Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 258


дать словами. Представьте себе, к примеру, как фанатам «Эверто-на» объявляют, что из-за финансовых трудностей их клуб расформировывается, и что отныне они должны поддерживать объединенный ФК «Ливерпуль Э.»...

Соответствующей была их реакция. Иокогама натурально взорвалась, и торжествующие улыбки на лицах менеджмента быстро сменились гримасами ужаса и непонимания при виде мноютысячных протестов болельщиков обоих клубов (фаны «Маринос» также не обрадовались перспективе объединения со злейшими врагами). Изрисованные проклятиями и забросанные тухлыми яйцами офисы обеих компаний, невероятный поток угроз в адрес их руководителей вплоть до оскорбления действием, когда какому-то незадачливому менеджеру разбили голову мегафоном... Для тихой и мирной Японии подобное было не просто в новинку — это была настоящая революция, продемонстрировавшая, что футбол в этой стране действительно вырос из «корпоративного» спорта для потребителей в игру для болельщиков.

Увы, ничего изменить эта революция уже не могла. Хуже футбольной некомпетентности японского менеджмента может быть только его нежелание признавать собственные ошибки. Принятое решение было санкционировано Джей-лигой, а значит, отменить его не в силах был даже император. Поэтому болельщикам оставалось только смириться с неизбежностью: их команде нужно было сыграть всего четыре матча в чемпионате и «сколько получится» — в Кубке Императора. Агония предполагалась короткой, тем более что игровая форма «Крыльев» оставляла желать лучшего. В сентябре за неудовлетворительные результаты был уволен главный тренер Карлес Рексач, а в последнем матче перед объявлением о расформировании команда бездарно уступила дома вечному аутсайдеру «Киото Санга».

Однако удобной для всех причастных к убийству «Флюгельс» тихой смерти не получилось. Пост главного тренера занял немец Герт Энгельс, свой в доску «Летчик», находившийся в штабе «Флюгельс» еще со времен Камо — и обреченная команда восстала вместе со своими болельщиками. В первом же матче после злосчастного сообщения на забитой «Иокогаме Интернешнл» была размазана по газону «Сересо Осака» — 7:0, рекордная победа в истории клуба. Три оставшихся игры также закончились в пользу «Флюгельс», и в итоге они финишировали на приличном седьмом месте. Ах, если бы это кого-то волновало...

Победное шествие продолжилось и через месяц в Кубке Императора. Соперников по первым раундам, «Оцуку Фармасьютикалс»

 
Новости
Погба выйдет в стартовом составе «МЮ» против «Челси»
"Манчестер Юнайтед" и "Челси" объявили стартовые составы на матч 28-го тура АПЛ.
Серия А. «Кротоне» в большинстве не смог обыграть СПАЛ
В матче 26-го тура чемпионата Италии СПАЛ в гостях обыграл "Кротоне" со счетом 3:2.
«Хетафе» проиграл «Вильярреалу», не сумев реализовать два пенальти
«Вильярреал» одержал минимальную победу над «Хетафе» в матче 25-го тура чемпионата Испании.
Станислав Черчесов: «На этой Олимпиаде мы увидели команду-звезду»
Напомним, в финале подопечные Олега Знарка победили команду Германии в овертайме со счетом 4:3. – В Корее сборная России выглядела по-настоящему единым целым, – цитирует Черчесова официальный сайт РФС.
Рейна объявил о своем уходе из «Наполи» по окончании сезона
Голкипер «Наполи» Пепе Рейна покинет итальянский клуб по окончании сезона.
Бакари Санья: «Пенальти в ворота „Интера“ был очевиден»
Защитник "Беневенто" Бакари Санья считает, что его команда могла не проиграть "Интеру" (0:2) в матче чемпионата Италии.