Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 231


что они всем довольны. К тому же во время игры я тоже даю советы, вне зависимости от того, что говорит тренер. Я много чего видел, много чего знаю, потому что очень давно играю в футбол. Мое влияние на национальную команду огромно. С тех пор, как я стал капитаном сборной, вы не могли слышать о каких-либо конфликтах внутри команды. Я должен быть уверен, что корабль на плаву»,— рассказывал Нванкво во время ангольского Кубка Африки.

В июне 2011 года Нванкво Кану объявил о завершении карьеры в составе национальной сборной. Вывший капитан «Суперорлов» Стивен Кеши, на игре которого воспитывался сам Кану, нашел самые лучшие слова для описания вклада форварда в национальный футбол. '(Тяжело принять то, что в ближайшее время мы уже не будем свидетелями этих исключительных способностей: работы с мячом, перемещений по полю и способности управлять своим телом».

Его главное золото

Это случилось уже после его перехода в <Арсенал». Просмотр телевизионной передачи, в которой рассказывалось о детях с болезнями сердца, сильно поразил Нванкво, осознавшего, что жизнь не заканчивается вместе с его футбольной карьерой. У него самого были деньги для дорогостоящей операции на другом континенте, а у многих детей не было не только денег, но даже самой возможности попасть на операционной стол.

Ждать подходящего момента бессмысленно, и Кану мгновенно вышел на необходимых людей, которые помогли ему организовать фонд своего имени, занимающийся сбором средств для лечения детей. Началось все со сбора 15 тысяч фунтов для двух нигерийских детей, отправившихся на лечение в клинику Тель-Авива. За восемь лет фонд сумел спасти жизни почти трехсот человек, но Кану решил двигаться дальше — ныне в его планах строительство больниц в Африке.

«Я понимаю, что это будет стоить огромных денег. Но я получаю сотни писем из Африки, и в этот момент ощущаю настоящее давление. Ты читаешь историю, которая, как и все остальные, заслуживает помощи. Однажды у нас случился ужасный инцидент: мы организовали товарищеский матч для сбора средств на лечение одного ребенка, но в день матча пришло известие о том, что ребенок скончался».

Кану заслужил стать героем континента, но это вовсе не означает, что благим намерениям футболиста пришел конец. Его решения и желания — следствие собственного опыта. Однажды пережив операцию на сердце, он также испытал немало за свою футбольную карье

 
Новости
Тренер Хавьер Грасия покинет «Рубин» по окончанию сезона
Главный тренер казанского "Рубина" Хавьер Грасия покинет свой пост по окончанию сезона. Руководство казанского клуба недовольно работой испанского специалиста и подыскивает ему замену. "Рубин" крайне неудачно выступает во второй части чемпионата России.
UKAD взяло пробы у 18-летних футболистов в Санкт-Петербурге
Проводящее тестирование на территории России в период приостановления аккредитации РУСАДА Британское антидопинговое агентство (UKAD) взяло допинг-пробы после очередного тура первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских команд первой лиги (до 18 лет).
Кингсли Коман подписал контракт с «Баварией»
Французский нападающий Кинглси Коман поставил свою подпись под контрактом, который отныне связывает его с мюнхенской «Баварией». Трудовое соглашение Комана с немецким грандом рассчитано до лета 2020 года, а сумма перехода составила порядка €21 млн.
Игроки и тренерский штаб «Динамо» встретились с руководством клуба
Сегодня на базе в Новогорске состоялась встреча игроков и тренерского штаба "Динамо" с руководством Общества и клуба – Владимиром Стржалковским и Евгением Муравьевым, информирует пресс-служба команды. Напомним, что 12 апреля москвичи гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон.
Объявлены имена арбитров Кубка конфедераций-2017
Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля.
ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России
После центрального матча 25-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив" (4:0) наставник гостей Юрий Семин заявил, что менять по ходу игры можно было всю его команду.