дор не может вспомнить, что с ним произошло 25 января 2010 года, как и не может опознать Бальдераса с Баррето, признавая их лица лишь смутно знакомыми.

Кабаньяс все это время провел в доме родителей, похоже, единственных людей, которым нужен он сам, а не его деньги и былая слава. Сейчас «Чава» начал тренироваться в парагвайском «Либер-таде», который возглавляет уругваец Грегорио Перес. В команде играют бывшие партнеры Сальвадора по сборной — Педро Сара-бия и Виктор Касерес, которые помогают ему возвращаться к футбольной жизни. Естественно, ни о каком возобновлении профессиональной карьеры пока речь не идет, да и вряд ли это реально, но футбол остается единственной настоящей радостью для Сальвадора. Он получает истинное удовольствие от тренировок с бывшими партнерами и общения с ними и мячом — тем другом, который его никогда не предаст.

Вся эта история, на основе которой можно снимать полноценный сериал, стала еще одним трагическим примером из жизни латиноамериканского футбола, в чем-то типичном для этих широт, но в то же время уникальном. Ведь речь идет о великолепном футболисте Сальвадоре Кабаньясе, который, может быть, и не был примером для подражания за пределами футбольного поля, но совершенно точно дарил своей игрой множество положительных эмоций.