуниорс», а в полуфинале был уничтожен мексиканский «Чивас» (6:0 по сумме двух матчей; в ответном матче два гола на счету нашего героя).

В финале бразильскому клубу противостоял аргентинский «Эсту-диантес». «Колорадо» (так называют «Интер») выиграл на выезде благодаря голу будущего спартаковца Алекса, но дома основное время закончилось минимальной победой «Студентов». В овертайме чашу весов в пользу «Интернасьонала» склонил Нилмар, реализовав свой шанс, который возник после подачи углового. Стандарт исполнял, конечно, Д’Алессандро.

В следующем году в Кубке Либертадорес команда Андреса не участвовала, с Судамерикана рассталась очень быстро, но зато до последнего претендовала на чемпионство. Перед финишным туром «Интер» шел вторым, отставая от «Фламенго» на два пункта. Главная проблема заключалась в том, что фаворит заканчивал чемпионат ни с кем-нибудь, а с «Гремио», главным врагом «Колорадо». Футболисты «Гремио», побаиваясь агрессии со стороны торсиды в случае, если чемпионом станет «Интернасьонал», особых баррикад на пути «Фла» не возвели — титул выиграли Адриано и компания.

Путь «Интера» к Кубку Либертадорес-2010 дважды едва не оборвали аргентинские клубы. В 1/8 финала в первом матче «Колорадо» уступил «Банфилду» со счетом 1:3, но дома уверенно добился нужного результата — 2:0. А в четвертьфинале предстояло схлестнуться с действующим на тот момент обладателем трофея — «Эстудиантесом»: домашняя победа 1:0 и поражение в гостях 1:2. Жулиано забил только на предпоследней минуте основного времени, и тем самым вывел «Интернасьонал» в полуфинал.

Между четвертьфиналом и полуфиналами прошло больше двух месяцев из-за чемпионата мира. За это время «Интер» даже тренера сменил — вместо уругвайца Хорхе Фоссати на тренерский мостик взошел Селсо Рот. Новому коучу удалось лучше сплотить команду и поставить ей более яркую игру. «Колорадо» вышел в финал, с трудом, но вполне заслуженно одолев «Сан-Паулу», а в решающем противостоянии с «Чивасом» обе команды подарили болельщикам истинное