Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 205


финала, и эти победы болельщики «народной команды» считают одним из самых ярких моментов в истории клуба, тогда как для «Зама-лека» они стали настоящей трагедией. В финале «Аль-Ахли» одолел тунисский «Этуаль дю Сахель», приблизившись по количеству главных континентальных титулов к своим извечным соседям и соперникам. За следующие три сезона «Красные Дьяволы» еще дважды выиграли Лигу чемпионов, опередив таким образом «Замалек» и на континентальном уровне.

Дерби, Абутрика и революция

Люди с легкостью замечают все, что их разделяет, но в упор не хотят видеть того, что может объединять. Раса, нация, религия, политика, социальный статус — все это они используют как повод для ненависти. Любое различие гипертрофируется, со временем его причины и истоки утрачивают свое значение, и остаются необоснованные злость и нетерпимость. Если различий нет, их нужно придумать, ведь это обязательно будет кому-то выгодно. Разделяй и властвуй.

Два футбольных клуба — «Аль-Ахли» и «Замалек» — делят практически весь египетский народ надвое. Египетское классико — одно из самых жестоких в мире. Сложно найти более нетерпимых друг к другу болельщиков, чем «красных» и «белых» приверженцев каирских команд. Однако есть вещи, способные объединить даже этих фанатиков.

Если во время дерби весь Международный стадион Каира взрывается овациями, значит, на поле выходит Мохаммед Абутрика. Свободного художника «Аль-Ахли» приветствуют стоя болельщики обоих египетских грандов, ведь он — герой нации, а не отдельного клуба. Когда Абутрика забивал за сборную Египта решающие голы в финале Кубка африканских наций в 2006 и 2008 годах, болельщики «Аль-Ахли» и «Замалека» ликовали вместе, и с тех пор этот футболист вызывает и у «красных», и у «белых» исключительно положительные эмоции. Мохаммед Абутрика забил дюжину голов в ворота «Замалека», но даже это болельщики «белых» ему прощают. Победы сборной Египта на Кубках африканских наций объединили фанатов двух самых популярных в стране команд ненадолго, зато символ этих побед, Абутрика, по-прежнему является точкой соприкосновения враждующих футбольных партий.

Еще одно событие, объединившее на какое-то время «красных» и «белых», началось в январе 2011 года. Ахмед — молодой член фанатской группировки «Замалека» — хорошо помнит, как он стоял бок о бок с болельщиками «Аль-Ахли» на площади Тахрир, когда агонизирующий режим Хосни Мубарака направил в толпу, требующую от

 
Новости
Без поддержки: «вытянут» ли российские спонсоры ЧМ-2018
У ФИФА, по информации Bloomberg, возникли трудности с привлечением компаний-спонсоров Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
Нападающий «Гамбурга» Ласогга может продолжить карьеру в России
Нападающий «Гамбурга» Пьер-Мишель Ласогга намерен сменить клубную прописку, сообщает Sport Bild. Согласно информации источника, футболист может продолжить карьеру в России или в Китае. Ласогга хочет покинуть ганзейский клуб в поисках большей игровой практики.
В финале зимнего Кубка КФС сыграют «Таврия» и «Сокол»
Определились финалисты открытого зимнего Кубка КФС (Крымского футбольного союза) 2017 года.
Месси: даже не помню о поражении от «ПСЖ»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси больше не думает о болезненном поражении команды от «ПСЖ». Каталонский клуб встречался с парижанами в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов и проиграл на выезде со счётом 0:4.
14 голов было забито во вторник в двух играх футбольной Лиги Чемпионов
Счет открыли хозяева, но после этого «Монако» дважды вырвался вперед. Но проигрывая 2-3, «Сити» добился решающего преимущества, превратив их в 5-3.
Раньери: «Севилья» показала свой класс, но ничего ещё не ясно
Главный тренер "Лестер Сити" Клаудио Раньери прокомментировал поражение команды в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Севильей" (1:2).
 

















35577