Либерия говорила, что Нигерия приедет и вынесет нас 5:0 или 6:0 в квалификации чемпионата мира. Люди даже отказались приходить на стадион и поддерживать нашу команду. Но мы переиграли Нигерию, мы победили ее. Наверное, эта игра лучшая в моей международной карьере».

В стартовых десяти матчах под руководством Джорджа Веа сборная Либерии добыла девять побед, в том числе над грозными «Суперорлами» и ганскими «Черными звездами». «Когда мы побеждаем, Либерия превращается в другую страну. Все счастливы»,— радовался лидер, тренер, технический директор и просто легенда «Одинокой звезды».

Под руководством «Короля Джорджа» Либерия во второй раз в своей истории квалифицировалась на Кубок африканских наций, опередив в отборочной группе сборную ЮАР. На турнире, который проходил в Мали, Джордяс Веа открыл счет в стартовом матче с хозяевами, однако на последних минутах восходящая звезда малий-ской сборной Сейду Кейта забил гол в ответ. Во второй игре против Алжира Либерия дважды выходила вперед, но на последней минуте первого тайма и уже в компенсированное время «Лисы пустыни» отыгрывались. В последнем матче группового этапа либерийцы минимально уступили сборной Нигерии (победный гол забил форвард донецкого «Шахтера» Джулиус Агахова) и попрощались с континентальным первенством. Впрочем, выход на Кубок Африки уже был значительным достижением для «Одинокой звезды».

В квалификационном турнире чемпионата мира Либерия впервые была так близко к успеху. В одном шаге, на расстоянии одного очка. «Либерия лучше представит Африку на чемпионате мира, нежели Нигерия,— утверждал Веа.— У нас молодая команда и наши игроки хотят доказать всему миру, что они чего-то стоят. Нет ничего удивительного в том, что мы лидируем в отборочной группе, ведь мы победили практически всех фаворитов. Нигерия бывала на чемпионатах мира пару раз, но не добивалась хороших результатов. Я думаю, пришло время другим командам показать себя. Выход Либерии на чемпионат мира станет успехом всего африканского футбола, поскольку весь мир тогда увидит, как развиваются африканские таланты».

Однако представлять Африку в Японии и Корее отправилась все же Нигерия. Из-за поражений в ответных матчах против «Суперорлов» и Ганы Джордж Веа присоединился к солидной компании великих футболистов, так и не сыгравших ни разу на чемпионатах мира. Джордж Бест, Бернд Шустер, Иан Раш, Абеди Пеле, Эрик Кантона...

J