Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 126


Жизнь футбольной звезды в Буэнос-Айресе почти всегда сопровождается неприятными историями, одна из которых и случилась незадолго до перехода Рикельме в стан «сине-гранатовых». Преступники похитили одного из братьев Хуана Романа, угрожая физической расправой в случае неповиновения футболиста и обращения в полицию. Рикельме заплатил необходимую сумму, вернул брата, но твердо решил подыскать себе более благоприятное для существования место.

К тому же у футболиста как раз начались разногласия с клубом касательно условий подписания нового контракта, а спортивные директоры «Барселоны», обойдя стороной мнение тренера команды Луи ван Гааля, положили глаз на одного из самых перспективных футболистов Южной Америки. Летом 2002 года 11 миллионов евро выглядели великолепным капиталовложением для команды, привыкшей работать с футболистами подобного типа. Возможно, был готов с ним работать и ван Гаал, но еще один характерный персонаж агказался идти на поводу у руководства «блаугранас», ущемляя свое тогда уже громадное самолюбие.

Опыт вышел печальным как для тренера, так и для игрока. «Барса» валилась в чемпионате, Рикельме выходил исключительно на замену, да и чаще всего не на свою любимую позицию «десятки», для которой он был рожден, а на фланг. Уход в «Вильярреал» на правах аренды казался шагом назад, но уже вскоре стало ясно, что и футболист, и клуб образовали идеальный союз — впереди их ждали стремительный взлет и логичное в таком случае падение, хотя последнее оказалось куда более болезненным для Хуана Романа Рикельме.

Аргентинец сходу завоевал симпатии трибун и руководства. В маленьком клубе он был звездой номер один, и всеобщее поклонение позволяло «десятке» играть в свое удовольствие и по собственному плану — наиболее верный способ раскрыть талант исполнителя его формации. «Вильярреал» вскоре выкупил права на футболиста, и уже в следующем сезоне Рикельме стали рассматривать как одного из лучших игроков Европы. Он не только раздал своим партнерам более двух десятков голевых передач, но и отметился 22-мя мячами. Руководство шло на поводу у игрока, в одиночку тащившего скромный клуб сквозь дебри Примеры и Лиги чемпионов. На чартерных рейсах к нему прилетали аргентинские друзья (завести новых в Европе ему не удалось), его сомнительные повреждения рассматривались тренерами как требующие лечения травмы, а встреченная одобрением просьба улететь в Аргентину на рождение ребенка превратилась во внеплановый отпуск.

 
Новости
«Зенит» сыграл вничью в контрольном матче с ташкентским «Локомотивом»
«Зенит» в контрольном матче на сборе в Дубае встретился с действующим чемпионом Узбекистана «Локомотивом» из Ташкента.
«Бордо» и «Ницца» проявляют интерес к полузащитнику «Зенита» Маурисио
Бразильский полузащитник Маурисио, выступающий за санкт-петербургский «Зенит», попал в сферу интересов двух французских клубов — «Бордо» и «Ницца». Как передают Вести.Ru, футбольные команды, выступающие в Лиге 1, готовы арендовать спортсмена с перспективой выкупа.
Давыдов возобновил тренировки в общей группе «Спартака»
Нападающий «Спартака» Денис Давыдов возобновил тренировки в общей группе на первом зимнем учебно-тренировочном сборе красно-белых в Абу-Даби, сообщает корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.
Вратарь «Анжи» собирается подписать соглашение с «Рубином»
В казанском «Рубине» может появиться новый игрок. Футбольный клуб ведет переговоры насчет вратаря «Анжи» Александра Беленова.
Защитник «Динамо» Дьяков находится на просмотре в «Анжи»
По информации «Чемпионата», защитник московского «Динамо» Виталий Дьяков находится на просмотре в «Анжи». Футболист присоединился к махачкалинцам, которые готовятся ко второй части сезона РФПЛ в Турции. Нынешний сезон Виталий Дьяков начинал в «Томи», за которую провёл 14 матчей и забил 1 гол.
Германия подаст заявку на проведение ЧЕ-2024
Официальный сайт Немецкого футбольного союза (DFB) сообщает, что Германия планирует принять у себя чемпионат Европы 2024 года. Такое решение было принято организацией единогласно на заседании президиума во Франкфурте в пятницу.
 

















35577