Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 258


дать словами. Представьте себе, к примеру, как фанатам «Эверто-на» объявляют, что из-за финансовых трудностей их клуб расформировывается, и что отныне они должны поддерживать объединенный ФК «Ливерпуль Э.»...

Соответствующей была их реакция. Иокогама натурально взорвалась, и торжествующие улыбки на лицах менеджмента быстро сменились гримасами ужаса и непонимания при виде мноютысячных протестов болельщиков обоих клубов (фаны «Маринос» также не обрадовались перспективе объединения со злейшими врагами). Изрисованные проклятиями и забросанные тухлыми яйцами офисы обеих компаний, невероятный поток угроз в адрес их руководителей вплоть до оскорбления действием, когда какому-то незадачливому менеджеру разбили голову мегафоном... Для тихой и мирной Японии подобное было не просто в новинку — это была настоящая революция, продемонстрировавшая, что футбол в этой стране действительно вырос из «корпоративного» спорта для потребителей в игру для болельщиков.

Увы, ничего изменить эта революция уже не могла. Хуже футбольной некомпетентности японского менеджмента может быть только его нежелание признавать собственные ошибки. Принятое решение было санкционировано Джей-лигой, а значит, отменить его не в силах был даже император. Поэтому болельщикам оставалось только смириться с неизбежностью: их команде нужно было сыграть всего четыре матча в чемпионате и «сколько получится» — в Кубке Императора. Агония предполагалась короткой, тем более что игровая форма «Крыльев» оставляла желать лучшего. В сентябре за неудовлетворительные результаты был уволен главный тренер Карлес Рексач, а в последнем матче перед объявлением о расформировании команда бездарно уступила дома вечному аутсайдеру «Киото Санга».

Однако удобной для всех причастных к убийству «Флюгельс» тихой смерти не получилось. Пост главного тренера занял немец Герт Энгельс, свой в доску «Летчик», находившийся в штабе «Флюгельс» еще со времен Камо — и обреченная команда восстала вместе со своими болельщиками. В первом же матче после злосчастного сообщения на забитой «Иокогаме Интернешнл» была размазана по газону «Сересо Осака» — 7:0, рекордная победа в истории клуба. Три оставшихся игры также закончились в пользу «Флюгельс», и в итоге они финишировали на приличном седьмом месте. Ах, если бы это кого-то волновало...

Победное шествие продолжилось и через месяц в Кубке Императора. Соперников по первым раундам, «Оцуку Фармасьютикалс»

 
Новости
«Милан» одержал первую победу под руководством Гаттузо
В матче 16-го тура чемпионата Италии «Милан» принимал на своём поле «Болонью».
«Барселона» в большинстве победила «Вильярреал» в чемпионате Испании
«Барселона» обыграла «Вильярреал» в матче 15-го тура чемпионата Испании по футболу.
«Шахтер» ввосьмером проиграл «Заре»
В матче 19-го тура чемпионата Украины донецкий «Шахтер» на выезде проиграл луганской «Заре» – 1:2. Счет на 55-й минуте открыл полузащитник «горняков» Иван Петряк.
«Атлетик» на выезде обыграл «Леванте» в матче с двумя автоголами
В следующем туре «Леванте» на выезде сыграет с «Севильей», а «Атлетик» примет «Реал Сосьедад».
Защитник «Уфы» Йокич о незасчитанном мяче: гол в ворота «Ростова» был
Словенский защитник Боян Йокич заявил, что его команда выглядела лучше соперника.
Главный тренер ФК «Уфа» Семак назвал обидным поражение от «Ростова»
Главный тренер футбольного клуба "Уфа" Сергей Семак считает обидным результат матча 20-го тура чемпионата России с "Ростовом" (Ростов-на-Дону), в котором его команда потерпела поражение.