Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 140


стороной. В случае с Traffic появляется третья сторона, которая представляет клуб, а значит, не может проводить сделки. Как известно, в 2006 году «Коринтианс» продал в «Вест Хэм» Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано. Однако в сделке участвовала третья сторона — фирма известного Кии Джурабчана, владевшего правами на игроков. После этих событий ФИФА взялась за выявление трансферов с участием третьих сторон.

В Traffic ради соблюдения законности создали скромный клуб «Деспортиво Бразил», который выступает во втором дивизионе чемпионата штата Паулиста. Дело вовсе не в спортивных достижениях, а в том, что на контракты этого клуба компания и переводит всех своих перспективных футболистов, а потом как бы от имени «Деспортиво» совершает сделки по правилам ФИФА. В 2008 году клуб даже подписал договор с «Манчестер Юнайтед» по обмену футболистами и проведению выставочных матчей. Вполне вероятно, когда-нибудь в составе «Юнайтед» появится игрок, начинавший карьеру в скромном «Деспортиво».

При этом «Деспортиво» далеко не единственная команда, принадлежащая Traffic Sports. Для упрощения работы на других рынках были созданы или перекуплены клубы «Форт Лодердейл Страйкерс» (США) и «Эшторил» (Португалия). Кроме того, компания создала футбольную академию с десятком полей и штабом квалифицированных наставников, которые проводят отбор юных исполнителей.

Очевидно, что в Европе было бы сложно создать подобную организацию, однако в Бразилии, где большинство клубов очень бедные и регулярно продают лучших игроков, выгодно иметь дело с «Траф-фик». Тебе в аренду сдают талантливого футболиста, в твоей команде он становится известным, его продают в богатый европейский клуб. Доходы делятся между «Траффик Груп» и клубом, в котором футболист сумел засветиться.

«Если мы хотим создать хорошую команду, то нам нужна помощь. Мы понимаем, что «Траффик» использует нас как своего рода магазин для своих товаров, но это лучший выход как для игроков, так и для нас. Если появится альтернатива, мы ее рассмотрим, а пока мы работаем именно таким образом»,— рассказал один из вице-президентов «Ботафого».

Только за последнее время через данную систему прошли некоторые известные футболисты — Энрике, Кейррисон, Клейтон Шавьер. Хотя на самом деле список куда более внушительный, и сейчас в элитном дивизионе чемпионата Бразилии вряд ли найдется хоть одна команда, которая не взяла футболиста в аренду у Traffic Group. Кро

 
Новости
Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Инфантино
Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике открыл предварительное расследование в отношении главы ФИФА Джанни Инфантино, сообщает The Telegraph со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel.
В Сочи доставили главный трофей Кубка России по футболу
Трофей Кубка России по футболу доставили в Сочи, сообщает пресс-служба мэрии курорта. Представителей Российского футбольного союза встречали по национальной традиции - «хлебом-солью» и народными песнями.
Кьеллини сыграл 300-й матч за «Ювентус» в Серии А
Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини сыграл свой 300-й матч в Серии А за "старую синьору", выйдя на поле в гостевой игре 34-го тура против "Аталанты" (2:2). Кьеллини перешёл в "Ювентус" в 2005 году из "Фиорентины" за € 7,7 млн.
ГК «Ростов-Дон» обыграл «Кубань» в первом матче полуфинала ЧР
Гандболистки «Ростова-Дона» обыграли «Кубань» в первом полуфинальном матче плей-офф чемпионата России Встреча, прошедшая в краснодарском Дворце спорта «Олимп», закончилась со счетом 31:24 в пользу гостей.
«Спартак» все ближе к золоту, ЦСКА и «Зенит» продолжают «погоню»
Взял свои три очка и "Зенит", обыграв на выезде дебютанта Премьер-лиги "Оренбург", которому, как минимум, скорее всего, придется "биться" в переходных играх за право остаться в Элитном дивизионе. Седьмой матч не может одержать победу "Рубин".
Ле Пен посоветовала Зидану не лезть в политику
Ранее спортсмен призвал французов не голосовать на выборах за Марин Ле Пен. «Он может давать советы в футболе, там он действительно хорош, но насчет политики я не уверена», — подчеркнула Ле Пен.