Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 124


со сверстниками, но и с самой игрой, приносившей радость только время от времени.

Вспоминая об отце, футболист старается ограничиваться фразами о том, как тот гордится карьерой своего сына, и какое влияние он на нее оказал, регулярно покупая Хуану Роману футболки «Бока Хуниорс», ставшего любимым клубом будущей «десятки» еще в детстве. Рикельме четко обозначил место родных людей в своей жизни. «Семья всегда была для меня на первом месте, выше футбола. Моя мать — важнейший человек в моей жизни, и я не имею права позволить ей страдать»,— заявил в июле 2006 года Рикельме. Критика, которую выливали на него болельщики аргентинской сборной по ходу немецкого чемпионата, оказалась пагубной для ее нервной системы и здоровья.

Рикельме не колебался. Так же уверенно и эгоистично он поступал всегда. Его убежденность в том, что сделать нужно именно так, а не иначе, создавала проблемы с партнерами и тренерами. В минуты особо горячих конфликтов на стороне футболиста оставались его товарищи по команде, но и то лишь до того момента, когда журналисты отключали диктофоны. Терпеть поведение аргентинского футболиста порой было невозможно. Обожествляемый болельщиками и руководством того же «Вильярреала» Рикельме позволял себе абсолютно все. Когда его гений обеспечивал командам победы, с этим мирились и принимали как данность. Когда в его игре намечался спад, строптивый характер и непредсказуемое настроение Хуана Романа не могли удовлетворить партнеров, искавших какой-то выход на футбольном поле.

Пожалуй, единственным тренером, сумевшим найти общий язык с талантливым футболистом, остается знаменитый Карлос Бьянки. Экс-коуч «Бока Хуниорс» работал с Рикельме в конце 1990-х и удивительным образом выстроил систему отношений с особенным исполнителем. К Бьянки, ныне работающему аналитиком на телеканале ESPN, Хуан Роман обращается и сегодня — Рикельме доверяет человеку, однажды проявившему понимание и согласившемуся пойти на уступки. Когда Карлос заявил о том, что полузащитник необходим ему на поле и в среду, и в воскресенье, то напоролся на жесткий отказ. «По воскресеньям я не могу, потому что играю со своими друзьями»,— объяснил ситуацию Хуан Роман. Бьянки согласился, что вызвало взаимное уважение. Приходя на тренировку в понедельник с каким-нибудь растяжением (а с друзьями Рикельме играл без всяких повязок), он, сцепив зубы от боли, выходил на поле и получал по ногам от партнеров. «Они имеют на это полное право»,— столь редкие

 
Новости
Леонид Слуцкий договаривался с руководством «Витесса» в январе
Руководство «Витесса» отказывается официально подтверждать эту информацию. Напомним, последним клубом Слуцкого был «Халл Сити».
«Борнмут» намерен приобрести Антона Миранчука
«Борнмут», владельцем которого является российский бизнесмен Максим Демин, всерьез рассматривает вариант с приобретением полузащитника «Локомотива» и сборной России Антона Миранчука, сообщает «Чемпионат».
В Испании с тревогой ждут приезда ультрас «Локомотива»
В особенности опасаются в Испании группировку фанатов "Локомотива" под названием "Викинги".
Нойер может вернуться к тренировкам на поле в марте
Вратарь "Баварии" Мануэль Нойер планирует начать тренировки на поле к концу марта, информирует Bild.
ЦСКА вылетел на последний сбор в Испанию
Футболисты московского ЦСКА в субботу отправились в Испанию на заключительный сбор перед возобновлением сезона РФПЛ.
Алекс Тейшейра перейдёт в «Коринтианс» на правах аренды
Китайский клуб согласовал годичную аренду 28-летнего атакующего хавбека с «Коринтианс».