Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 224


против «Порту» в подтрибунном помещении сломал нос защитнику Жорже Коште. Веа объяснил свое поведение расистскими оскорблениями со стороны португальца, но это не спасло либерийца от шестиматчевой дисквалификации.

Эти шесть матчей растянулись на несколько сезонов из-за спада в игре «россо-нери», которые два сезона подряд не выходили в еврокубки. Вернуться на европейскую арену Джордж смог лишь в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 1999/00.

Счастливые дни либерийского нападающего в «Милане» подошли к концу с приходом Альберто Дзаккерони, который предпочитал постаревшему форварду «своих» Бирхоффа и Шевченко. Если в первом сезоне при Дзаке Веа еще оставался важным элементом «красно-черного» механизма и помог «Милану» стать чемпионом, то после прихода украинского форварда Джорджа усадили на скамью.

«Дзаккерони хотел, чтобы я покинул команду,— рассказал позже Веа.— Не то чтобы он не любил меня, он просто хотел продвигать своих игроков. Ему было неудобно работать со мной. Моя популярность мешала ему, потому мне пришлось уйти. Это было самое большое разочарование в моей карьере».

Веа отправили в аренду в «Челси», где Джордж в первом же матче забил победный Гол в ворота «Тоттенхэма» и в дальнейшем выступал на хорошем уровне. Он помог «Пенсионерам» выиграть Кубок Англии и впоследствии неоднократно благодарил «Синих» за подаренную ему возможность в первый и последний раз сыграть на «Уэмбли».

«Я хотел остаться в «Челси», — говорил либерийский форвард. — Но «Милан» очень плохо поступил со мной. Когда «Челси» предложил меня оставить, «Милан» сказал: «Нет, мы хотим его вернуть, мы отпустили его в аренду на полгода». Когда же я вернулся в «Милан», мне не находилось места в составе, и меня попросили уйти».

Было очевидно, что блестящая карьера либерийского нападающего подходит к конпу. Он успел сменить еще два европейских клуба — «Манчестер Сити» и «Марсель», прежде чем отправиться доигрывать в ОАЭ, в клуб «Аль-Джазира».

Выборы, выборы...

«Не думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы стать президентом Либерии и объединить свой народ?» — спросили у Джорджа Веа в 2001 году. «Я могу объединить народ другим путем, для этого не обязательно быть президентом Республики Либерия. Это не моя



 
Новости
Тренер «Севильи» Монтелла рассказал о поражении в финале Кубка Испании
Главный тренер "Севильи" Винченцо Монтелла рассказал о разгромном поражении от "Барселоны" в финальном матче Кубка Испании по футболу.
Тестовый матч на «Мордовия-Арена» посетили 13 тысяч зрителей
Ожидалось, что на трибунах соберется 10 тысяч зрителей. Однако тестовый мат вызвал больший интерес. Встречу посетили 13 тысяч человек.
«Милан» дома проиграл последней команде чемпионата Италии «Беневенто»
"Милан" на своем поле проиграл "Беневенто" со счетом 0:1 в 34-м туре чемпионата Италии.
«Балтика» сыграла вничью во втором тестовом матче на стадионе ЧМ-2018
Калининградская "Балтика" на своем поле сыграла вничью с "Химками" в матче 34-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ).
Гол-красавец помог «Генгаму» обыграть «Монако»
Во втором тайме ”Монако” отквитал один мяч, но это не помогло команде избежать поражения.
Дортмундская «Боруссия» разгромила «Байер» в матче чемпионата Германии
Футболисты дортмундской "Боруссии" разгромили на своем поле леверкузенский "Байер" в матче 31-го тура чемпионата Германии.