Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 225


мечта. Я хочу быть важным человеком для общества, хочу помогать своему народу, но не хочу быть политиком», — ответил Джордж.

Тем не менее, когда президент Чарльз Тейлор был изгнан из страны в результате очередной гражданской войны в Либерии, 39-летний Джордж Веа выставил свою кандидатуру на выборы нового главы государства в 2005 году. Несмотря на тонны грязи, которые были вылиты на бывшего футболиста со страниц газет и с экранов телевизоров, «Король» победил в первом туре. Однако во втором уступил Эллен Джонсон-Сир лиф, которая стала первой африканской женщиной-президентом.

Главным аргументом противников Джорджа Веа было отсутствие политического опыта у бывшего футболиста, а также отсутствие нормального образования. «Со всем своим опытом и образованием они руководили этой страной столетиями и ничего не сделали для народа»,— отвечал Веа. Эллен Джонсон-Сир лиф ее опыт и образование позволяли находиться у власти при трех жестоких диктаторах-самодурах.

В 2011 году Веа не пошел на президентские выборы сам, а поддержал оппозиционного кандидата Уинстона Табмэна. Закончились выборы перестрелкой полиции и демонстрантов и отказом Табмэна от участия во втором туре из-за многочисленных фальсификаций...

К сожалению или к счастью, политическая карьера Джорджа Веа пока не так успешна, как футбольная. Своей игрой он дарил радость тысячам соотечественников, а у политиков — другие функции. Благо, Веа знают во всем мире как талантливейшего футболиста, а не как государственного деятеля. И без президентской должности лучший футболист Африки XX века сумел многое сделать для своего народа и, наверное, еще немало сделает. Проделанный «Королем Джорджем» путь из нищей, забытой Богом страны к мировой славе подает его соотечественникам пример и дарит то, без чего движение вперед немыслимо,— надежду.



 
Новости
«Уфа» расторгла соглашение с нападающим Диего Карлосом
"Уфа" по обоюдному согласию расторгла контракт с бразильским нападающим Диего Карлосом.
Экс-игрок «Зенита» Спивак: клуб стал чужим для многих питерцев
Бывший игрок футбольного «Зенита» Александр Спивак считает, что большое количество легионеров в составе команды изменило отношение болельщиков к клубу.
Кирьяков уверен, что тульский «Арсенал» останется в премьер-лиге
Тульский "Арсенал" после 17 туров чемпионата России занимает предпоследнее, 15-е место с 12 очками. Свой первый матч после перерыва "Арсенал" проведет 4 марта с клубом "Оренбург".
УЕФА рассмотрит апелляцию Еременко на дисквалификацию 3 марта
Согласно сообщению, наркотик был обнаружен в пробе, взятой у Еременко 14 сентября после игры ЦСКА с леверкузенским "Байером" в Германии в рамках Лиги чемпионов. Отсчет дисквалификации начат с 6 октября 2016 года.
В Дагестане решили создать фарм-клуб «Анжи»
Новая команда в 2017 году примет участие в зоне ЮФО-СКФО третьего дивизиона российского чемпионата. Основной задачей фарм-клуба станет подготовка молодых футболистов, в том числе для основного состава махачкалинцев. 26 января футболисты проведут первый контрольный матч.
Кержаков предложил провести футбольный матч на Дворцовой перед ЧМ-2018
Форвард "Зенита" Александр Кержаков предложил перед началом Чемпионата мира по футболу в 2018 году провести футбольный матч на Дворцовой площади с участием звёздных игроков.
 

















35577