Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 275


пункт на миллион и делало выезд за рубеж практически невыполнимой задачей. Но Бумкун все-таки рискнул, фактически сбежав в Германию.

За «Дармштадт» он успел сыграть всего один матч, после чего Родина потребовала его возвращения. Уговаривать руководство пришлось долго: Ча обещал, что в Германию он едет не за длинной воной, а на «учебу», чтобы потом вернуться в Корею и развивать футбол на родине. Звучит смешно, но форварду наверняка было не до смеха. Тогдашняя Южная Корея имела гораздо больше общего со своей северной соседкой, чем с нынешней Республикой. Как бы то ни было, но с военными удалось договориться о компромиссе, и Ча все-таки отпустили в Бундеслигу в обмен на запрет играть за сборную. «Запроданцам» в команде великой Кореи места не было.

Не последнюю роль в достигнутых договоренностях сыграл тренер франкфуртского «Айнтрахта» Фридель Рауш. Слухи о диковинном корейце из «Дармштадта» быстро разошлись по Бундесли-ге, и Рауш не поленился лично слетать в Корею, когда Бумкуна забрали «для выяснения». Там он посмотрел на форварда в деле и, по собственному признанию, не колебался ни секунды — парня нужно было брать. С «Дармштадтом» договорились полюбовно, да те и не собирались особо перечить одному из лидеров немецкого футбола.

За «Айнтрахт» Ча дебютировал в матче против «Штутгарта» и впечатлил публику настолько, что Экхард Хенсшейд, известный в Германии поэт и болельщик «Орлов», написал гимн, посвященный этому событию. Шуточный, конечно, но никому другому таких произведений он почему-то не посвящал. Ну а Бумкун с удовольствием занимался любимым делом — забивал голы. За первым, в ворота «Штутгарта», последовал второй, «Айнтрахту» из Брауншвейга, ну а там и третий мяч — «Байеру». Все это в играх подряд, разумеется.

Кроме Бундеслиги, «Айнтрахт» играл еще и в Кубке УЕФА, и там кореец впечатлял уже европейскую публику. После гола на «Питтодри», выбившего из турнира «Абердин», Алекс Фергюсон называл Бумкуна «неостановимым». Лотар Маттеус, которого Ча оставил в дураках в полностью немецком финале с менхенгладбах-ской «Боруссией», только разводил руками: «Я ведь еще молодой, а он — один из лучших нападающих мира». Двухматчевое противостояние выиграл «Айнтрахт», и этот Кубок УЕФА и поныне остается единственным евротрофеем в истории франкфуртцев.

Феноменальные успехи Бумкуна привели к тому, что ему всерьез предлагали сменить гражданство и сыграть за немецкую сборную! Но Ча оставался верным родной стране.

 
Новости
Кубань — Спартак 0:2
Дюпин крайне неудачно рукой ввел мяч в игру, спартаковцы его перехватили и разыграли изящную трехходовку с участием Луиса Адриано, Ананиндзе и Промеса, который примерно из центра штрафной изящно поразил нижний от голкипера левый угол - 0:1.
Бразильский футболист из ФНЛ захотел получить российский паспорт
Бразильский защитник самарских "Крыльев Советов", которые выступают в ФНЛ, Жозе Надсон выразил желание получить российский паспорт, сообщает RT.
Ува сменил отстраненного Вильяра на посту вице-президента УЕФА
Вильяр, занимавший пост главы Королевской испанской футбольной федерации, был задержан по подозрению в нанесении финансового ущерба организации.
Гол Аршавина помог «Кайрату» разгромить «Ордабасы»
"Кайрат" вышел на первое место в чемпионате Казахстана после разгрома "Ордабасы" со счётом 5:1. Россиянин Андрей Аршавин снова отметился голом в составе алмаатинцев.
РФС запретил «Тосно» регистрировать новых футболистов
В среду в Доме футбола состоялось заседание Палаты по разрешению споров РФС, на котором была рассмотрена ситуация между футболистом Младеном Кашчеланом и ФК «Тосно».
«Тосно» победил «Тюмень» в Кубке России
В матче 1/16 финала Кубка России «Тосно» на выезде одержал победу над «Тюменью» со счётом 2:1 и вышел в следующий раунд турнира.