Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 224


против «Порту» в подтрибунном помещении сломал нос защитнику Жорже Коште. Веа объяснил свое поведение расистскими оскорблениями со стороны португальца, но это не спасло либерийца от шестиматчевой дисквалификации.

Эти шесть матчей растянулись на несколько сезонов из-за спада в игре «россо-нери», которые два сезона подряд не выходили в еврокубки. Вернуться на европейскую арену Джордж смог лишь в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов 1999/00.

Счастливые дни либерийского нападающего в «Милане» подошли к концу с приходом Альберто Дзаккерони, который предпочитал постаревшему форварду «своих» Бирхоффа и Шевченко. Если в первом сезоне при Дзаке Веа еще оставался важным элементом «красно-черного» механизма и помог «Милану» стать чемпионом, то после прихода украинского форварда Джорджа усадили на скамью.

«Дзаккерони хотел, чтобы я покинул команду,— рассказал позже Веа.— Не то чтобы он не любил меня, он просто хотел продвигать своих игроков. Ему было неудобно работать со мной. Моя популярность мешала ему, потому мне пришлось уйти. Это было самое большое разочарование в моей карьере».

Веа отправили в аренду в «Челси», где Джордж в первом же матче забил победный Гол в ворота «Тоттенхэма» и в дальнейшем выступал на хорошем уровне. Он помог «Пенсионерам» выиграть Кубок Англии и впоследствии неоднократно благодарил «Синих» за подаренную ему возможность в первый и последний раз сыграть на «Уэмбли».

«Я хотел остаться в «Челси», — говорил либерийский форвард. — Но «Милан» очень плохо поступил со мной. Когда «Челси» предложил меня оставить, «Милан» сказал: «Нет, мы хотим его вернуть, мы отпустили его в аренду на полгода». Когда же я вернулся в «Милан», мне не находилось места в составе, и меня попросили уйти».

Было очевидно, что блестящая карьера либерийского нападающего подходит к конпу. Он успел сменить еще два европейских клуба — «Манчестер Сити» и «Марсель», прежде чем отправиться доигрывать в ОАЭ, в клуб «Аль-Джазира».

Выборы, выборы...

«Не думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы стать президентом Либерии и объединить свой народ?» — спросили у Джорджа Веа в 2001 году. «Я могу объединить народ другим путем, для этого не обязательно быть президентом Республики Либерия. Это не моя



 
Новости
Футболист «Зенита» Смольников не полетел на матч Лиги Европы с «Бней-Иегудой»
Защитник санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Игорь Смольников не включен в число игроков, которые вылетели в Израиль на первый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы с "Бней-Иегудой", сообщается на официальном сайте российской команды.
«СКА-Хабаровск» объявил о переходе Наваловского
Грузинский защитник Георгий Наваловский стал игроком "СКА-Хабаровска", сообщает пресс-служба клуба.
«Интер» и «Бавария» предложили «Наполи» € 30 млн за Хюсая
«Интер» и «Бавария» настроены на приобретение албанского защитника «Наполи» Эльсеида Хюсая, сообщает Football Italia. Оба клуба предложили неаполитанцам около € 30 млн за 23-летнего футболиста, однако получили отказ.
Кавани: лучшие в мире футболисты уже играют за «ПСЖ»
Любой хотел бы играть с великолепными футболистами. Сейчас много разговоров о трансферах, но, на мой взгляд, лучшие футболисты в мире уже играют за "ПСЖ".
«Атлетико» не смог обыграть «Толуку» в товарищеском матче
Мадридский «Атлетико» не смог обыграть мексиканскую «Толуку» в товарищеском матче. Встреча состоялась на стадионе "Немесио Диес" в Толука-де-Лердо и завершилась со счётом 0:0. На 6 августа у "матрасников" запланирован товарищеский матч с английским клубом "Брайтон энд Хоув Альюион".
«Рома» вырвала победу у «Тоттенхэма» на Международном кубке чемпионов
В Нью-Джерси завершился матч Международного кубка чемпионов между «Тоттенхэм Хотспур» и «Ромой». Встреча, проходившая на «Ред Булл Арене», завершилась победой римской команды — 3:2. В первом тайме зрители увидели лишь один гол. На 13-й минуте Диего Перотти вывел «волков» вперёд, реализовав пенальти.