выступила на следующем Кубке Африки. Камерун снова выиграл турнир, проходивший в Марокко, а сам Милла был великолепен. Его гол принес победу «Неукротимым львам» в матче со сборной Египта, его дубль позволил обыграть крепких нигерийцев, его же мяч принес победу сборной в полуфинальной встрече с хозяевамир турнира, а в финале именно Милла заработал пенальти, с которого победный гол в ворота Нигерии забил его партнер по сборной Эм-манюэль Кунде.

11 ромежуточный период между Кубком Африки 1988 года и следующим чемпионатом мира был самым непростым в карьере и жизни футболиста. Он потерял вес во французском футболе, и в какой-то момент решил плюнуть на их'ру. Милла отправился в гости к своему другу на остров Реюньон, неожиданно задержался там и стал выступать в местном любительском чемпионате. Сыграло свою роль и самолюбие футболиста. Во время пребывания Роже в Саудовской Аравии со сборной ушла из жизни его мать, и Милла обвинил местную федерацию, не пожелавшую опекать и помогать ей в момент его отсутствия. Его жена снова забеременела, и футболист принял волевое решение завязать со сборной. Судя по всему, к закату шла и его карьера в целом.

В шаге от взрыва

Советский тренер Валерий Непомнящий отчасти был посторонним человеком в футболе. Его профессиональная карьера завершилась в 22 года из-за травмы, но тогда начался его тренерский путь. Непомнящий начинал с присмотра за стадионом, директором которого был его близкий товарищ. Травма не позволяла ему играть на высоком уровне, но любовь к футболу дала возможность молодому парню заняться подготовкой детей, принимавших участие в популярном в советское время турнире «Кожаный мяч». Успешная работа с юношами позволила не без труда попасть в Высшую тренерскую школу и начать работать с командой первой лиги, в которой он был самым молодым тренером. В соответствии с весьма специфической системой отбора его определили в так называемый «резерв для работы за границей», и когда пришло время, Непомнящего отправили в Камерун, которому Советский Союз помогал в развитии спорта, так же, как и некоторым другим африканским и азиатским странам. Вместе с коллегой Львом Броварским он получил направление как тренер молодежной сборной страны, но подход местных руководителей, встретивших советских граждан в аэропорту, слегка шокировал. «Мы приехали, и уже через неделю