Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 153


кова: память возвращается к Сальвадору постепенно и выборочно, причем он может забывать то, что было, условно говоря, вчера, и вспомнить то, что произошло пару лет назад. По словам врачей, память может восстановиться окончательно только спустя пару лет, но проблемы подобного рода будут сопровождать Сальвадора всю дальнейшую жизнь.

Нетрудно себе представить, что ушлый агент игрока, который оказался единственным из его окружения, кто знал всю правду о финансах Кабаньяса, мог и, судя по тому, где он сейчас находится (в тюрьме за злоупотребление доверием Сальвадора), воспользовался амнезией своего клиента. Как только Сальвадора выписали из больницы, он отправился восстанавливаться в родительский дом в Парагвае. В то же время его жена начала настоящую войну с Гонсалесом и клубом, который, видя, что деньги могут попасть не по назначению, ссылаясь на юридические зацепки, прекратил выплачивать зарплату игроку, точнее его родственничкам.

Кто знает, как там было на самом деле, но летом 2010 года Мария Мена устроила театрализованное представление с привлечением прессы. Она, открыв двери загородного дома Сальвадора, показала «все, что было нажито непосильным трудом»... Нет, не похищено, как в оригинале, а распродано, и теперь Сальвадор Каба-ньяс — банкрот, у которого нет ничего, кроме дома и долговых расписок. Параллельно жена футболиста обвинила его агента в махинациях, так как, по ее словам, она никогда не знала, куда уходят деньги ее мужа и как он ведет свои финансовые дела. Кому были проданы дорогие спортивные автомобили Сальвадора, она тоже не помнила, а документы на них потеряла. Сам агент отбивался от обвинений заявлениями о том, что выложил из собственного кармана 2 миллиона долларов, чтобы решить проблемы Кабаньяса с налоговиками, но так и не получил компенсации.

Вся эта мыльная опера продолжалась почти полгода и завершилась только недавно, когда делами Сальвадора начал заниматься новый юрист. С ним руководство «Америки» смогло договориться о компенсации за неуплаченные по контракту 1,3 миллиона долларов. Клуб можно обвинить в неблагодарности по отношению к своей бывшей звезде. Но нужно помнить, что именно «Америка» оплачивала лечение Сальвадора, а президент клуба Мичел Бауэр не спешил с выплатами родственникам футболиста, сомневаясь в том, что деньги попадут в нужный карман (дело приходилось иметь все с тем же Гонсалесом). Как только Гонсалесом занялся лично генпрокурор Мексики, большой поклонник таланта Сальвадора,

 
Новости
«Реал» может приобрести Санчеса в зимнее трансферное окно
Отмечается, что совет директоров «Реала» выступил за приобретение Санчеса.
Жан-Клод Биллонг: У «Спартака» выделю Промеса. Быстрый сильный игрок
Надеюсь, добьемся результата, который нас устроит. Мы много анализировали оппонента. Могу выделить Промеса, это быстрый и сильный игрок.
УЕФА оштрафовал «Зенит» на 27 тыс. евро
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подверг денежному штрафу петербургский "Зенит" за поведение болельщиков команды во время матча Лиги Европы в Норвегии против местного "Русенборга".
Манчини хочет усилить три позиции в зимнее трансферное окно
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в разговоре с руководством клуба обозначил приоритеты работы сине-бело-голубых по усилению состава в зимнее трансферное окно.
Бывший защитник сборной Франции Скиллачи завершил карьеру игрока
Бывший защитник сборной Франции Себастьен Скиллачи принял решение завершить карьеру игрока.
В Петербурге выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра «Зенит-Арены»
Власти Санкт-Петербурга выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра стадиона «Санкт-Петербург», также известного как «Зенит-Арена».