Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 145


известие о гибели в автокатастрофе одного из лучших футболистов в истории Мексики, 33-летнего Куаутемока Бланко. После этого Темо потребовал у журналистов в дальнейшем использовать только проверенную информацию.

Теле- и радиопередачи Бланко ведет тихим и спокойным голосом, приветливо при этом улыбаясь. Сложно поверить, что этот добряк привык провоцировать соперников на футбольном поле, конфликтовать с тренерами, партнерами по команде и журналистами. За долгие годы своей карьеры Куаутемок нажил немало врагов, среди которых особое место занимает аргентинский тренер Рикардо Лавольпе.

История вражды мексиканца и аргентинца началась в 1996 году, когда Лавольпе недолго тренировал «Америку», родной клуб Бланко. Игроки рассказывали о спорах Куаутемока с тренером, которые порой перерастали в открытый конфликт. Когда Бланко и Лавольпе встретились по разные стороны баррикад — Темо оставался в «Америке», а Рикардо возглавлял «Атлас» — ацтек, поиздевавшись над обороной соперника, забил гол и помчался праздновать его к тренерской скамейке «Атласа». Сначала Куаутемок улегся на газон, будто на диване перед телевизором, и какое-то время смотрел в глаза Лавольпе, а затем поднялся и низко поклонился аргентинцу, поблагодарив его за внимание.

Это празднование гола мексиканцы считают одним из самых ярких в истории футбола. А в списке провокационных выходок Бланко есть и такая: как-то раз после реализованного пенальти в матче чемпионата Мексики Темо подбежал к линии ворот соперника и, став на четвереньки, задрал ногу, изобразив поливающего травку пса. Традиционным же празднованием гола в исполнении Бланко является «поза лучника» — Куау опускается на одно колено и разводит руки, словно натягивая тетиву лука. Сам Бланко в одном из интервью сказал, что он начал отмечать так взятие ворот после того, как увидел мини-представление в исполнении форварда «Атлетико» Кико Нарваэса. Однако официальный сайт американского клуба «Чикаго Файр», в котором несколько лет выступал Бланко, сообщал другую информацию. Якобы мексиканец таким образом имитировал каноническую позу последнего тлато-ани (правителя) государства ацтеков, «деда мексиканской нации» Куаутемока, в честь которого получил свое имя знаменитый футболист.

Когда Бланко праздновал гол в ворота команды Лавольпе, тренеру оставалось только сдерживать злость и смеяться. Те же чувства обуревали его, когда он получил назначение на пост главного тренера сборной Мексики. На чемпионат мира 2006 года аргентинец Куаутемока вполне ожидаемо не взял. Официальная причина — плохая игровая форма и травмы игрока, а неофициальная и так была очевид

 
Новости
Баскетболисты «Самары» дома разгромили «Зенит-Фарм»
Первый набрал 13 очков, остальные – по 9 очков. 116 набранных очков – новый рекорд результативности самарского клуба в официальных матчах.
Ландшафтная подсветка украсит территорию «Лужников» в Москве к ЧМ‑2018
Более 750 светодиодных фонарей установят на территории столичного спортивного комплекса «Лужники» весной 2018 года, светильники разместят вдоль пешеходных дорожек, архитектурной подсветкой также украсят памятники и высаженные в этом году деревья и кустарники, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Ливерпуль» упустил победу над «Севильей», выигрывая 3:0
Против соперника голодного, сплочённого горем (сегодня ожидается пресс-конференция, на которой расскажут о раковом заболевании тренера «Севильи» Эдуардо Бериццо), так выходить на второй тайм преступно.
«Амкар» накормит болельщиков кашей и горячим чаем на матче с «Динамо»
«Амкар» заманивает болельщиков на матч с «Динамо» бесплатными кашей и горячим чаем. Организаторы пообещали, что еды хватит на всех.
«Севилья» и «Ливерпуль» сыграли вничью
Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между испанской "Севильей" и английским "Ливерпулем" завершился вничью.
Клопп: «Ливерпуль» бросил играть во втором тайме — это главная ошибка
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» (3:3). Мерсисайдцы упустили преимущество в три гола.